Тушёная курица с картошкой в казане рецепт пошагово


Тушёная курица с картошкой в казане рецепт пошагово

Тушёная курица с картошкой в казане рецепт пошагово


Фото баранины с айвой, которая была приготовлена на сковороде. Чтоб сделать это блюдо необходимо обжарить до запеченного состояния айву, далее, переместить ее в отдельную тару, на той же сковороде обжарить кусочки мяса баранины с луком и болгарским перцем, и как только мясо будет практически готовым, добавить к нему айву, влить немного белого вина и тушить блюдо до готовности. Все готовится довольно таки быстро, вкус айвы с бараниной - очень интересный. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Курица - 1 тушка (чем больше - тем лучше)
  • Морковка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 5 небольших головок.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Картофель среднего размера - 12 шт.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, любые приправы для курицы - по вкусу.

тушеная курица

Рецепт приготовления баранины с айвой. Айва обжаривается до запеченного состояния на сковороде, отдельно обжаривается баранина с овощами, далее, все соединяется и тушится под закрытой крышкой с добавлением белого вина.

Я очень люблю готовить на даче курицу, поскольку это самый беспроигрышный и универсальный вариант. Курицу можно варить, жарить, запекать и тушить. Когда едоков много, и когда нет возможности потратить на приготовление блюда половину дня (к примеру , или ), на мой взгляд нет ничего лучше, чем включить в меню вот такой вот рецепт тушеной курицы с картошкой. Ранее, я уже описывал в своей кулинарной книге аналогичный рецепт , но то блюдо больше напоминает ушное, а здесь, основной акцент делается все же, как следует из названия рецепта, на картошку. Итак, читаем описание приготовления этого блюда из курицы и смотрим фотографии рецепта:

тушеная курица

Тушку курицы промываем водой и разделываем на порционные куски. Жир можно не срезать, поскольку перед тушением мы будем курицу обжаривать,

тушеная курица

Нарубленные кусочки птицы помещаем в тазик, посыпаем 1-2 ч. ложечками соли (без верха), по вкусу - черным перцем, любыми по своему усмотрению имеющимися специями, сверху вливаем около 1 ст. ложки растительного масла (для связки специй и получения маринада),

тушеная курица

После чего хорошенько перемешиваем рукой курицу с полученным маринадом, и оставляем ее мариноваться минут на 30, а пока птица маринуется,

тушеная курица

Чистим картошку, морковку, лук и чеснок,

тушеная курица

По истечении 30 минут маринования курицы, устанавливаем над огнем казан или большую сковороду, и вливаем в нее грамм 100 растительного масла,

тушеная курица

Как только масло нагреется, отправляем в сковороду промаринованную курицу,

тушеная курица

Сразу же хорошенько все перемешиваем, чтоб птица не пригорела и не "прикипела" к стенкам сковороды, и пока курица обжаривается,

тушеная курица

Нарубим средними перьями (нарезаем не поперек, а повдоль волокон) все наши луковицы,

тушеная курица

Чеснок нарежем вот такими брусочками,

тушеная курица

А минут через 10-13 обжаривания, на нашей курице появятся первые признаки появления румяной корочки, и как только они появились,

тушеная курица

Отправляем к курице лук, все хорошенько перемешиваем, и как только лук станет слегка прозрачным (примерно через 3-4 минуты обжаривания),

тушеная курица

Отправим в сковороду морковь, и также ее перемешиваем, и обжариваем минут 5, после чего,

тушеная курица

Содержимое казана или сковороды полностью заливаем водой (желательно ее заранее вскипятить в чайнике, но мне было лень и я налил холодной воды прям из колонки), но без фанатизма! Мы ж не хотим готовить суп!? Поэтому, вода должна покрывать продукты не более чем на 2 см., теперь нужно довести воду до кипения, и пока содержимое сковороду доводится до этого состояния,

тушеная курица

Нарубим крупными кубиками картошку,

тушеная курица

И закинем ее в кипящую воду. Теперь огонь должен быть не сильно интенсивным, поскольку именно поле закидывания к курице картошки начнется процесс их тушения. Тушим курицу с картофелем минут 25 на среднем огне, и как только картошка наша будет почти уже готовой, но еще будет слегка "подхрустывать",

тушеная курица

Отправляем к ним нарубленную вот такими пластиками головку чеснока и несколько листиков лаврового листа, а теперь последний штрих, который сделает из этого блюда настоящий кулинарный шедевр!

тушеная курица

Оставляем под сковородой одни только угли, и совсем немного огня, добиваемся состояния при котором тушеные картошка с курицей совсем немного "подбурливают", но уже не кипят, и… томим блюдо еще минут 20-30 на очень медленном огне. После этой процедуры тушеная картошка будет буквально таить во рту! А когда я угостил этим блюдом стариков, которые всю жизнь прожили в деревне и помнят Ленина, они сказали примерно следующее: "картошка получилась как в русской печке томленная". Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы тушеной с картошкой.

Примечания к рецепту

Конечно же курицу с картошкой по этому рецепту можно приготовить дома на обычной плите.



Тушёная курица с картошкой в казане рецепт пошагово

Тушёная курица с картошкой в казане рецепт пошагово

Тушёная курица с картошкой в казане рецепт пошагово

Тушёная курица с картошкой в казане рецепт пошагово

Тушёная курица с картошкой в казане рецепт пошагово

Тушёная курица с картошкой в казане рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: