Утка запеченная в духовке рецепт в утятнице


Утка запеченная в духовке рецепт в утятнице

Утка запеченная в духовке рецепт в утятнице


Утка в утятнице в духовке получается очень аппетитной. Именно в утятнице мясо утки равномерно запекается в духовке и получается очень нежным и сочным. Более подробно о приготовлении такого блюда говорится в этой статье.

 утка в духовке с картошкой в утятнице

Утка, запеченная в духовке, является традиционным рождественским блюдом, однако даже  во время зимних праздников далеко не многие домохозяйки преподносят своим гостям такое изысканное угощение. И дело даже не в том, что процесс приготовления запеченной утки довольно сложный, многие просто никогда не пробовали тушить либо запекать утку, именно поэтому они и не знают, как приготовить мясо этой птицы, чтобы оно получилось мягким и нежным. В Западных странах запеченная утка является наиболее популярным блюдом, а у нас, к сожалению, в повседневном меню оно совершенно не распространено. Однако вы в силах это изменить, поэтому мы хотим рассказать вам, как готовится утка в утятнице в духовке.

Готовить утку лучше всего именно в утятнице, поскольку размер данной толстостенной посудины как раз рассчитан на размер тушки этой водоплавающей птицы. Данное кухонное приспособление может стать для вас верной помощницей в приготовлении необыкновенно вкусного, изысканного блюда. За счет алюминиевого дна, утятница мгновенно распределяет тепловые потоки, при этом полностью сохраняется натуральный вкус ингредиентов, так что утка, запеченная в утятнице в духовке, обладает неповторимыми вкусовыми качествами.

Кроме самой утятницы и духовки, для приготовления утки, вам потребуются пряные специи и различные продукты, которыми вы будете начинять тушку птицы. И, естественно, вам нужна будет непосредственно утка. Рецептов для приготовления этой птицы в духовке огромное количество, однако, зачастую в роли начинки для утки выступают овощи, грибы, сухофрукты либо яблоки. Сегодня мы научим вас, как готовить удивительно сочное и невероятно мягкое утиное мясо в утятнице в духовке с яблоками. Именно эти фрукты в процессе приготовления птицы забирают из тушки весь лишний жир, поэтому мясо и получается таким нежным и совершенно не жирным.
Чтобы приготовить утку в духовке в утятнице, вам потребуются такие продукты:

Одна домашняя утка;
Один килограмм кислых яблок;
Пять крупных зубчиков чеснока;
Специи для птицы по вкусу и поваренная соль.
Готовится запеченная утка в утятнице следующим образом:
1.    Сначала очистьте тушку домашней птицы, удалите из нее все внутренности, после чего хорошо промойте утку под проточной водой, а затем тщательно ее просушите. Дальше натрите тушку птицы солью и различными выбранными специями.
2.    Затем подготовьте яблоки к запеканию, рекомендуется для этих целей брать довольно твердые и весьма кислые плоды. Промойте фрукты, каждый разрежьте на куски, после чего удалите из яблок косточки. Выложите в утятницу подготовленные плоды в один слой.
3.    Внутрь тушки утки набейте целые зубчики чеснока и порезанные яблоки. Отверстие завязывать не обязательно, однако, если вы все же решили это сделать, то воспользуйтесь специальной ниткой, а не зубочистками, так будет гораздо надежнее.
4.    Уложите в утятницу нафаршированную тушку утки, чтобы между самой птицей и дном утятницы оказалась яблочная прослойка. Сверху утку также накройте кусками яблок.
5.    Поставьте утятницу в духовку приблизительно на два – три часа, при этом в печи должна поддерживаться температура около 200 градусов. Время приготовления утки зависит от размера ее тушки. Утятницу можно не накрывать. Чтобы проверить готовность мяса птицы, его нужно проткнуть вилкой либо зубочисткой, если в результате вы увидите прозрачный сок, значит, утка уже запеклась. Поскольку мясо доходит не совсем равномерно, то проверять готовность птицы лучше сразу в нескольких местах. Не бойтесь, что вы пережарите утку, так как яблоки не позволят мясу стать жестким. Лучше слегка передержать птицу в духовке, чем потом «давиться» полусырым, не запеченным мясом.
6.    Когда утка в утятнице в духовке будет готова,  можете достать из тушки куски яблок и использовать их как гарнир, те яблоки, которые служат прослойкой, впитывают слишком много жира птицы, поэтому их не стоит употреблять в пищу. Рецепт - фаршированная сливами утка в медовой глазури


Ингредиенты
Утка 2,5 килограмм
Сливы 0,5 килограмм
Мед (растопить) три чайных ложки
Соевый соус три чайных ложки
Соль
Картофель 1,5 килограмм
Хмели-сунели щепотка
Растительное масло две столовых ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Утка с черносливом, запеченная в тесте


Этот рецепт не на каждый день. Потребуется не менее 2-х часов для приготовления такого рулета. К тому же, вырезать кости из утки - не самое простое занятие. Требуется не только опыт, но и некото...

МарфУтка с картошкой

 

  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Орех мускатный (молотый) - 0.5 чайные ложки
  • Картофель - десять штук
  • Масло сливочное - две столовых ложки
  • Розмарин - одна чайная ложка
  • Соль
  • Утка - одна штука

 

Утка по-фадеевски,

 

  • Специи
  • Соль
  • Яблокo - две штуки
  • Утка - одна штука
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез
  • Перец черный
  • Рис - 0.5 стак.

 

Утка, фаршированная фруктами


1 утка (весом примерно полтора
килограмм),
250 грамм чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
100 грамм изюма без косточек,
25 грамм сахара,
1 столовая ложка муки, 5
00 миллилитров свежего куриного бульона,
1 столовая ложка бренди,
1 столовая ложка смородинового или клюквенного
желе,
соль, перец по вкусу.

Утка пикантная.

 

  • имбирь
  • перец
  • утка 1,2 килограмм
  • яблоки 0,7 килограмм
  • веточки укропа для украшения
  • сливочное масло 60 грамм
  • 2 стакана пива
  • соль
  • топленое масло три столовых ложки

 

Гусь с алкогольной подливкой и гарниром

 

  • 2 литров авровых листа
  • черный молотый перец
  • грубая морская соль
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные
  • 1 ст л гусиного жира
  • гусиные потроха
  • 2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ м

 

Утка с капустой и картофелем

утка - 800г
цветная капуста - 200г
картофель - 5 шт.
репчатый лук - 6 шт.
розовое вино - 2 стакана
сливочное масло - 4 ст.л.
молоко - 100 мл
картофельный крах...

Рецепт - утка с куриной начинкой и виноградом


Ингредиенты
утиная тушка
1,8-2 килограмм
курица (филе)
100 грамм
печень куриная
150 грамм
вино белое сухое
100 миллилитров
масло сливочное две столовых ложки
лук репчатый крупный одна штука
ломтики белого хлеба без корки две штуки
коньяк (или бренди) одна столовая ложка
яйцо одна штука
щепотка сушеного тимьяна
зеленый виноград без косточек
250 грамм
соль
по вкусу

Утка с яблоками
Как приготовить Утку с яблоками, мы покажем в сегодняшнем выпуске. особых умений для этого не нужно, но нужно быть внимательным и терпеливым.




Источник: http://yapovar.com/utka-v-duxovke-s-kartoshkoj-v-utyatnice.html


Утка запеченная в духовке рецепт в утятнице

Утка запеченная в духовке рецепт в утятнице

Утка запеченная в духовке рецепт в утятнице

Утка запеченная в духовке рецепт в утятнице

Утка запеченная в духовке рецепт в утятнице

Утка запеченная в духовке рецепт в утятнице

Рекомендуем почитать: