Тушеные котлеты в духовке рецепт


Тушеные котлеты в духовке рецепт

Тушеные котлеты в духовке рецепт


Бывают такие ситуации, когда жареные блюда оказываются под запретом, например, по состоянию здоровья. И в этом случае на помощь приходит , в котором можно тоже вкусно приготовить различные блюда, и котлеты здесь не исключение. А для ребенка так вообще это отличный вариант приготовить вкусное и полезное блюдо. Как вы уже догадались, приготовим котлеты тушеные в духовке.

Котлета духовая

На приготовление котлет в духовке вам необходимо будет потратить около часа своего времени.

Ингредиенты

  • фарш мясной (телятина) – 250 г,
  • соль (мелкая) – 1/2 ч. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лук репчатый (средний по размеру) – 1 шт.,
  • панировочные сухари (пшеничные) – для обмакивания,
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • укроп, петрушка (свежие) – 1-3 веточки,
  • вода.

Рецепт приготовления

Подготовьте мясной фарш. Для духовых котлет лучше взять нежирное мясо. Самый оптимальный вариант – это телятина. Если у вас готовый фарш, тогда просто выложите его в миску. Если мясо, тогда для начала измельчите его на кухонном комбайне, или блендере. Теперь вы должны фарш посолить и по вашему желанию добавить специи. Если котлеты вы готовите для малышей, тогда можно обойтись без пряностей.

Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо.

Вбить яйцо в мясной фарш

Репчатый лук очистите и измельчите на блендере или на мясорубке. Выложите лук к фаршу. Теперь вы должны фарш хорошо перемешать и проверить, не сухим ли он получился. Возможно, нужно будет добавить еще яйцо.

На любую удобную поверхность или посуду насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фарша шарики среднего размера. Затем каждый шарик обваляйте в сухарях.

Обвалять котлету в панировочных сухарях

Противень или форму смажьте растительным маслом и выложите все котлеты. Поставьте форму с котлетами в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов двадцать минут, затем переверните и запекайте еще пять минут.

Котлеты в сухарях

Когда котлеты будут готовы, переложите их в глубокую форму и залейте горячей кипячёной водой на половину. Тушите котлеты в духовке при такой же температуре около двадцати минут. Жидкость должна выпариться.

Тушим котлеты в духовке

Готовые котлеты выложите на тарелку и посыпьте свежей нарезанной зеленью. Можно взять укроп и петрушку. Котлеты можно сочетать с различными гарнирами на ваше усмотрение, но лучше всего есть мясо с овощами.



Тушеные котлеты в духовке рецепт

Тушеные котлеты в духовке рецепт

Тушеные котлеты в духовке рецепт

Тушеные котлеты в духовке рецепт

Тушеные котлеты в духовке рецепт

Тушеные котлеты в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: