Жареная горбуша с овощами на сковороде рецепт


Жареная горбуша с овощами на сковороде рецепт

Жареная горбуша с овощами на сковороде рецепт


Но чем говорить об этом лучше попробуйте приготовить и насладитесь этим нежным, изысканным блюдом.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • филе горбуши охлаждённой 500 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • сметана 500 г;
  • соль по вкусу;
  • специи на ваш вкус (базилик, петрушка, укроп и др.);
  • растительное масло 3 столовые ложки;
  • перец чёрный, белый, душистый;

Для начала филе очищенной от плавников, чешуи и косточек рыбы промойте под проточной водой и обмакните бумажным полотенцем. Положите мякотью вниз на разделочную доску и, немного подрезав кожицу сбоку, снимите её с филе. После этого нарежьте филе кусочками шириной около 2 см и переложите их в глубокую ёмкость.

Вслед за этим очистите и порежьте кубиками лук. Веточки петрушки также помойте под холодной водой, посушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги и мелко нашинкуйте.

Разложите нарезанные продукты в отдельные посудины, поставьте рядом с собой сметану, специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда и соль.

На сковороде прогрейте растительное масло и положите порезанный лук, пассируйте его три-четыре минуты, помешивая иногда, чтобы он приобрёл равномерный золотистый цвет. Теперь добавьте кусочки рыбки и также, помешивая, обжарьте немного её со всех сторон.

После этого залейте сметаной и уменьшите температуру готовки до уровня немного меньше среднего. Через 10 минут добавьте зелень, специи, пряности, соль, чёрный молотый перец и две-три штучки душистого.

Доведите рыбу до готовности в течение пяти минут. После того как вы выключили плиту – дайте рыбке настояться в течение пятнадцати минут, чтобы сметанный соус достаточно пропитал филе.

Подавайте на стол горбушу, приготовленную в сметане на сковороде с отварным рисом или картофелем пюре. Хорошо сочетается это блюдо также с овощными салатами.

Это вкуснейшее блюдо годится для любого времени приёма пищи. Если это ужин, то к нему вполне подойдёт бокал сухого или полусухого белого вина или цитрусовый сок.

Минимальная тепловая обработка, при которой сохраняются все полезные вещества, натуральные компоненты, необыкновенный вкус и аромат заставят вам употреблять такую вкуснятину довольно часто, а также это блюдо замечательно подходит для ваших деток.

Если вам не хочется стоять у плиты и постоянно помешивать ингредиенты, то вы вполне можете прибегнуть к такому способу приготовления горбуши, как запекание в духовке.

Вам понадобится один килограмм горбуши, рыбные специи, свежая зелень (петрушка, укроп), жирная сметана 400 г, растительное масло и зубчик чеснока, соль.

Хорошенько почистите, удалите все внутренности, голову, плавники и помойте рыбку. Подсушите бумажными полотенцами. Отделите кожицу и нарежьте филе кусочками размером по 3-4 см. Натрите рыбку специями, солью и дайте ей полежать 5-7 минут. Форму, предназначенную для запекания, застелите фольгой и смажьте её растительным маслом.

Выложите кусочки рыбы, сверху уложите лук, нарезанный полукольцами. В отдельной посудине сметану немного разведите водой, выдавите туда чеснок и добавьте ещё немного специй и соли.

Залейте этой смесью рыбку и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах по Цельсию. При желании вместе с горбушей можно запечь дольки картофеля.

Подаётся горбуша в сметанном соусе в порционной тарелке, украшенная листьями салата, вместе с овощами и зеленью.

Если горбуша, пожаренная в сметане, вам покажется слишком нежной и захочется румяной корочки, то вы можете остановиться на моменте добавления сметанного соуса. Только тогда в вместе со специями добавьте немного лимонного сока или сухого белого вина. Лёгкая кислинка подарит рыбке изысканный вкус.

Жареная рыба будет сочной, если вы минимально поддадите её термической обработке, по две-три минутки с каждой стороны. При подаче на стол можно также положить дольку лимона в порционную тарелку.

Точно так же вы можете готовить любую «шикарную» рыбу, например, лосось, сёмгу, стерлядь, белугу, севрюгу.

Лучшее растительное масло к красной рыбе – оливковое. Хотите добиться идеального вкуса – используйте масло холодного отжима высокого качества.

Сметану вполне можно заменить сливками. А также можно добавить немного сливочного масла, это придаст сладковатый нежный вкус вашему блюду.

Специи, которые больше всего подходят к красной рыбе, это базилик, анис, тимьян, мята, чабер, фенхель, эстрагон, розмарин и шалфей. Пробуйте, экспериментируйте, сочетайте и добивайтесь вашего уникального неповторимого вкуса!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/gorbusha-v-smetane-izysk-tayushhij-vo-rtu


Жареная горбуша с овощами на сковороде рецепт

Жареная горбуша с овощами на сковороде рецепт

Жареная горбуша с овощами на сковороде рецепт

Жареная горбуша с овощами на сковороде рецепт

Жареная горбуша с овощами на сковороде рецепт

Жареная горбуша с овощами на сковороде рецепт

Рекомендуем почитать: