Вишневое варенья рецепт


Вишневое варенья рецепт

Вишневое варенья рецепт


Лора 18.12.11
Какая красивая абрикоска, так и хочется скушать. Фотографу большой респект.

Инна 29.06.12
Алена, спасибо за рецепт. Первый раз варила варенье дольками. Получилось как на фотке! Очень довольна.

Валентина Григорьевна 21.07.12
А я использую незрелые абрикосы и варю их долго, тогда варенье получается коричневым и выглядит как мармелад.

Раиса 26.07.12
Сварила по этому рецепту сначала абрикосы, осталась очень довольна. Экспериментировала с персиками, тоже нормально. Вот теперь на очереди слива.

Артем 14.08.12
Я хоть и не повар, но погулять по вкусным сайтам люблю. Красивое варенье.

Надежда Семеновна 08.06.13
Алена, раз уж ты на ты приветствуешь, то и будем на ты . Рецепт варенья из абрикосОВ ничего, можно попробовать. Но написан безграмотно. Абрикос - кто? что? из абрикосов - из кого? из чего? и т.д. Плохо у тебя с русским языком, учиться надо.

Алена
Да, закралась ошибочка, исправлю))). Отыщите еще, пишите. Буду весьме благодарна.

Руслан 06.07.13
Когда абрикосы стоят 12 часов залитые сиропом, верхние абрикосы немного чернеют, теряют цвет. Вдавить их в сироп нечем. Как этого избежать?

Алена
Вероятно абрикосы очень сладкие и содержат мало кислоты, поэтому и начали окисляться при контакте с кислородом. Если варенье уже выстояло 6 часов, то слейте сироп, проварите его, добавьте немного лимонной кислоты или сока половины лимона. Скорректируйте количество сахара в варенье. Залейте этим сиропом абрикосы и варите дальше по рецепту.
Когда варенье выстаивается, то накрывайте миску чистым полотенцем или обвяжите чистой тканью.
З.Ы. Посуда для варки должна быть эмалированной, алюминиевая или металлическая не годятся.

Руслан 07.07.13
cпс за быстрый ответ, как раз сейчас буду закатывать)

Наталья 23.07.13
Сварила варенье, все получилось просто отлично. Баночки красуются на полочке. Спасибо!

Марина 22.11.13
Люблю абрикосы, когда приходит лето часто их покупаю, но не думала, что они настолько полезные. Это было приятно узнать, теперь еще можно сохранить лето и пользу в баночке.

Катя 04.02.14
Я в большинстве случаев стараюсь варить варенье дольками, разваренным приветствуется только ). Дольки из абрикосов смотрятся чудненько, цвет такой яркий и благородный. Такое варенье в симпатичной вазочке очарует абсолютно всех).

Света 01.06.14
Алена, спасибо за рецепт, варила в прошлом году, вареньем осталась довольна, вот опять собираюсь закатывать на зиму абрикосы.

Алена
Света, сенкью за коммент, я тоже уже присматриваюсь к абрикосам, уже скоро поспеют )))

Наталия 19.07.14
Cпасибо за рецепт. Подходит такое приготовление. Начну подготовку абрикосов.

Ольга 17.02.15
Я этим летом закатала столько абрикосового варенья, что у меня им вся полка в кладовке заставлена. Делала и в виде джема, и так, целенькими половиночками. Оба варианта получились вкусно. С джемом я часто пеку пирожки, а целенькие абрикоски с поджаренными тостами идут на ура.

Нина 16.06.15
У нас уже абрикоски зажглись, еще немного и буду варить ваше абрикосовое варенье. Спасибо за рецепт, в прошлом году закатывала, всем понравилось.

киевлянка 07.07.15
Сварила абрикосовое варенье по вашему рецепту. Абсолютно все дольки остались целенькими, ровненькими и красивенькими. Закатала 8 литровых банок. Привезем с дачи следующую партию абрикос, буду перерабатывать ее в абрикосовый джем и тоже закатывать. Времена сейчас сложные, не спокойные, так что запасы на зиму нужны как никогда.

Оксана 12.07.15
Доваривается варенье из абрикосов. Получилось роскошное!!! Аромат по всей лестничной площадке. Соседи облизываются. Муж вышел покурить, и ему уже все рассказали, какая я умница и умелица. Приятно! Да, чуть не забыла, огромное спасибо за рецепт :))

Вера 15.07.15
Уже третий год варю абрикосовое варенье по вашему рецепту. Он никогда не подводил. Вот и сейчас зашла освежить память: как там и чего нужно положить. Спасибо за ваш труд и замечательный сайт.

poli 15.07.15
Красота и вкуснота!!!!!

тетя Света 16.07.15
У нас в Подмосковье, конечно, своих абрикосов нет, но я обязательно покупаю хоть пару-тройку килограммов привозных и варю варенье дольками. Зимой это настоящая радость. Замечательный рецепт, спасибо.

Галина 20.07.15
Красивое варенье получилось! Абрикоски светятся как маленькие солнышки!

Елена 25.07.15
Вчера варила абрикосовое варенье по вашему рецепту. Честно признаюсь, поленилась настаивать абрикосы два раза. Уже после первого настаивания поставила на огонь. Конечно, варить пришлось дольше и десяток долек у меня таки развалилось, но в целом варенье получилось очень даже вкусное и красивое. Спасибо!

Алена
Елена, рада, что Вам понравился мой рецепт варенья из абрикосов. Но следуй Вы ему точно, наверняка смогли бы сохранить все дольки целыми.

Анна 11.06.16
У нас в Испании абрикосовый сезон уже в самом разгаре. Сварила для пробы 3 литра варенья. Очень красивое, все дольки целые. Мой муж – испанец смотрел на него с удивлением, здесь ведь все варенье продается в виде джемов. Затем начал пробовать и слопал почти пол-литра. Когда узнал, что такое варенье можно долго хранить, сам съездил к знакомому фермеру и купил 10 кг абрикосов. Попросил приготовить экзотическую русскую сладость для его мамы и сестры. Короче, я кажется на пару дней основательно "влипла" в это Ваше варенье )))))

Надежда 19.06.16
Уже не первый год варю абрикосовое варенье по этому рецепту. Вот зашла на Ваш замечательный сайт освежить в памяти количество ингредиентов. Сразу вспомнилась, какая это прелесть. Внуки съедают это варенье первым, у нас абрикосы очень крупные, так что я выкладываю им по несколько долек, как десерт. Еще раз большое спасибо!

Екатерина 05.07.16
Алена, пробую варить варенье по вашему рецепту, когда стала сцеживать сироп на дне посуды обнаружился застывший сахар, что с ним делать? Сироп варила как было написано 5–7 минут, пенку снимала, сахар положила по рецепту 1,3 кг на 1 кг абрикосов.

Алена
Екатерина, если сахар кристаллизовался, ничего страшного, когда зальете абрикосы горячим сиропом, сахар опять растает.

Татьяна 19.07.16
Рецепт очень понравился. Возится с ним не долго. Прозрачный сироп и дольки все целые, Но у меня оно получилось темное. А так хотелось ярко-оранжевый цвет. Делала всё по рецепту. Варила варенье первый раз в жизни, может подскажите почему потемнело?? Спасибо за вкуснятину)))

Алена
Татьяна, чем дольше варится варенье, тем оно более густое и более темное. Также цвет варенья зависит от цвета фруктов и количества кислоты в них. Попробуйте в следующий раз добавить в абрикосы сок лимона, он поможет сохранить яркий цвет.

София 25.07.16
Большое спасибо за рецепт, варенье просто отличное. Жаль, что мало осталось на пробу, да и то дети все сразу слопали :)

Юлия 21.08.16
Спасибо, Алена, очень вкусное вышло вареньице. Только, когда мои абрикоски (мне их так нравится называть) лежали в сиропе, очень много сахара выпало в осадок, прямо толстые кусочки и я их по-откалывала и вытащила, добавила лимонной кислоты для цвета. Теперь наверное долго варенье не простоит?

Алена
Юлия, ничего страшного, просто варенье будет чуть менее сладким))))))))


Источник: http://www.good-menu.ru/jam/jam4.html


Вишневое варенья рецепт

Вишневое варенья рецепт

Вишневое варенья рецепт

Вишневое варенья рецепт

Вишневое варенья рецепт

Вишневое варенья рецепт

Рекомендуем почитать: