Варенье из черники на зиму рецепт


Варенье из черники на зиму рецепт

Варенье из черники на зиму рецепт


Карп в духовке рецепт

На днях готовила карпа по очень интересному рецепту, получилось очень вкусно! Итак, рецепт – карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке. Необычно в этом рецепте то, что я не смазывала рыбу майонезом, как это делают многие, а приготовила смесь из сметаны и муки. И второе – обычно блюдо перед посыпают сыром и ставят жариться, но тогда на рыбе образуется толстая жесткая сырная корка. В рецепте, который предлагаю вам я, будет несколько иначе.

изображение Карп в духовке рецепт с фото пошагово

Для троих человек я готовила одну большую рыбину. Сначала займемся приготовлением «фарша» для карпа. Режем свежие шампиньоны… карп фаршированный

…и лук. карп фаршированный

Выкладываем шампиньоны в растительное масло на сковороду и жарим. карп фаршированный

Затем выкладываем лук. Тушим все вместе некоторое время. карп фаршированный

Начинка готова. карп фаршированный

Карпа чистим от чешуи и потрошим. Плавники, думаю, лучше обрезать. Обмазываем карпа солью и перцем, начиняем его фаршем.

карп фаршированный

Дальше чистим и режем картофель на крупные круглые дольки. Добавляем резаный кольцами лук. карп фаршированный

Солим и перчим картофель с луком. Перемешиваем, чтобы распределить соль. карп фаршированный

Укладываем слой картофеля на застеленный фольгой противень. карп фаршированный

Сверху кладем карпа, и отправляем рыбу с картофелем в духовку. Ее предварительно мы разогреваем до 200 градусов. Засекаем ровно полчаса.

Карп в духовке

карп фаршированный

Пока длятся эти полчаса, мы приготовим массу для смазывания рыбы. Берем 3 столовые ложки сметаны, кладем в ковш и ставим на плиту. Нагреваем сметану, как только сметана чуть-чуть поплывет, добавляем в нее 1,5 ч.л. муки и быстрыми движениями перемешиваем. Нагреваем, пока смесь слегка загустеет. Отставляем. карп фаршированный

Карп простоял в духовке полчаса, достаем его, обмазываем сметанно-мучной смесью, наносим просто по верху рыбы, не нужно ее переворачивать. Можно также нанести смесь на картофель. Удобнее всего делать это кисточкой для смазки выпечки. И отправляем нашу рыбку назад в духовой шкаф, еще минут на 30. По прошествии этих 30 минут снова достаем карпа из духовки и теперь уже посыпаем слоем натертого сыра и обратно в духовку еще на 20-25 мин. Как положенное время истечет, достаем противень. Вот и все, карп, фаршированный грибами, готов! Можно подавать, всем приятного аппетита! изображение Карп в духовке рецепт с фото пошагово

P.S. Признаюсь честно, я немного передержала карпа в духовке, когда уже обмазала сметанно-мучной смесью, поставила печься и пошла сынулю укладывать спать, задержалась и в итоге чуть пережарила, наверное это немного заметно на фото. В другой раз постараюсь этого не допустить. Но все равно получилось вкусно!

  • Карп - 1 большая рыбина
  • Шампиньоны свежие - 300 грамм
  • Репчатый лук - 2 шт. среднего размера на начинку и 2 шт. пойдет в картофель
  • Картофель - из расчета на 1 едока по 2 средние картофелины
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1,5 чайные ложки муки
  • Соль и перец
  • Сыр (у меня Российский)

 Надеюсь, рецепт вам понравится. С уважением, Юлия


Источник: http://vkusnjaschka.com/karp-v-duhovke-retsept-s-foto-poshagovo/


Варенье из черники на зиму рецепт

Варенье из черники на зиму рецепт

Варенье из черники на зиму рецепт

Варенье из черники на зиму рецепт

Варенье из черники на зиму рецепт

Варенье из черники на зиму рецепт

Рекомендуем почитать: