Зубатка рецепт в духовке


Зубатка рецепт в духовке

Зубатка рецепт в духовке


Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, потому что во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее правильно, то вкус у блюд будет отменный. Рыбу можно тушить или запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, которые обязательно должны поступать в организм.

Любители рыбки стараются изобретать новые рецепты приготовления, чтобы вкус был богат и разнообразен.

Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Из рыбы можно готовить котлеты, подавать ее с луком или овощами, добавлять в запеканки. Филе хорошо сочетается со сметаной, сливочными соусами.

Сколько же готовиться филе зубатки в духовке?

Этот вопрос интересует многих хозяек. Не нужно держать его в духовке больше 30 минут, иначе оно станет сухое.

Содержание:

  • Зубатка в духовке и в фольге готовится очень быстро – ужин будет готов через 15-20 минут.

    1. Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немного подсолите его;
    2. Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по всему блюду;
    3. Теперь можно заворачивать фольгу. Проверьте, чтобы не осталось отверстий, иначе сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
    4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
    5. Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет особенно сочным и нежным, если кушать сразу же после приготовления, в горячем виде.

    Рецептов приготовления зубатки в духовке много. Филе с панировочными сухарями можно подавать с гарниром или кушать отдельно.

    Оно получается нежнейшее и тает во рту.

    1. Промойте рыбку и удалите кости;
    2. Выложите филе в форму, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите;
    3. Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом или сметаной, а затем посыпьте панировочными сухарями;
    4. Готовится зубатка в 20 минут.

    Если вы хотите, чтобы блюда были полноценными и сытными, рыбку можно приготовить с картофелем.

    1. Порежьте ее небольшими порционными кусочками и выложите в смазанную форму;
    2. Картофель очистите, и нарежьте кубиками или кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
    3. Если картошки много, то выложите половину, затем уложите кольца лука, посолите, поперчите, а затем выложите остальную картошку и опять посолите;
    4. Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

    Еще одно быстрое и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.

    1. Удалите из рыбы большие кости, картофель нарежьте кубиками;
    2. Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
    3. На дно горшочка налейте немного растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
    4. Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
    5. Залейте ингредиенты водой или бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут можно доставать и подавать к столу.

    Зубчатка особенно удачно сочетается с овощами. Ее вкус становится еще более богатым и насыщенным. Эту рыбу можно использовать для приготовления диетических блюд, так как она низкокалорийная и богата полезными элементами.

    Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, возьмите горошек и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбки.

    Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке?

    1. Стейк промойте и просушите, а затем положите на фольгу, предварительно расстелив ее на противне;
    2. Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте готовиться;
    3. После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
    4. Когда верхушка подрумянится, можно доставать.

    Гречка, приготовленная с этой рыбкой, получается ароматной и нежной.

    1. Отварите гречневую кашу до готовности в рыбном бульоне;
    2. Постелите фольгу на противень и выложите гречку ровным слоем. Сверху разложите стейки зубатки, сделайте овощной слой. Можно использовать лук, морковь, болгарский перец;
    3. Залейте сверху сметаной или майонезом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

    Зная, как можно приготовить зубатку в духовке, вы всегда сможете радовать семью вкусными и полезными блюдами. Рецептов приготовления огромное множество, поэтому рыбка не надоест.

    Понравилась
    статья?

    Поделитесь
    с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/zubatka-v-folge-i-v-duxovke


Зубатка рецепт в духовке

Зубатка рецепт в духовке

Зубатка рецепт в духовке

Зубатка рецепт в духовке

Зубатка рецепт в духовке

Зубатка рецепт в духовке

Рекомендуем почитать: