Тыква с творогом и манкой рецепт


Тыква с творогом и манкой рецепт

Тыква с творогом и манкой рецепт


ПОДГОТОВКА. Надо накопить 10 скорлупок от яиц - недели за две точно накопите. Освобождать их от содержимого оказалось проще простого: яйца моем, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо отделить белок от желтка, то трубочку держим немного в бок и аккуратно дуем. Белок вылезает первым. Потом протыкаем желток и дуем сильнее. Вот и вся любовь! Потом скорлупу промываем под горячей водой из-под крана. вставляем чистую трудочку и выдуваем воду. Так несколько раз. Скорлупку переворачиваем дырочкой вниз и ставим в глубокую тарелку до востребования.

ЗАЛИВКА. Желе делается абсолютно однотипно. В приготовлении ориентируйтесь, что одно яйцо-это 60-70 мл жидкости.

Если пользуетесь готовым, согласно инструкции на пачке.Если Вы хотите развести менее химическую жидкость. то добавьте в неё разведенный в воде и подогретый желатин, лучше использовать более быстрые варианты, такие как: желатин в пластинках: 2 пластины на 200 мл, желатин Д-р Откер - пакетик 10 г. на 0,5 л. жидкости.При заливке желе в скорлупки обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи - какой цвет залит и время - очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла анти-стрессовую подушечку с силиконовыми шариками внутри).

Варианты заливки смотрите в пошаговых фото!

ОЧИСТКА. Скорлупку поместить на 3-5 секунд в горячую, но терпимую для пальцев руки воду, после чего побить скорлупу в обычном режиме (об стол), как обычное яйцо, аккуратно очистить. Можно обмыть сильно-холодной водой и сразу убрать в холодильник! С формочками поступить аналогично, исключив пункт про "битьё"...просто вытряхнуть на мокрую ладонь и сразу переложить на тарелку и в холод.

СЕРВИРОВКА. Тут нюанс: желе очень скользкое, поэтому выложить его в последовательности, в какой Вы задумали не так-то просто! Предлагаю взять кокосовую стружку и сделать подушечку! В порционных формочках я налила зелёное тархунное желе, присыпала стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/92455


Тыква с творогом и манкой рецепт

Тыква с творогом и манкой рецепт

Тыква с творогом и манкой рецепт

Тыква с творогом и манкой рецепт

Тыква с творогом и манкой рецепт

Тыква с творогом и манкой рецепт

Рекомендуем почитать: