Выпечка с молоком рецепты


Выпечка с молоком рецепты

Выпечка с молоком рецепты


Ингредиенты:
200 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 г имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры.

        

Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать.
После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку.
Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см, нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С.


Ингредиенты:
1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки и 1 стакан молока.

        

Все продукты , кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды.
В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов.
Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.


Ингредиенты:
250 г муки, 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.

        

Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста.
Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут.
Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке


Ингредиенты:
50 г меда, 2 яйца, 150 г нагретого сливочного масла, 150 г сметаны, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли.

        

Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью.
Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать на небольшом огне (180 гр. С).


Ингредиенты:
100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки), 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.

        

Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто.
Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С.


Ингредиенты:
350 г пшеничной муки, 50 г мёда, 75 г масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли.
Начинка: 500 г яблок, 50 г мёда, 250 г сметаны, 1 яйцо.

        

В теплое молоко вносят дрожжи, сахар, соль и столько муки, чиобы закваска стала густой, как сметана. Когда она подойдет, прибавить разогретое масло, часть мёда, муку и замесить тесто.
Дать подняться.
Затем прибавить оставшийся мёд, ещё раз промесить, раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой лист и дать подняться.
Сверху кладут начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, разрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и мёда.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С.
Остывший пирог разрезают на части.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яблок пирог можно начинить ягодами или творогом с мёдом.


Ингредиенты:
150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/4 стакана сахара, 1 яичный желток.
Для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.

        

Сливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить.
Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности при температуре 180-200 гр. С.
Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену.
Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать.
Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить.
На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки, сверху посыпать орехами.
Торт вновь поместить в горячую духовку и допечь (15—20 мин) до готовности.
Затем вынуть и охладить.


Ингредиенты:
120 г меда, 170 г муки, 100 г пудры сахарной, 5 яиц, 1/2 ч. л. корицы и аниса.

        

4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу и анис растираем до появления пены. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивой пены.
Просеянную муку смешиваем с содой и постепенно соединяем все компоненты теста.
Тесто перекладываем в форму и выпекаем на среднем огне 20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40 - 50 минут).
Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый пласт ореховым кремом и покрываем глазурью из какао.
Украшаем засахаренными фруктами.


Ингредиенты:
яйцо - 3 шт; мед - 1 стакан; сахар - 1 стакан; молотая корица - 1 ч. ложка; молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки; сода - 1 ч. ложка; соль – 0,25 ч. ложки; пшеничная мука - 3 стакана.
Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи - по вкусу.

        

В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто.
Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.


Ингредиенты:
яйцо - 3 шт; сахар – 300 г; мука – 700 г; сода – 5 г; сливочное масло – 100 г; мед – 200 г; корица – 5 г; ванилин – 3 г; орехи (молотые) – 50 г.
Крем: 200 г сметаны, 100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 20 г коньяка.

        

Яйца растереть с сахаром добела, добавить растопленный мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто.
Поставить на холод на 1 сутки.
Тесто раскатать, сделать из него три одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами.
Приготовление крема: сметану растереть с сахаром и медом, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.


Ингредиенты:
250 г меда, 400 г муки, 150 г пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 5 яиц, 5 г соды, орехи, 100 г изюма, 100 г фруктов засахаренных, 1 ч. л. пряностей -- корицы, аниса и гвоздики.

        

В эмалированной посуде на пару нагреваем масло, добавляем мед, сахар и яйца (по одному). Взбиваем до появления пены.
Разрезаем засахаренные фрукты на кусочки и вместе с изюмом добавляем их к вышеуказанной смеси и вновь взбиваем.
Постепенно всыпаем муку с содой, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекаем кекс и даем ему остыть, остывший кекс покрываем глазурью из рома.


Ингредиенты:
250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 300 г муки, 10 г соды, сахар ванильный.

        

Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков.
Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекаем на среднем огне.
Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.


Ингредиенты:
180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра половины лимона, 1/2 ч. л. корицы, 50 мл молока, 10 г соды.

        

Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут.
Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм.
Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым.
Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.


Ингредиенты:
250 г меда, 250 г муки, 150 г пудры сахарной, 7 яиц, 2 ст. л. какао, грецкие орехи, 100 г цукатов апельсиновых, 100 г изюма, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 10 г соды, 4 ст. л. теплой воды.

        

Взбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее.
Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2 - 3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой.
Выпекаем 3/4 часа на среднем огне.
Вынимаем готовые кексы из формы, а после того, как они остынут, покрываем помадкой.


Ингредиенты:
150 г меда, 150 г луки, 150 г пудры сахарной, 5 яиц, 100 г масла сливочного, 1 ч. л. тонкомолотого аниса, 10 г соды, 30 г цукатов апельсиновых, 1 банан, 1 ст. л. сухарей панировочных.

        

Нагреваем сливочное масло в посуде, добавляем мед, желтки, анис, очищенный от кожуры и протертый через сито банан, соду. Растираем продукты до тех пор, пока смесь не побелеет.
Добавляем взбитые в пену белки и муку, смешанную с толчеными сухарями.
Выпекаем в двух формах, смазанных маслом и посыпанных толчеными сухарями (45 - 50 минут).
Заливаем глазурью из рома, украшаем фруктовым желе.


Ингредиенты:
120 г меда, 80 г крупы манной, 80 г пудры сахарной, 4 яйца, 50 г масла сливочного, 150 г мака, 1 порошок сахара ванильного, 1 ч. л. аниса и корицы, 100 г черешен из компота, цедра половины лимона.

        

Мед, желтки, растопленное масло, сахар, лимонную цедру, анис и корицу хорошо взбиваем не менее 15 минут, пока смесь не загустеет. Затем кладем толченый мак, черешни без косточек и ванильный сахар.
Вперемешку с манной крупой добавляем хорошо взбитую белковую массу.
Когда тесто станет крутым, добавляем 1 ст. л. молока и слегка перемешиваем.
Разливаем в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы для кекса и выпекаем на среднем огне.
Когда кексы остынут, заливаем их лимонной глазурью.


Ингредиенты:
150 г меда, 80 г крупы манной, 4 яйца, 300 г яблок, 30 г какао, 1/2 ч. л. корицы, 10 г воды, медовый пряник.

        

Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси.
Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки.
Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне.
Выкладываем теплый кекс на доску.
Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.


Ингредиенты:
мука - 700г; мед - 200г; сахар - 200г; яйцо (желтки) - 2 шт; яйцо - 1 шт; орехи - 200г; подсолнечное масло - 100г; сода - 5г; сметана - 50г.
Крем: 200г сметаны, 200г сахара, 150г сливочного масла.

        

Замесить некрутое тесто из муки, меда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подсолнечного масла и сметаны и вынести его в холодное место на 5 ч.
Затем вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать кекс при средней температуре до образования румяной корочки.
Вынимать медовик из формы можно лишь тогда, когда он остынет.
Смазать кремом и посыпать молотыми орехами.
Приготовление крема: сметану взбить с сахаром, добавить сливочное масло и еще раз хорошо взбить.


            



Источник: http://supercook.ru/honey/honey-11.html


Выпечка с молоком рецепты

Выпечка с молоком рецепты

Выпечка с молоком рецепты

Выпечка с молоком рецепты

Выпечка с молоком рецепты

Выпечка с молоком рецепты

Рекомендуем почитать: