Закуска по русски рецепт


Закуска по русски рецепт

Закуска по русски рецепт


Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски по-русски с сельдью на 4 порции :

Рецепт приготовления закуски по-русски с сельдью по шагам

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 1-го шага

Простая, сытная, доступная для всех закуска. Картофель тщательно моем при помощи щётки и ставим вариться в мундирах. Когда сварится, воду слить, а картофель поставить охлаждаться.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 2-го шага

Пока варится картофель, займёмся сельдью. Желательно купить в магазине большую и жирную сельдь. Разрезаем её вдоль брюшка, вынимаем внутренности и зачищаем брюшко от чёрной плёнки. Дальше делаем глубокий разрез вдоль спинки, до рёберных костей. Раздвигаем спинку и с помощью пальцев, отделяем от рёберных костей. Поддеваем ножом кожицу и снимаем её. При помощи пинцета, если такого нет, значит пальцами, удаляем все мелкие косточки. Чтобы их обнаружить, достаточно провести пальцем по филе сельди и они хорошо ощущаются. Можно конечно купить готовое филе, но по вкусовым качествам оно не может сравнится со свежим, которое вы приготовите.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 3-го шага

Готовое очищенное от костей филе нарезаем на кусочки.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 4-го шага

Нам понадобится горчица в зёрнах и красный лук. Горчицу в зёрнах, можно заменить обычной горчицей.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 5-го шага

Картофель нарезаем кружочками толщиной приблизительно один сантиметр. Слегка солим, учитывая, что сельдь солёная, можно вообще не солить. На тарелку укладываем вперемешку сельдь и картофель.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 6-го шага

Готовим заливку. Три столовых ложки масла, смешиваем с полторы столовых ложки уксуса и одной столовой ложкой горчицы. Но подготавливая заливку, пробуйте её. Возможно тот, или иной компонент по вашему вкусу можно увеличить, или уменьшить.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 7-го шага

Картофель с сельдью посыпаем чёрным молотым и розовым перцем, который раздавите в ступке, чтобы хорошо ощущался аромат свежемолотого перца, а также на картофеле красиво смотрелись небольшие кусочки розового перца. Лук нарезаем кольцами и выкладываем поверх закуски. Украшаем веточками укропа. Посыпаем ягодами клюквы. Поливаем заливкой.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 8-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сельдь соленая

61

7

0

308

Картофель

9

2

73

347

Красный лук

1

0

6

29

Укроп

0

0

0

2

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Уксус 9%

0

0

1

3

Соус горчица зернистая

1

0

2

16

Клюква

0

0

1

8

всего в блюде:

72

60

83

1171

всего в 1 порции:

18

15

21

293

всего в 100 граммах:

7

6

8

118

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2013

просмотров: 2605

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://findfood.ru/recept/zakuska-po-russki-s-seldyu


Закуска по русски рецепт

Закуска по русски рецепт

Закуска по русски рецепт

Закуска по русски рецепт

Закуска по русски рецепт

Закуска по русски рецепт

Рекомендуем почитать: