В мультиварке бисквит рецепты


В мультиварке бисквит рецепты

В мультиварке бисквит рецепты


Бисквит в мультиваркеФото: ytimg.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальный бисквит в мультиварке – пышный и красивый.

Бисквит – изделие капризное, даже если из раза в раз вы готовите его по одному и тому же рецепту, в очередной раз он может получиться, а в другой может и не получиться совсем. Это зависит от многих факторов, и количество этих факторов можно сократить, если готовить бисквит в мультиварке. В этом приборе проще готовить бисквит по ряду причин, одна из которых – особенность готовки в нем, состоящая в том, что приготовление пищи происходит как в русской печи, где еда томилась особым образом.

В мультиварке бисквиты получаются особенно пышными, ровными, красивыми, если все сделать правильно. Мы расскажем о таком правильном рецепте бисквита в мультиварке.

Рецепт бисквита в мультиварке

Бисквит в мультиваркеФото: ifotki.info

5 яиц среднего размера

по 1 стакану муки пшеничной и сахара

1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Яйца заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры, чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Муку соединить с ванилином и 2-3 раза просеять, чтобы обогатить кислородом.

Разбить яйца в глубокую емкость, начать взбивать их миксером на первой скорости, всыпать сахар, когда яйца вспенятся, затем продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость, еще 8-10мин.

Яично-сахарная масса должна получиться белого цвета, достаточно пышной, увеличиться в объеме.

Всыпать в яичную массу муку постепенно, небольшими порциями, перемешивая деревянной лопаткой по кругу снизу вверх, миксером на этом этапе взбивать нельзя.

Вылить тесто в чашу мультиварки, аккуратно поставить чашу в прибор, не стуча ею, чтобы тесто не осело, выключить режим «выпечка», закрыть крышку, готовить бисквит от 30 до 50мин в зависимости от модели мультиварки.

Достать готовый бисквит с помощью чаши для варки на пару: извлечь чашу мультиварки из прибора, накрыть чашей для варки на пару и перевернуть на нее бисквит быстрым движением.

Удачного приготовления!

В первые 25мин приготовления бисквита ни в коем случае нельзя открывать крышку – если это сделать бисквит опадет.

Чтобы проверить готовность бисквита после получаса выпекания откройте крышку и надавите пальцем в центре – если серединка быстро выправится (будет пружинить), значит бисквит готов. Если нет, то запекайте бисквит еще до готовности, проверяя ее каждые 5мин.

Друзья, а где вам больше нравится печь бисквиты: в мультиварке или в духовке? И почему? Поделитесь с нами своими мнениями в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт бисквита в мультиварке


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/biskvit-v-multivarke/


В мультиварке бисквит рецепты

В мультиварке бисквит рецепты

В мультиварке бисквит рецепты

В мультиварке бисквит рецепты

В мультиварке бисквит рецепты

В мультиварке бисквит рецепты

Рекомендуем почитать: