Ячневая каша в мультиварке поларис рецепты


Ячневая каша в мультиварке поларис рецепты

Ячневая каша в мультиварке поларис рецепты


загрузка...

Ячневая каша в мультиваркеКаши полезны и питательны, хотя не все могут оценить их по достоинству. Скорее всего, дело в правильном подходе к приготовлению.

Например, ячневая крупа не входит в число популярных, но может «похвастаться» солидным набором ценных веществ и микроэлементов, уступая по уровню полезности только гречке. А если правильно приготовить её в мультиварке, то и вкус наверняка понравится многим.

Ячка наиболее низкокалорийна из всех круп и не вызывает аллергии, поэтому её можно смело включать в рацион людям, борющимся с излишками веса, и маленьким детям.

Варить кашку можно на воде или молоке, добавлять различные ягоды, фрукты, сухофрукты, либо овощи. Познакомимся с основными вариантами создания ячневой каши в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления ячневой каши

Для приготовления простого блюда из ячневой крупы нам потребуется:

  • 1 мерный мультистакан ячки (160 грамм);
  • 2 мерных мильтистакана воды (320 грамм);
  • половина ложки чайной соли;
  • масло — по вкусу.
Если использовать указанные пропорции 1 к 2 крупы и воды, то блюдо получится довольно густым. Тем, кто любит жидкую или разваристую кашу, стоит изменить пропорции на 1 к 2,5 или 1 к 3.

Если у домочадцев разные вкусы, то сахар в кашу лучше не класть при готовке. Пусть каждый сам положит себе необходимое количество в порцию. В готовой горячей крупе сахар растворяется очень быстро.

Как приготовить ячневую кашу на основе воды?

  1. Подготовка крупы

    Первым делом необходимо промыть крупу в отдельной посуде несколько раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой. Затем положить вымытую крупу в мультиварочную чашу, залить водой и посолить.

  2. Выбор режима приготовления

    Потом поставить режим «Молочная каша» на 35 минут. После того, как прибор оповестит об окончании готовки, блюдо следует подержать в мультиварке ещё в течение минимум 20-30 минут, можно даже до часа, если не торопитесь с трапезой. Режим при этом переставить на «Поддержание тепла». Так каша получится гораздо вкуснее.

  3. Заправка готового блюда

    Готовую кашу заправить необходимым количеством сливочного масла. По вкусу, тем кто любит, добавить сливки, мёд или молоко. Если нравится несладкая каша, то на кулинарных сайтах часто рекомендуют покрошить в готовое блюдо мелко нарезанное яйцо и свежую зелень. В таком оформлении каша вполне может стать вкусным и питательным гарниром.

Ячневая каша на молоке

Ячневая крупа, приготовленная на молоке, отлично подойдёт для детского меню. Но и взрослые-любители молочной продукции наверняка будут в восторге. По данному рецепту блюдо получается средней консистенции, не жидким, но и не густым.

Нужные ингредиенты:

  • 800-900 миллилитров молока (лучше средней жирности — 2,5-3,2%);
  • 1 мультиварочный стакан ячневой крупы;
  • щепотка соли;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.
В мультичашу насыпать 2 чайные ложки сахара (можно больше, либо меньше), сливочное масло и посолить. Потом налить молоко, заложить крупу и хорошенько перемешать. Мультиварку поставить на режим «Молочная каша» на 30-35 минут. После звука оповещения о завершении готовки, включить «Поддержание тепла» на полчаса. Теперь блюдо готово.

Ячневая каша с помидорами и мясом

Такое блюдо — необычный и очень питательный гарнир, имеющий сбалансированный состав веществ, необходимых организму человека. Времени придётся затратить побольше, чем на приготовление классической ячневой каши, но результат того стоит.

Ингредиенты здесь следующие:

  • полкило крупы ячневой;
  • 0,4 килограмма куриного филе;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь (крупная);
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 200-250 грамм масла сливочного;
  • 1 ложка чайная любых пряных специй;
  • 1 ложка столовая соли (без горки);
  • 350 миллилитров воды (1 стакан).
ячневая каша на молоке в мультиваркеНа дно мультиварки уложить сливочное масло и растопить его. Нарезать морковь и лук как можно мельче и кинуть в масло. Пожарить овощи в течение трёх минут, не закрывая крышку прибора.

Филе курицы промыть и порезать маленькими кусочками — чем мельче, тем будет готовое блюдо вкуснее. Мясо положить в мультиварочную чашу и обжаривать минимум 2 минуты, постоянно помешивая. Теперь отключить режим «Жарка».

Порезать помидоры и болгарский перец, выложить их на обжаренную курятину. Далее подготовить ячку — тщательно её промыть до чистой воды и заложить в мультиварку. Всё посолить, добавить любимые пряные приправы. Все составляющие перемешать между собой большой лопаткой. Очищенный чеснок воткнуть в массу для аромата.

Далее залить будущую кашу отстоявшейся водой, включить режим «Каша». Поставить время 20 минут. По окончании готовки блюдо дополнительно выдерживать в мультиварке не нужно. Оно очень горячее, переложить в кастрюлю любую другую ёмкость очень осторожно.

говядина с картошкой в мультиварке редмондГотовим вкусную по домашнему, делимся впечатлениями.

А вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусного куриного бедра в мультиварке.

Еще одно мясное блюдо – мясо с овощами в мультиварке, рецепт которого вы найдете .

Блюдо выходит очень ароматным, аппетитным и вполне может заменить собой полноценный обед со всеми необходимыми составляющими.

Ячневая крупа незаслуженно забыта, но благодаря современным приборам и собственной фантазии мы можем облагородить полезный злак, придав ему хороший вкус. И польза для здоровья будут максимальна.

Пошаговый видео-рецепт приготовления вкусной каши

 


Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...



Ячневая каша в мультиварке поларис рецепты

Ячневая каша в мультиварке поларис рецепты

Ячневая каша в мультиварке поларис рецепты

Ячневая каша в мультиварке поларис рецепты

Ячневая каша в мультиварке поларис рецепты

Ячневая каша в мультиварке поларис рецепты

Рекомендуем почитать: