Утка фаршированная с яблоками в духовке пошаговый рецепт


Утка фаршированная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Утка фаршированная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Лучшие новости сайта

Подробности

Утка, фаршированная яблоками, является классическим рецептом во многих кухнях мира. Чаще всего запекают утку на праздничный ужин. Сочетание яблок и утки просто замечательное, именно, благодаря этому рецепт пользуется успехом на протяжении многих лет. Сейчас помимо яблок, внутрь утки кладут и другие фрукты или сухофрукты. Процесс приготовления запекания фаршированной утки длительный, но результат стоит потраченного времени.

Утка, фаршированная яблоками и сливами запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • жидкий мед – 1-2 ст.л.;
  • сливы – 2-4 шт.;
  • яблоки – 5-7 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте утку к запеканию. Для этого удалите все оставшиеся на ней перья и хорошо вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами. Натрите утку сверху и внутри солью, а также любимыми специями или травами. Отложите утку в сторонку и займитесь приготовлением начинки. Вымойте яблоки, очистите их от семян и нарежьте дольками средних размеров. С вымытых слив удалите косточку, оставив их половинками.

Нафаршируйте утку яблоками и сливами. Зашейте утку или сколите зубочистками.

Сверху обмажьте утку медом и уложите на противень.

Отправьте утку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте утку около 1,5 часов, периодически поливая сверху утиным жиром.

Если утка начнет подгорать до того момента, как будет готова, прикройте ее фольгой. Готовность утки проверьте зубочисткой или ножом. Проткните утку ,и посмотрите, какой сок из нее выходит. Нужно чтобы он был прозрачным.

Утка, фаршированная яблоками и приготовленная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • сметана или майонез – 4 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • лимон – 0,5 шт.
  • уксус;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую и очищенную утку необходимо замариновать, тогда ее мясо будет очень нежным и мягким. Для этого необходимо поместить утку в миску или другую емкость, где она будет свободно лежать. Залейте утку соленой водой. Затем по вкусу добавьте в воду уксус. Маринад должен быть не сильно кислым. Также добавьте к утке лавровый лист и специи. Накройте крышкой и оставьте часа на 3-4.

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Присыпьте их корицей. Лимон вымойте и нарежьте также дольками.

Когда утка замаринуется, обмажьте ее солью и сметаной изнутри и снаружи. Вместо сметаны можно взять майонез.

Затем начините утку яблоками и лимон. Лимон необходимо вкладывать между яблоками с расчетом в среднем на одно яблоко одна долька лимона.

Нафаршированную утку зашейте.

Запекать утку нужно около 1,5 часов при температуре 190 градусов.

Утка с яблоками и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 200 гр.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • приправа для птицы – 1 ч.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.;
  • приваренный рис – 3 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля.

Процесс приготовления:

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Лук измельчите в блендере вместе с петрушкой. Смешайте майонез с чесноком, луком, специями и медом. Утку вымойте и вытрите насухо, а затем всюду, в том числе и внутри, намажьте приготовленным маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

На утро удалите с утки остатки маринада и разместите равномерно внутри утки приваренный рис. Яблоко и морковку очистите и нарежьте довольно крупными кусками. Расположите яблоки и морковку поближе к мясу, чтобы оно напиталось их ароматом.

Зашейте утку и выложите на противень. Вокруг утки выложите крупно нарезанные яблоки, морковку, сельдерей и лук. Отправьте противень в духовку и запекайте 1,5 часа при температуре 150 градусов.


Добавить комментарий


Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-dukhovke/1222-utka-farshirovannaya-yablokami-v-dukhovke

Лучшие новости сайта


Утка фаршированная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Утка фаршированная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Утка фаршированная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Утка фаршированная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Утка фаршированная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Утка фаршированная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: