Вареники с картошкой и солеными груздями пошаговый рецепт


Вареники с картошкой и солеными груздями пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и солеными груздями пошаговый рецепт

Кулинарные рецепты

/ / Пирог с груздями и картошкой

Пирог с груздями и картошкой

1


Грузди – очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Не могу не поделиться с Вами этим замечательным рецептом пирога с груздями и картошкой! Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным, но я все-таки советую второй вариант.
Блюдо: /

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Дрожжи — 20 Грамм (если используете сухие - 7-10 г)
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — . По вкусу
  • Соленые грузди — 300 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм (твердый)
  • Сметана — . По вкусу (можно заменить на майонез)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с груздями и картошкой"

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 1

1. В теплое (37-38ºС) молоко добавляем сахар и дрожжи.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 2

2. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 3

3. По прошествии указанного времени опара должна подняться.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 4

4. Яйцо взбиваем с солью.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 5

5. К получившейся смеси добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 6

6. Добавляем подошедшие дрожжи, снова перемешиваем.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 7

7. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 8

8. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 9

9. Лук мелко нарезаем.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 10

10. Грибы тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкими ломтиками.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 11

11. Картофель также нарезаем ломтиками.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 12

12. На мелкой терке натираем сыр.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 13

13. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто, раскатываем его примерно 3 мм толщиной и поднимаем на бортики.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 14

14. Тесто немного смазываем сметаной.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 15

15. На тесто выкладываем грибы. Солим, перчим.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 16

16. Затем выкладываем лук.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 17

17. Следующий слой – картофель. Снова немного солим.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 18

18. Картофель смазываем сметаной и посыпаем сыром.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 19

19. Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 30-35 минут.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 20

20. При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с груздями и картошкой:

1

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Похожий видеорецепт "Пирог с груздями и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:


Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пироги - лучшие 10 рецептов

 


Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_s_gruzdyami_i_kartoshkoi-12994.html


Вареники с картошкой и солеными груздями пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и солеными груздями пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и солеными груздями пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и солеными груздями пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и солеными груздями пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и солеными груздями пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: