З шоколада торт рецепт


З шоколада торт рецепт

З шоколада торт рецепт

Медовый торт "Леопард"

Категория: -> ->

Описание: Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» - Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…


Ингредиенты для "Медовый торт "Леопард"":


Рецепт "Медовый торт "Леопард"":

Медовый торт "Леопард" ингредиенты В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать.
Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо.
Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки.
Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике.
Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.
Кто не хочет на этом останавливаться - едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить!
Режем наш торт поперек на две половины.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка немного коротковаты.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Скругляем мордочку.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты На передних лапах оставляем по три-четыре коржа.
Скругляем заднюю часть нашего леопарда.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты На самом интересном месте у моего фотоаппарата сели батареи... (требуемое время на их подзарядку 8-10 часов) простых батареек дома тоже не оказалось, а идти за ними в магазин не было возможности - творческий процесс проходил в темное время суток, далеко заполночь...
Ну, ничего... объясню так! (хотя все видно по фото) За период ночи киска обзавелась хвостом из лепилки, назад вернулись кончики задних лап, сформировалась голова.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Вот несколько фото с разных ракурсов.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты От оставленного нами заранее коржа отрезаем пару углов - они послужат ушами нашему леопарду. У уголков немного скругляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Оформляем ушки, продолжаем работать над мордочкой.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Оформляем передние лапки.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Я хотел, чтобы они немного свисали - для этого вырезал и набил два небольших кусочка из фанеры на нижнюю часть разноса (разнос тоже выполнен самостоятельно из мебельного щита - заводского разноса необходимых размером в доме не нашлось...)
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев, равномерно окрасив его.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Все!!! Наш леопард готов! Вы можете представить эту бурю эмоций, которую испытали мои родные и близкие?! Смех, радость и даже слезы...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Вот на заднем плане мой 2-х годовалый племянник, который был категорически против разрезания "киски"! Тревожное: "Киса ням-ням нет!" доносилось из его уст непрерывно, пока его не отвели в другую комнату, чтобы не травмировать психику ребенка...
Всем было очень жаль резать этот торт, они говорили, что его надо поставить на полочку и любоваться... Если б вы слышали тот взвизг толпы, когда по леопарду пронесся первый надрез ножом...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Все очень хотели сохранить голову животного... и действительно! Посмотрите! Вот что осталось от леопарда на следующее утро...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты Про этот торт можно еще многое что говорить... меня даже сейчас (когда я набираю текст на клавиатуре) захлестывают эмоции... В общем, торт очень вкусный, независимо от того, будете ли вы вырезать из него леопарда или нет...
Ниже представлен ряд фотографий.
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты ...
Медовый торт "Леопард" ингредиенты .
Медовый торт "Леопард" ингредиенты .
Медовый торт "Леопард" ингредиенты .
Медовый торт "Леопард" ингредиенты .
Медовый торт "Леопард" ингредиенты .
Медовый торт "Леопард" ингредиенты .
Медовый торт "Леопард" ингредиенты .

Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Медовый торт "Леопард"

Описание: Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» - Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

 

Медовый торт "Леопард"

Описание: Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» - Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48803/


З шоколада торт рецепт

З шоколада торт рецепт

З шоколада торт рецепт

З шоколада торт рецепт

З шоколада торт рецепт

З шоколада торт рецепт

Рекомендуем почитать: