Яйца бенедикт пошаговый рецепт пошаговый


Яйца бенедикт пошаговый рецепт пошаговый

Яйца бенедикт пошаговый рецепт пошаговый

Раздел: /
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На завтрак, На обед, Неожиданные гости
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8

Хотите попробовать любимое французское блюдо Кэмерон Диаз? Давайте вместе попробуем его приготовить.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

яйца 4 шт
бекон 100 г
сливочное масло 100 г
хлеб ломтики 2 шт
винный белый уксус 2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Существует несколько версий происхождения блюда яйца Бенедикта. В 1942 г. в интервью журналу The New Yorker брокер Лемюэль Бенедикт объявил, право на изобретение этого способа приготовления яиц принадлежит ему. У него было похмелье и зайдя в в Waldorf Hotel в 1894 году и надеясь от него избавиться он заказал там тосты с маслом, яйцами-пашот, беконом и голландским соусом. Метрдотель ресторана был настолько потpясен, что взял это блюдо впредь себе на вооружение. По другой версии, на изобретение яиц Бенедикт претендует шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке, впервые приготовивший его для мистера и миссис Бенедикт, своих частых посетителей. Яйца должны быть очень свежие - 3-4 дня не больше... Разбиваем яйца по одному в небольшую емкость. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до состояния, когда она пузыриться, но при этом не кипит. Добавляем туда сок одной дольки лимона. Или чайную ложку уксуса. Это необходимо для того, чтобы белок не расплывался в воде. Аккуратно опускаем яйцо в емкость. Нужно следить за тем, чтобы в момент опускания яйцо не пристало ко дну емкости. Если это произошло, то аккуратно деревянной лопаточкой его отодвиньте. Время приготовления - от 2 до 4 минут в зависимости от ожидаемой густоты желтка. Белок должен быть полностью сформированным. Кстати, вместо воды Вы можете использовать бульон, молоко, вино... Каждый раз вкус у яиц будет иным. Яйца Бенедикт
2. Бекон, я думаю, лучше покупать на рынке, чтобы не было всяких там добавок в виде Е123 и тому подобного... ))) Яйца Бенедикт
3. Нарезаем бекон ломтиками. Яйца Бенедикт
4. Обжариваем бекон и хлеб для тостов. Выкладываем бекон на хлеб. Яйца Бенедикт
5. Шумовкой вынимаем яйца из воды. Яйца Бенедикт
6. Размещаем яйца-пашот сверху бекона. Яйца Бенедикт
7. Теперь готовим Голландский соус. Если Вы думаете, что он имеет хоть какое-то отношение к Голландии, то глубоко заблуждаетесь :))) Это французский соус, почему-то названный французами Голландским. Видимо, это каким-то образом отображало их представление об этой нации. Итак, нужно взбить в блендере до загустения 2 желтка, соль, перец. Довести до кипения в небольшой емкости по 1 чайной ложке лимонного сока и белого винного уксуса. Медленно влить горячую жидкость в яичные желтки, взбить. Растопить сливочное масло на медленном огне. Снова включить блендер и влить его тонкой струйкой в блендер - чем медленнее, тем лучше. Как видим, ничего сложного нет, самое главное не добавлять сливочное масло быстро, а делать это как можно медленней, так как соус может расслоиться. Яйца Бенедикт
8. Финальный аккорд - поливаем соусом яйца. Думаю, Кэмерон Диаз была бы очень довольна :))) Приятного Вам аппетита. Яйца Бенедикт
Сохранить себе:


Яйца бенедикт пошаговый рецепт пошаговый

Яйца бенедикт пошаговый рецепт пошаговый

Яйца бенедикт пошаговый рецепт пошаговый

Яйца бенедикт пошаговый рецепт пошаговый

Яйца бенедикт пошаговый рецепт пошаговый

Яйца бенедикт пошаговый рецепт пошаговый

Рекомендуем почитать: