Запеченный картофель с мясом в духовке рецепт


Запеченный картофель с мясом в духовке рецепт

Запеченный картофель с мясом в духовке рецепт

Лучшие новости сайта

Сытное питательное блюдо, которое уместно на повседневном столе и на праздничном, просто готовить, если знать некоторые тонкости. В рукаве, мультиварке, на противне, в горшочках – картошка с мясом хороша всегда! Угощение можно дополнить различными ингредиентами и получить обычное жаркое или изысканный деликатес.

Как приготовить картофель с мясом в духовке

Профессиональные шеф-повара знают, как приготовить жаркое разными способами. В интернете можно встретить большое количество фото аппетитного блюда, рецепты и пошаговые инструкции. Для того чтобы приготовление картошки с мясом увенчалось успехом, нужно выбрать качественные продукты. При покупке мяса отдайте предпочтение не вырезке, а кусочку с косточкой, а картофель желательно приобрести крахмалистых сортов.

Свинина с картошкой в духовке

Тушеные аппетитные ребрышки готовятся с овощами в ароматном соусе, подаются к столу в горшочке или красивом глубоком блюде. Свинина с картофелем в духовке будет особенно вкусной, если добавить к жаркому лавровый лист, горошек, другие специи, травы. Чтобы угощение выглядело эффектно, можно приготовить его порционно и подать в горшочке с крышечкой из теста.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 400 г;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить свинину к тушению. Ребрышки помойте, обсушите, обжарьте на хорошо разогретом масле.
  2. Луковицу, морковь очистите, нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к ребрам. Жарьте 10 минут.
  3. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками.
  4. Посолите ребрышки и овощи, разложите по горшочкам или формам. Залейте кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты, тушите 15-20 минут, добавьте лавровый лист, специи.
  5. Подсолите картофельные кубики, положите сверху кусочек сливочного масла.
  6. Отправьте формы в духовку на 25-30 минут (температурный режим – 180С). По желанию можно добавить тертый сыр.

Приготовьте вкусные ­ и по другим рецептам.

Запеченный картофель со свиными ребрышками

Картошка с фаршем в духовке

Для приготовления этого сытного блюда понадобятся простые, доступные ингредиенты. Картошка, запеченная с фаршем, чем-то напоминает запеканку, так как все компоненты выкладываются слоями. Грибы придают особую нотку угощению, но их можно заменить копченостями или овощами. Добавьте к жаркому с шампиньонами любимые специи – оно заиграет новыми, подчас неожиданными вкусами!

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • фарш – 450-500 г;
  • майонез или сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить картошку с фаршем в духовке, очистите репчатый лук. Нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Шампиньоны порежьте слайсами и слегка обжарьте, чтобы выпарить жидкость.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
  4. Форму слегка смажьте растительным или сливочным маслом, выложите слой картошки.
  5. Следующим слоем выложите грибы, затем лук и приправленный специями фарш.
  6. Смажьте сметаной поверхность будущего жаркого из картофеля с мясом в духовке. Запекайте 30-40 минут при температуре 180С.

Картофельная запеканка с мясом

Мясо по-французски с картофелем

Это блюдо когда-то было кулинарным хитом на всех праздничных столах и в ресторанах. Фото угощения настолько аппетитно выглядит, что хочется немедленно узнать, как приготовить его в домашних условиях. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике, так что мясо с картошкой и сыром в духовке можно делать хоть каждый день. Традиционно его смазывают майонезом, но опытные повара советуют заменить соус сметаной со специями.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана - 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кориандр, сушеный чеснок – по щепотке;
  • специи, соль – по вкусу;
  • зеленый лук или укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.
  2. Картофель очистите. Если клубень слишком крупный, разрежьте его сначала пополам, а затем на слайсы.
  3. Свиную вырезку порежьте брусочками, как на бефстроганов. Это нужно делать вдоль волокон, чтобы свинина была мягкой после приготовления.
  4. Посолите, поперчите кусочки мяса, добавьте кориандр, молотый чеснок.
  5. Натрите на терке с крупными ячейками сыр, смешайте со сметаной.
  6. >Форму или противень смажьте маслом. Начинайте выкладывать слои: сначала половину всей порции картофельных слайсов, затем мясо, лук. Приправьте все солью, специями, смажьте половиной порции сырно-сметанного соуса.
  7. Повторите слои.
  8. Отправьте форму в духовку, разогретую заранее до 180С, на 40-50 минут.
  9. Порубите зеленый лук-порей, укроп, посыпьте ими готовое блюдо.

Запеканка в форме

Говядина с картошкой в духовке

Ароматное, аппетитное жаркое во время запекания пропитывается мясным соком и получается не только очень вкусным, но и сытным блюдом, которым можно накормить всех членов семьи. Говядина в духовке с картофелем готовится чуть дольше, чем любой другой вид мяса, но при этом она имеет неповторимый вкус, текстуру и аромат, которые идеально подходят для запекания.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 400 г;
  • клубни картофеля – 4 штуки;
  • луковица – 2 штуки;
  • черный и красный молотый перец – по щепотке;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промойте, удалите прожилки, немного отбейте молоточком. Нарежьте брусочками.
  2. Картофель очистите, нарежьте примерно такими же кусками.
  3. Очистите лук, порежьте тонкими колечками.
  4. Выложите на дно смазанной маслом формы слой лука, затем говядину, картофельные бруски.
  5. Накройте фольгой, отправьте на 50-60 минут запекаться при температуре 180С.

Картофель нарезанный брусочками

Курица с картофелем в духовке

Куриное мясо более нежное, деликатное, поэтому ему требуется меньше времени на запекание. Рецепт курицы с картошкой в духовке предполагает использование не грудки, а других частей тушки: бедер, голеней, окорочков, потому что в них содержится больше жира, который и делает жаркое сочным, вкусным. Особенностью этого угощения является то, что в нем есть небольшое количество чеснока, который дает пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана или майонез – 120 г;
  • петрушка, любая зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
  2. Куриные бедра помойте, разрубите пополам, замаринуйте в смеси специй и соли.
  3. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Сыр потрите.
  4. На дно горшочков или в рукав для запекания выложите слой курочки, затем лук, картофельные кубики. Полейте сметаной или майонезом, посыпьте сыром, запеките при средней температуре 30-40 минут.

Узнайте рецепты, как с картошкой.

Куриные бедра с кусочками картофеля и помидорами

Картошка с мясом и грибами

Поджаренные грибочки, сочное мясо и мягкий картофель – идеальное сочетание продуктов для ужина. Немного усилий, и ваша тарелка с картошкой, с мясом и грибами будет благоухать на весь дом. Для приготовления блюда используйте свиной ошеек – эта часть туши обеспечит жаркому сочность, отличный вкус. Добавьте к маринаду немного красного вина, чтобы запеченная картошка с мясом стала изысканнее, ароматнее.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 600 г;
  • картошка – 700 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сухое вино – 100 мл;
  • специи, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, нарежьте поперек волокон кусками по 2 сантиметра, немного отбейте. Приправьте ошеек вином, специями, солью, дайте постоять 20-30 минут.
  2. Шампиньоны очистите, нарежьте слайсами. Луковицы нарежьте тонкими кольцами.
  3. Обжарьте лук, грибы на растительном масле до готовности.
  4. Очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусками.
  5. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  6. Глубокую жароупорную форму смажьте маслом, выложите слой мяса, затем грибы с луком, картофельные бруски.
  7. Посыпьте сыром, затем слегка смажьте майонезом. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180С, около часа.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Мясо с картошкой в фольге

Вкусные, нежные картофельные кусочки аппетитно обволакиваются сыром, пропитываются ароматом мяса и легкой кислинкой помидоров. Мясо в фольге с картофелем подается порционно или готовится в большом объеме, а затем помещается на заранее подогретую емкость. Приправьте жаркое свежим розмарином или листочками базилика, а если хочется приготовить более острый вариант, то нашпигуйте кусочками чеснока.

Ингредиенты:

  • свиной биток – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Биток нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Приправьте солью, специями по вкусу.
  2. Клубни картофеля, лук, помидоры порежьте тонкими, одинаковыми слайсами.
  3. Натрите на терке с крупными ячейками сыр.
  4. На лист фольги выложите лук, затем биток, картофельные слайсы, помидоры. Посыпьте все сыром.
  5. Запекайте в духовке 25-30 минут.

Кусок говядины с соусом и катофелем

Картофель с мясом в горшочках

Еда, приготовленная в горшочках, не только выглядит очень аппетитно, но и готовится, максимально сохраняя все полезные вещества. Горшочки с мясом и картофелем в духовке можно быстро приготовить, не потратив на это много времени. Добавьте к основным компонентам копчености (сосиски, колбаски) – у вас получится ароматное, очень аппетитное угощение.

Ингредиенты:

  • мясо (курица или говядина) – 600 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • копчености – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, картофель очистите. Луковицы порубите кубиками, а картошку нарежьте брусочками.
  2. Мясо порежьте вдоль волокон на куски размером с грецкий орех.
  3. Копчености нарежьте произвольно, зелень порубите.
  4. В горшочек поместите сначала мясо, затем картофельные брусочки, лук, копчености.
  5. Полейте сверху все компоненты сметаной. Запеките в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180С. При подаче к столу посыпьте зеленью.

Жаркое в горшочке

Индейка в духовке с картошкой

Диетическое блюдо с пониженной калорийностью придется по вкусу детям и взрослым. Полезное индюшиное мясо отлично сочетается с мягким, разваренным картофелем. Чтобы индейка в духовке с картошкой сохранила сочность, полезные вещества, нужно помнить о соблюдении температурного режима – мясо нельзя пересушивать. Вопрос о том, сколько готовить индейку, зависит от размера порции и способа запекания. Данный рецепт предусматривает приготовление жаркого с помощью рукава, который не позволяет сокам покинуть еду.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Картофельные клубни очистите, порежьте средними кубиками.
  3. Чеснок порубите слайсами, соедините со сметаной. Хорошо перемешайте.
  4. Смешайте все компоненты жаркого, приправьте солью, специями, заправьте чесночным соусом.
  5. Поместите продукты в рукав (не слишком плотно) свяжите концы.
  6. Отправьте жаркое в духовой шкаф на 30 минут запекаться при температуре 170-180С.
  7. На последнем этапе надрежьте рукав, чтобы картошка с мясом в духовке подрумянились.

Запеченное филе индейки с картошкой

Запеканка из картошки и мяса

Картофель можно фаршировать мясом, запекать в слоеном виде, жареном, печеном, сделать по-деревенски: вариантов множество, они ограничены только фантазией. Пошаговые фото всех рецептов, описание приготовления можно в изобилии найти в кулинарных книгах. Запеканка из картошки с мясом – еще один вариант вкусного домашнего ужина, который можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • фарш свиной – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мускатный орех, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, отварите до готовности.
  2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте лук, морковь, фарш на растительном масле до готовности. Приправьте солью, специями.
  4. Картофель натрите на терке с мелкими ячейками.
  5. Слегка взбейте яйца, смешайте со сметаной, посолите.
  6. В форму выложите слой картофельной массы, мясного фарша, повторите слои.
  7. Полейте запеканку яичной смесью. Отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим – 180-190С.

Узнайте,­.

Видео: блюдо из картофеля и мяса

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Предыдущая статья

Следующая статья


Источник: http://sovets.net/8383-kartofel-s-myasom-v-duhovke.html

Лучшие новости сайта


Запеченный картофель с мясом в духовке рецепт

Запеченный картофель с мясом в духовке рецепт

Запеченный картофель с мясом в духовке рецепт

Запеченный картофель с мясом в духовке рецепт

Запеченный картофель с мясом в духовке рецепт

Запеченный картофель с мясом в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: