Винегрет приготовление рецепт


Винегрет приготовление рецепт

Винегрет приготовление рецепт


как приготовить винегретВинегрет – самый популярный зимний салат, который готовится из овощей. И, что самое приятное, винегрет не только вкусный, он еще и полезный, а значит, его можно готовить так часто, как только захочется.

Салат винегрет рецепт, которого вы найдете в этом разделе имеет многовековую историю и потому нет ничего удивительного в том, что его любят есть многие. Несколько веков назад винегрет классический рецепт готовили только известные кулинары и подавали его к царскому столу. В наше же время салат винегрет рецепт его приготовления упростился до неузнаваемости и теперь его может приготовить каждый житель нашей страны. Винегрет является закусочным блюдом, он невероятно полезен для здоровья поскольку содержит в себе множество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Кроме того, это блюдо имеет низкую калорийность.

В наше время как сделать винегрет рецепт знает почти каждая хозяйка. Но не смотря на то, в нашей стране так любят есть винегрет рецепт его приготовления не принадлежит к русской кухне, хотя он быстро прижился и успел трансформироваться, что за рубежом это блюдо называли исключительно «русским салатом».

Как приготовить винегрет рецепт в нашей стране узнали в восемнадцатом веке. Русским людям сразу же понравился рецепт винегрета обычного. Свое название салат винегрет рецепт с фото позаимствовал у классического французского соуса, который готовится на основе винного уксуса и масла оливкового под названием vinaigrette. В традиционной версии этот салат заправляется именно винегретом. На самом деле существует множество разных вариантов приготовления данного блюда. В этом разделе нашего сайта вы найдете винегрет рецепт простой, винегрет с селедкой рецепт, винегрет рецепт с фото классический и еще много других не менее интересных рецептов приготовления винегрета. А чтобы вам было легче приготовить этот полезный салат, предлагаем вам рецепт винегрета с пошаговым фото.

Салат винегрет рецепт, с фото которого вы найдете в этом разделе обычно заправляется маслом подсолнечным или майонезом. Хотя еще в середине девятнадцатого века блюдо заправляли специальной заправкой на основе масла оливкового, горчицы и уксуса. Кроме овощей в рецепт вкусного винегрета также добавляют сметану, селедку и порезанные яблоки. Именно таким был классический салат винегрет, в наше же время рецепт приготовления винегрета в себя включает отварную свеклу, картофель, морковь, репчатый или зеленый лук.

Помимо этих ингредиентов в салат также добавляют и некоторые другие продукты. К примеру, некоторые хозяйки готовят винегрет с квашенной капустой или отварной фасолью. Также существует рецепт приготовления винегрета с добавлением консервированного горошка.

Хоть винегрет и является овощным салатом, его иногда готовят с грибами и сельдью. В традиционном рецепте приготовления винегрета соленые огурцы являются одним из основных ингредиентов, если же нет их в наличии, тогда вы можете попробовать приготовить этого блюдо со свежими огурцами. При этом пропорции всех используемых продуктов останутся такими же, как и в классическом рецепте приготовления.

Также можно немного поэкспериментировать с приготовлением заправки для салата винегрет. Для этого необходимо использовать измельченные каперсы, измельченные зерна черного перца, масло оливковое и пару капель уксуса.

Винегрет пошаговый рецепт имеет некоторые особенности, которые должна знать каждая хозяйка. К примеру, чтобы каждый ингредиент салата сохранял свой естественный цвет, прежде всего необходимо порезать отварную свеклу и полить ее маслом подсолнечным. Если же вы хотите приготовить со свежим репчатым луком, тогда добавлять его лучше непосредственно перед употреблением в пищу и долго не хранить в холодильнике винегрет со свежим луком. Винегрет можно заправить маслом растительным, трехпроцентным уксусом, черным перцем и солью. Это очень вкусный и полезный салат и поэтому готовьте винегрет своим близким и ешьте его на здоровье!

Во вкусном и любимом многими винегрете сохраняется масса витаминов, а все потому, что продукты, из которых он готовится, только варятся, парятся или запекаются.

Заправляется этот салат растительным маслом, а не майонезом, и еще он содержит в себе квашеную капусту, а это значит, что в винегрете витаминов предостаточно.  Рецептов винегрета на сегодняшний день немало, так как каждая хозяйка стремится его приготовить по-своему. Но любой винегрет всегда содержит в себе кубики свеклы. И сегодня мы с вами ознакомься с самыми популярными и удачными способами приготовления винегрета.

Винегрет

салат винегретИнгредиенты:

  • свекла – 400 грамм;
  • морковка – 300 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • капуста квашеная – 200 грамм;
  • маринованные огурцы, можно заменить солеными огурцами – 200 грамм;
  • салатный красный лук – 150 грамм;
  • соль и масло растительное добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом отварим свеклу. Это займет приличное количество времени, так как свекла варится очень долго. Надо будет дождаться, пока свекла не будет полностью готова – она будет соскальзывать с вилки, если ее проколоть. Время от времени нужно будет подливать воду к свекле, потому что она будет выпариваться. И помните – свеклу перед варкой чистить не нужно – только отрезать хвостики и помыть хорошенько с помощью щетки. Как только она будет готова, воду с кастрюли сливайте, а свеклу остудите. Также надо будет отварить до готовности морковку и картофель.  И то, и другое можно будет отварить в одной кастрюле. Важно только взять корнеплоды приблизительно равные по размеру, чтобы ничего не разварилось раньше. Как только картофель и морковь сварятся, их тоже надо будет отправить остывать. Дальше надо будет взять салатный фиолетовый лук и почистить его. Нарезаем достаточно мелко, небольшими кубиками. Если салатного лука нет, то можно брать и обычный белый, только нужно будет его вымочить заранее в кипятке минут 10 – так он не будет перебивать вкус остальных продуктов в салате. После чего нужно попробовать квашеную капусту. Если она очень кислая, то перед тем, как будете ее выкладывать в салат, надо будет ее аккуратно промыть в дуршлаге и отжать.  С огурцами то же самое. Если они маринованные, то мыть перед нарезкой их не надо, а вот если соленые, то лучше будет первоначально промыть под проточной водой. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Капусту тоже нарезаем на сегменты размером с кубики огурцов. Свеклу чистим и тоже режем такими же кубиками. Теперь то же самое сделаем с картофелем и морковью – все почистим и порежем небольшими кусочками. Осталось только все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить по своему вкусу и заправить растительным маслом. Все, можно будет винегрет подавать к столу.

Винегрет, рецепт

как приготовить винегретЭто очень вкусный и популярный рецепт винегрета. Заправка для него готовится немного иначе, на основе масла и винного уксуса, поэтому он получается чуть более пикантным, чем предыдущая версия.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 свеклы среднего размера;
  • картофель – 3 штуки;
  • огурцы соленые – 4 штуки достаточно крупных огурцов;
  • морковка – 3 корнеплода крупного размера;
  • горошек зеленый консервированный – 350 грамм горошка;
  • лук салатный фиолетовый – 2 штуки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • уксус винный белый – 50 грамм;
  • соль –  добавляем по своему вкусу;
  • перец – добавляем по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить корнеплоды. Свеклу моем, вооружившись щеткой, точно также моем картофель и морковку. После чего нужно будет хвостик у свеклы отрезать, выложить ее в кастрюльку и залить холодной водой. Дальше остается только поставить свеклу на огонь и отварить до готовности. Если вы предпочитаете  готовить свеклу на пару или же запекать, то делайте так, как привыкли. То же самое с картофелем и морковкой. Вымытые корнеплоды надо будет отварить до готовности. После того, как свекла, картофель и морковка будут полностью готовы, надо будет все выложить в блюдо, чтобы остыло. Пока овощи остывают, можно будет приготовить заправку для винегрета. Для этого надо будет перемешать соль и перец, а также винный уксус и масло. Отставляем временно заправку  в сторону. Как только корнеплоды остыли, надо будет их почистить без опасений обжечься. Дальше кубиками небольшого размера – примерно 77 мм режем свеклу. После чего нужно будет точно также порезать и картофель, и морковь. Все это выкладываем в салатник. Открываем банку с консервированным горошком, жидкость сливаем, горошек тоже добавляем к остальным ингредиентам салата. Теперь надо будет взять огурцы и тоже их порезать мелкими кубиками.  Лук чистим, режем на сегменты такого же размера, как и в салате, и добавляем к остальным ингредиентам. Все очень хорошо перемешиваем и заправляем готовой заливкой. Даем перед подачей винегрету немножко постоять – так ингредиенты пропитаются  заливкой и будет еще вкуснее – и тогда подаем.

Винегрет классический

как приготовить винегретПоскольку сегодня можно встретить множество различных вариаций приготовления винегрета, то становится неудивительно, что основной рецепт принято считать именно классическим.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • квашеная капуста – по вкусу;
  • картофель – 4 штуки;
  • соленые огурцы – 1 штука;
  • горошек зеленый – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло и соль с перцем для заправки салата.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять картофель, а также свеклу и морковку, и все очень хорошо помыть. Для того, чтобы мыть было легче, лучше воспользоваться щеточкой. Дальше нужно будет все отварить в двух разных кастрюлях, не очищая. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в микроволновке или пароварке – так тоже можно.  Свеклу варим в отдельной кастрюле, так как она будет вариться дольше, а морковку и картофель в отдельной. После чего нужно будет  оставшуюся воду после варки корнеплодов слить, и все корнеплоды промыть аккуратно, а потом оставить остывать. Как только они остынут, можно будет почистить. Свеклу после этого нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник. То же самое делаем с морковью, а также картофелем. Можно вместо ножа использовать специальные инструменты, которые позволят порезать такие салаты максимально быстро. Лук тоже нужно будет почистить от шелухи, а потом очень мелко порезать. Если у вас нет салатного лука, то лучше всего будет перед тем, как будете добавлять белый репчатый лук в винегрет, залить его кипятком и оставить стоять хотя бы минут на 10. Банку с горошком открываем, сливаем с нее жидкость, отправляем горошек к остальным ингредиентам. С лука тоже жидкость  сливаем и подмешиваем  в винегрет. После чего нужно будет взять квашеную капусту, если она уж очень кислая, то промыть ее под проточной водой и отжать, а потом тоже добавить в салат. Все заправляем солью и растительным маслом, и тщательно перемешиваем. Остается только  добавить мелко порезанные кубиками огурцы.

Винегрет, салат

как приготовить винегретОчень вкусный салат винегрет, готовится по рецепту с консервированной фасолью. В некоторых регионах популярен именно такой салат, так что если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • морковка – 300 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • капуста квашеная – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • фасоль  - 200 грамм;
  • соль и специи по вкусу;
  • уксус на 3%;
  • масло растительное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет запечь все овощи до готовности. Мало кто знает, но винегрет из печеных овощей получается куда более вкусным и насыщенным, чем из отварных. Для этого нужно сначала будет хорошенько отмыть картофель, свеклу, морковку, и все это обернуть в два слоя фольги. Пеките все часа полтора-два, картофель и морковь из духовки достают раньше, свекла готовится  дольше.  После того, как овощи будут готовы, вы должны будете их достать  и остудить. Дальше вам надо будет взять  и почистить эти овощи, после чего можно будет их порезать кубиками небольшого размера. Фасоль нужно будет перед тем, как добавлять в салат, аккуратно промыть. Промытую фасоль добавляем в кубики свеклы, картофеля и моркови и перемешиваем. Квашеную капусту не промывая добавляем в салат, предварительно тоже порезав на кусочки помельче. Огурцы нужно будет порезать кубиками и добавить в салат. Лук мелко режем кубиками и заливаем кипятком, после чего нужно будет  воду слить, лук чуть отжать и отправить в салат.  Все перешиваем, соли, заправляем маслом и подаем.

Винегрет с грибами

как приготовить винегретКак приготовить винегрет, мы уже с вами знаем, и сейчас попробуем приготовить очень вкусный винегрет с грибами. Он очень сытный и вкусный, а грибы для его приготовления подходят совершенно любые, но вкуснее всего получается с маринованными грибочками. Если маринованных нет, то можно будет приготовить и с обжаренными или отварными шампиньонами. Но лучше всего в таком случае шампиньоны замариновать.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • морковка – 200 грамм;
  • свекла – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 200 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • маринованные грибы – 200 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет помыть и почистить свеклу, для того, чтобы отмывать ее было легче, надо будет аккуратно свеклу помыть с помощью щетки.  Затем надо будет свеклу, не очищая предварительно, опустить в кипящую воду. Огонь большим не делайте, кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте все до готовности. Дальше вам надо будет проверить, готова ли свекла. Если корнеплод не слишком большого размера, то на варку уходит примерно час. Проверить готовность свеклы очень легко. Все, что нужно  сделать, это вооружиться ножом или же вилкой и проткнуть свеклу. Если она будет легко соскальзывать назад в воду, то все, можно огонь выключать, свеклу доставать, после чего остужать на тарелке. Остывшую свеклу надо будет аккуратно почистить. После чего нужно будет порезать ее небольшими кубиками. Дальше надо будет взять морковку и картофель, их тоже надо будет отварить. После чего нужно будет остудить их на блюде и почистить. Картофель и морковь надо будет нарезать кубиками такого же размера, как и свеклу. Выкладываем эти овощи в салатник. Теперь нужно будет взять маринованные грибы, промыть их, и  после чего тоже порезать кубиками. Лук надо будет мелко порезать, и прежде, чем добавлять его в салат, надо будет его ошпаривать кипятком. Если у вас лук салатный, то делать этого не нужно. Огурцы надо будет ополоснуть, и потом нарезать небольшими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты салата и заправляем растительным маслом. Подаем, украсив небольшим количеством зелени.

Винегрет с селедкой

как приготовить винегретВинегрет с селедкой сегодня тоже не редкость, так как салат с добавляем сельди получается еще более ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 головка салатного репчатого лука (можно заменить и зеленым по вкусу);
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горошек консервированный – банка на 200 грамм;
  • селедка соленая – 1 штука;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для заправки.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет взять две кастрюли, в одну выложить свеклу, которую вы тщательно помыли, в другую надо будет выложить картофель и морковь. Ничего из корнеплодов не чистим. Просто очень тщательно моем. Заливаем водой овощи и отвариваем до готовности. Раньше всего отварится морковка, ее  мы и извлечем в первую очередь. После чего отварится картофель, и можно будет слить с него воду и оставить остывать. В последнюю очередь сварится свекла – если она не слишком крупная, то может потребоваться целый час на то, чтобы ее отварить. Дальше нужно будет  эту свеклу очистить и снять с нее кожуру.  Теперь можно будет порезать очень мелко свеклу кубиками, точно также порезать картофель и морковку – все кубиками. Теперь нужно будет заняться сельдью. Важно брать не слишком соленую селедку, иначе будет не очень вкусно. Для начала надо будет отрезать плавники, голову и хвост, а потом почистить рыбу от внутренностей. Важно будет снять черную пленку изнутри селедки, иначе она будет очень сильно горчить. После этого вам надо будет сельдь почистить также и от кожи. Все промываем под проточной водой и надрезаем под позвоночником таким образом, чтобы вы могли достать  кости. Вынимаем все косточки, и чистое филе нарезаем небольшими кубиками. Сельдь выкладываем в салатник. Сразу же нужно подготовить и лук. Если лук  у вас фиолетовый, салатный, то нужно будет его просто порезать небольшими кусочками. Если же лук обычный репчатый, белый, то обязательно будет нужно его заранее вымочить в крутом кипятке для того, чтобы из него ушла вся горечь. Если есть желание, то можно будет лук замариновать на 15 минут в очень слабом растворе уксуса, чтобы он был еще пикантнее. Дальше вам надо будет очень мелко покрошить  очищенный чеснок и тоже отправить в салат. Банку с консервированным горошком надо будет открывать, слить с него всю жидкость и подмешать к винегрету. Моем тщательно свежую зелень, после чего рубим ее так мелко, как только можете. Перемешиваем все с растительным маслом и аккуратно все присыпаем зеленью.

Винегрет с фасолью и грибами

как приготовить винегретВы можете приготовить очень вкусный винегрет на основе фасоли и грибов.  Лучше всего для приготовления подходят маринованные грибы, но если их у вас нет, то можно будет просто отварить свежие шампиньоны в чуть подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 грамм;
  • морковка – 400 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • капуста – 200 грамм капусты
  • фасоль – 1 банка;
  • грибы маринованные – 300 грамм;
  • масло растительное для салата по вкусу;
  • лук репчатый  - 2 головки.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет взять свеклу и отварить ее, не очищая. После чего свекле надо дать время, чтобы та остыла, и можно будет ее почистить, а потом порезать кубиками небольшого размера. Дальше вам надо будет отварить и морковку, и картофель, и все это тоже остудить и порезать после того, как почистите. Удобно резать кубиками не с помощью обычного ножа, а с помощью специальной сетки – получается быстро и аккуратно. Вскрываем банку с фасолью, выкладываем ее в дуршлаг и промываем кипяченой водой. После того, как фасоль вы помоете, надо будет ее оставить в дуршлаге для того, чтобы вода сошла. Подмешиваем ее целиком к ингредиентам салата. Теперь надо будет почистить репчатый лук и залить его кипятком. Закройте крышку посуды, и пусть лук так постоит в течении 10 минут. Дальше вам надо будет аккуратно промыть квашеную капусту с помощью дуршлага, если она слишком кислая. Все ингредиенты смешиваем вместе, сверху на винегрет выкладываем грибы, которые вы предварительно порезали  кубиками, лук, и поливаем все растительным маслом. Подаем винегрет к столу.

Винегрет с кукурузой

как приготовить винегретЕще один очень вкусный, но малоизвестный рецепт винегрета  - это винегрет с кукурузой.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 штуки;
  • картофель – 4 клубня;
  • свекла – 2 штуки;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • уксус  - 1 чайная ложка;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала готовим овощи. Свеклу можно будет запечь, завернув предварительно в несколько слоев фольги. Время запекания будет зависеть только от того, какого у вас размера свекла. После чего нужно будет отварить и картофель. И морковку – овощи перед готовкой чистить не нужно, только помыть. Дальше нужно будет все остудить, выложив предварительно на блюдо. После этого нужно будет овощи почистить от кожуры, и затем порезать небольшими кубиками. Выкладывайте кубики в салатник. Огурцы надо будет тоже порезать мелкими кубиками, ополоснув под проточной водой. Жидкость с кукурузы надо будет слить. После чего можно будет ее выкладывать  к остальным ингредиентам салата. Жидкость с горошка сливаем и тоже отправляем его в салат. Лук нужно будет порезать помельче, после чего вымочить в кипятке,  если очень острый. Перемешиваем все аккуратно с луком, после чего заправляем растительным маслом, солью и сахарным песком по вкусу.


Источник: http://bluda-doma.ru/kak-prigotovit-vinegret.html


Винегрет приготовление рецепт

Винегрет приготовление рецепт

Винегрет приготовление рецепт

Винегрет приготовление рецепт

Винегрет приготовление рецепт

Винегрет приготовление рецепт

Рекомендуем почитать: