Запеченные брокколи с сыром в духовке рецепт


Запеченные брокколи с сыром в духовке рецепт

Запеченные брокколи с сыром в духовке рецепт


Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Приготовьте брокколи в духовке, оцените ее сочность, нежность, приятный вкус.


← Предыдущая | 

1 | 

Рецепты брокколи запеченной идеальны для здорового питания. Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром – это не только полезно, но и очень вкусно.

 капуста брокколи, сыр твёрдый, молоко, яйца, масло растительное, соль, перец молотый

Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке.

 куриное филе, капуста брокколи, пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук репчатый, мука, бульон куриный, сливки, херес

Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения - к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

 куриные ножки, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, соус соевый, мёд, горчица, чеснок, масло растительное, зелень, соль, перец, специи

Запеченная брокколи под хрустящей корочкой - отличная закуска на любой стол.

 капуста брокколи, яйца, хлебная крошка, масло сливочное, паприка, соль, соль, перец белый молотый, сыр твёрдый, петрушка, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый

Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.

 багет Французский, капуста брокколи, капуста цветная, лук зелёный, сыр твёрдый, молоко, сливки, яйца, соль, перец чёрный молотый

Согласно этому рецепту капуста запекается с курятиной под вкусным сырным соусом.

 масло растительное, капуста брокколи, бульон куриный, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, лук-шалот, сливки, вишня...

Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит... А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках - съедает с удовольствием!

 яйца, сметана, мука, соль, капуста брокколи, масло

Грибная запеканка с брокколи - простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

 капуста брокколи, шампиньоны, яйца, сметана, сыр, масло растительное, масло сливочное, соль, перец

Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи - это о-очень вкусно.

 фарш мясной, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, сыр твёрдый, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль

Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

 капуста цветная, капуста брокколи, яйца, помидоры, лук-порей, перец болгарский красный, сливки, масло растительное, сыр твёрдый, шпинат, соль, перец чёрный молотый...

Красная рыба с медово-горчичным соусом - вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

 лосось, шампиньоны, стебель сельдерея, капуста брокколи, морковь, масло сливочное, соус соевый, горчица, мёд, травы сухие итальянские, масло оливковое

Рецепт открытого пирога с основой из песочного теста. Для начинки понадобятся помидоры, брокколи и сыр.

 тесто песочное, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, горчица, капуста брокколи, помидоры черри, сыр рокфор, сыр стилтон, яйца

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

 капуста цветная, яйцо куриное, сметана, мука, сыр твёрдый, чеснок, соль, паприка, кориандр, масло растительное

Запеченная брокколи не будет излишне мягкой, и аромат получится более насыщенным. А верхний слой обеспечивает цвет и хрустящую корочку. Это блюдо служит хорошим гарниром, но им прекрасно можно накормить целую «толпу». Если не хотите готовить еду в таком объеме, уменьшите количество ингредиентов.

 яйца, хлебная крошка, масло сливочное, паприка, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, зелень петрушки, цедра лимона, сок лимона, капуста брокколи

Вареный рис запекается в духовке с брокколи, жареным куриным мясом и сыром.

 куриное филе, рис, капуста брокколи, сельдерей черешковый, перец болгарский зелёный, сыр сливочный, сыр плавленый, молоко, вода, масло растительное...

Зажаренная курочка с хрустящей корочкой — вот от чего не откажется ни один любитель мяса. Если под кожу положить ломтики лимона и ароматные травы для курицы, как в этом рецепте курицы с лимоном, птица приобретёт более насыщенный аромат и вкус. Для того чтобы готовая курица с лимоном была сочной, в процессе приготовления ее нужно поливать соком, который стекает с птицы.

 курица, лимонные дольки, шалфей, чеснок, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава), шалфей, тимьян (чабрец, богородская трава), паприка, подливка, листья...

Любителям изделий из слоеного теста настоятельно рекомендую приготовить вот такие вкусные коржики с начинкой из грибов, брокколи, сыра и мяса.

 шампиньоны, масло оливковое, тесто слоеное, фарш колбасный, помидоры черри, капуста брокколи, сыр фета

Вкусный пирог, очень подходит к куриному бульону. И готовить его удобно, когда варим бульон – часть вареной курицы можно взять на пирог.

 мука, сливки, масло сливочное, разрыхлитель, капуста брокколи, куриная грудинка, лук репчатый, масло подсолнечное, яйца, сливки, сыр тёртый, соль, перец чёрный молотый

Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.

 молоко, мука, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, сыр сливочный, куриное филе, майонез, лук, перец болгарский красный, каштан, капуста брокколи, рис отварной...

Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.

 листы для лазаньи, масло оливковое, морковь, чеснок, шампиньоны, капуста брокколи, шпинат, орех мускатный, сыр рикотта, зелень петрушки, зелень базилика, орегано...

 капуста брокколи, сыр, молоко, перец болгарский, яйца, масло растительное, соль, перец

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

 мука, масло, яйца, соль, капуста брокколи, грибы, лук, куриное филе, соль, перец, яйца, сметана, сыр, соль, перец, орех мускатный, зелень

В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.

 вырезка говяжья, соль, перец, цуккини, баклажан, перец, капуста брокколи, капуста цветная, масло оливковое, помидоры черри

Вариантов начинки для лоранского пирога может быть множество, но рецептура теста почти не меняется... Необычный сытный пирог с курицей и шампиньонами =)))

 масло сливочное, яйца, мука, сливки, сыр тёртый, орех мускатный, соль, шампиньоны, капуста брокколи, куриное филе

Мясо молодого барашка перед обжариванием маринуется в смеси уксуса, сахара и соевого соуса. Нежная ягнятина не требует длительного приготовления и запекается в духовке относительно быстро.

 уксус, уксус винный белый, уксус яблочный, сахар, соус соевый, соль морская, перец чёрный молотый, ягнёнок, розмарин, капуста брокколи, лимон, перец чили

Овощи, запеченные в духовке под белым соусом и сервированные решеткой из слоеного теста.

 масло сливочное, лук репчатый, мука пшеничная, бульон куриный, капуста брокколи, картофель, морковь, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый...

Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт - идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.

 дорадо, яйца, соль морская, тимьян (чабрец, богородская трава), капуста брокколи, кабачки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Сочная, нежная запеканка с курицей. Получается не только вкусной, но и красивой.

 куриное филе, капуста брокколи, йогурт натуральный, соус соевый, семя кунжута, соль, перец молотый

 капуста цветная, капуста брокколи, творог, сметана, соль

От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

 масло сливочное, мука, соль, яйца, молоко, морковь, капуста брокколи, лук репчатый, масло сливочное, мясо куриное, суп, перец красный, сок лимонный, укроп, сыр чеддер

Красный люциан с хрустящей корочкой, цитрусовый соус с карамелизированной морковью и пюре из картофеля, брокколи, грибов и трав (петрушки и розмарина).

 рыба, картофель, капуста брокколи, грибы, морковь, лук, апельсин, лимон, сахар, соль, перец, орех мускатный

 капуста цветная, капуста брокколи, творог, сметана, соль

 макароны, вода, капуста брокколи, окорок, молоко, яйца, крахмал, соль, орех мускатный, сыр гауда, посыпка, масло сливочное

 творог, соль, масло оливковое, яйца, мука, мука, капуста брокколи, сметана, яйца, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль, сыр горгонзола, жир

 масло растительное, соль, помидоры, фарш говяжий, луковицы, перец молотый, макароны, масло растительное, капуста брокколи, бульон куриный, сыр гауда, масло сливочное

Сборное блюдо из жареного мяса, картофельных оладий и овощей.

 филе говядины, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы, капуста брокколи, лук-шалот, цуккини, картофель, мука пшеничная, яйца, орех мускатный, масло...

Удобное и очень привлекательное блюдо «три в одном». Кроме рыбы и картошки в рецепте используется овощ под названием брокколини. На самом деле, это не совсем молодая капуста брокколи, как может показаться на первый взгляд. Брокколини – это некий ее гибрид, по вкусу напоминающий брокколи и спаржу. Исключительно полезный продукт...

 сёмга, картофель молодой, брокколини, масло сливочное, корка лимона, лук-резанец, соль, перец чёрный молотый

 листы для лазаньи, баклажан, масло оливковое, чеснок, капуста брокколи, масло сливочное, мука, сливки взбитые, яйца, сыр моцарелла, сыр пармезан, орех мускатный, соль...

Для этого блюда понадобятся ньокки. Их можно приготовить самим, а можно купить в магазине (эти изделия давно заполнили полки супермаркетов). Овощи нужно запечь в духовке, а ньокки отварить. Затем перемешать все с козим сыром.

 тыква, капуста брокколи, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, чеснок, морковь, пастернак, лук красный, масло растительное, картофельные ньокки, сыр козий

Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

 капуста брокколи, капуста цветная, сливки, сыр, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Всё, что осталось в холодильнике с вечера, пригодится для незваного гостя. Всё осталось с ужина: отварная курица (с супа), картофельное пюре и немного свежего фарша.

 курица отварная, пюре картофельное, фарш мясной, перец сладкий, капуста брокколи, сыр, масло растительное

Приготовив макароны вот таким образом, у вас получится макаронная запеканка с сыром и куриным филе.

 масло сливочное, куриное филе, соль, мука пшеничная, молоко, сыр чеддер, сыр швейцарский, сыр моцарелла, капуста брокколи, макароны, сухари панировочные...

Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.

 яйца, белок, капуста брокколи, помидоры черри, сыр фета, лук-шалот, масло оливковое

Куриная грудка и брокколи запекаются в духовке со специями. В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо.

 батон, стебель сельдерея, шалфей, лук, клюква, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, куриная грудинка, капуста брокколи

Запеченные куриные бедрышки с капустой брокколи и сыром.

 Куриные бедрышки, капуста брокколи, перец красный, перец чёрный, соль, масло сливочное, сыр российский, лук зелёный, петрушка

Утятина, приготовленная таким способом получается мягкой и сочной.

 ножки утиные, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, вино, масло оливковое, лук-шалот, бульон куриный, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист...

Рецепт рыбы с брокколи в духовке.

 рыба, капуста брокколи, сок лимона, соль, перец, соус

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

 тесто слоеное, молоко, яйца, лук зелёный, перец чили, базилик, соль, тунец консервированный, сыр чеддер, капуста брокколи

 мука, яйца, соль, молоко, масло сливочное, капуста цветная, капуста брокколи, ветчина, соль, сливки, яйца, орех мускатный, перец белый молотый, соль, сыр груйер

 мука, масло сливочное, соль, яйца, вода, бекон, яйца, сметана, сыр твёрдый, помидоры, капуста брокколи, соль, перец


← Предыдущая | 

1 | 


Вкусная и ароматная капуста брокколи обладает настолько нежным вкусом, что готовить ее можно любым способом, в любом случае она получится очень вкусной. Брокколи – продукт с одной стороны диетический, а с другой - универсальный, т.к. очень сытный и может использоваться на столе как украшение, закуска или часть основного блюда, составляющая гарнира. Особенность этого вида капусты состоит еще и в том, что она прекрасно сочетается как с другими продуктами, особенно овощами. Брокколи, запеченная в духовке, получится очень вкусной и сочной. С капустой брокколи в духовке можно смело экспериментировать, сочинять новые рецепты. Она прекрасно готовится разными способами, как в вегетарианском исполнении, так и в более насыщенном, сытном и калорийном варианте. В любом случае она сохраняет свою ценность. Капуста хорошо сочетается с мясом, поэтому часто подается в качестве гарнира либо основного ингредиента многих мясных блюд. Курица с брокколи в духовке – отличная иллюстрация этих возможностей продукта. Эта капуста может входить в состав салатов, быть частью блюда с крупами. Самостоятельно она чаще всего готовится с сыром. Брокколи в духовке с сыром - нежное, легкое и оригинальное блюдо. Подать брокколи, запеченную в духовке с сыром, уместно и на праздничный стол.

Очень популярна запеканка из брокколи в духовке, в этом блюде можно эффективно использовать качество этой капусты хорошо гармонировать с другими продуктами. Здесь же – больше поле для фантазии хозяек. Очень красивый и оригинальный дуэт составляют брокколи и цветная капуста. В духовке, в едином блюде они красиво и вкусно дополняют друг друга.

Любой рецепт брокколи в духовке имеет некоторые нюансы, их нужно знать. Приготовление брокколи в духовке – процесс не сложный, но, как и для любого другого блюда, его нужно предварительно хорошо изучить. Для брокколи в духовке фото готового блюда желательно также просмотреть, почерпнуть для себя важные моменты, способы подачи и т.д. В приготовлении брокколи в духовке рецепты с фото имеют неоспоримые преимущества.

Ряд несложных советов, как приготовить брокколи в духовке, вам обязательно пригодятся:

- при покупке брокколи, обращайте внимание, чтобы стебли были упругими, а соцветия достаточно плотно сложенными и не рассыпались;

- для салатов брокколи нужно делить на небольшие соцветия, аккуратно отделяя их друг от друга. Разрезать брокколи не нужно;

- соцветия брокколи готовятся быстрее, чем стебли, поэтому в духовке нужно использовать что-то одно из этих частей;

- в кулинарии используется и замороженная брокколи. Для качественной разморозки нужно достать ее из пакета и выложить на плоское блюдо. Если же нужно разморозить ее моментально, выложите капусту в глубокую большую миску и залейте холодной водой на несколько минут. Останется только несколько раз промыть овощи и можно начинать готовить;

- брокколи хороша в самостоятельных блюдах. Но нужно знать, что она хорошо сочетается со злаками и зеленью;

- чтобы капуста сохранила больше полезных веществ, не стоит ее долго готовить. Особенно, если этому предшествует ее отваривание;

- твердые прожилки при разборе соцветий нужно удалять, они могут испортить вкус готового блюда;

- запеканку удобно готовить в керамической форме, смазанной сливочным маслом. Такое блюдо не подгорит, а подавать его можно прямо в форме;

- готовность брокколи желательно периодически проверять деревянной палочкой. Излишне подвергать термообработке капусту не допустимо;

- в духовке брокколи запекается 25 минут при температуре 180 градусов.

Лучшие рецепты:



Запеченные брокколи с сыром в духовке рецепт

Запеченные брокколи с сыром в духовке рецепт

Запеченные брокколи с сыром в духовке рецепт

Запеченные брокколи с сыром в духовке рецепт

Запеченные брокколи с сыром в духовке рецепт

Запеченные брокколи с сыром в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: