Торт с суфле рецепт с черникой


Торт с суфле рецепт с черникой

Торт с суфле рецепт с черникой


Нежнейшая клубника сливается в страстном танце с нежнейшим  шоколадным печеньем и вкуснейшей халвой – Вы уже чувствуете предвкушение этого райского наслаждения? Торт – прост в приготовлении, занимает совсем немного времени, но гости и домашние приходят в полный восторг!

1. Печенье и халву перемалываем в мелкую крошку.

2. Орехи измельчаем в кофемолке.

3. Смешиваем все компоненты нашей основы со слегка растаявшим сливочным маслом до однородного состава.

4. Выкладываем получившееся тесто ровным слоем в выложенную пергаментной бумагой разъемную форму и ставим в холодильник для того, чтобы изделие застыло.

5. Желатин заливаем половиной стакана воды и слегка нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая. У Вас должна получиться однородная жидкость.

6. Сахар превращаем в пудру при помощи кофемолки.

7. Взбиваем сливки и пудру сахарную в упругую воздушную массу.

8. Не выключая миксера, вводим в эту массу желатин и еще пару минут продолжаем взбивать.

9. Клубнику режем на тонкие пластиночки.

10. Ну, а теперь займемся “сборкой изделия”: на уже застывшую основу выкладываем  дольки клубники толстым слоем, а сверху покрываем ягоды “шапкой”  из суфле. Помещаем в холодильник до полного застывания.

11. Изделие уже застыло? Отлично! И вот только теперь мы можем приступать к украшению. Почему только сейчас? Если сделать это раньше, то незастывшая воздушная масса попросту провалится внутрь, пустив весь Ваш труд насмарку. Выкладываем на тортик пластинки клубники, двигаясь от центра к краям. Если у Вас есть несколько листиков мяты, пустите и их на оформление нашего кушанья.

Готово! Торт суфле без выпечки, рецепт которого мы с Вами только что вполне плодотворно воспроизвели на практике, получился как наглядная иллюстрация к термину “Dolcevita!”, не так ли? Советуем запечатлеть этапы приготовления на камеру, иначе Вам просто не поверят, что это чудо Вы приготовили сами!

В морозильной камере остались дары прошлого лета – смородина, черника, малина? Они непременно пригодятся Вам для приготовления нашего следующего  десерта!

Торт-суфле “Черничный вальс”

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 350 г+-
  • — 300 г+-
  • Черника — 300 г+-
  • — 1 стакан+-
  • — 150 г+-
  • — 200 мл+-
  • — 200 г+-
  • Желатин — 20 г+-
  • Ванильный сахар — 1 пакетик+-

Приготовление

Это не просто изысканный легкий десерт – это вершина вкусовых ощущений, триумф нежности и сладости! Этот удивительное угощенье просто тает на языке и возвращает нас во времена беззаботного лета!

1. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку – чем меньше будут крупинки, тем лучше.

2. В чашу блендера помещаем ягоды малины и черники и перерабатываем их до состояния пюре.

3. Добавляем в ягодную смесь ванилин и сахар и хорошо перемешиваем.

4. Творог перетираем и примешиваем к ягодному пюре, еще раз перемешиваем все в блендере.

5. Желатин разбавляем половиной стакана воды и немного нагреваем смесь на огне. Вводим желатиновый состав в ягодно-творожную массу и перемешиваем либо взбиваем при помощи блендера.

6. Сливки взбиваем до плотной пены и примешиваем к остальным компонентам нашего десерта.

8. Почти готово! На завершающем этапе приготовления нашего торта-суфле без выпечки аккуратно выкладываем суфле на основу, а верх изделия выравниваем смоченной в воде ложкой.

Верх тортика можно украсить ягодами, тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Но можно пойти и другим путем – воспользоваться взбитыми сливками. Поставьте изделие в холодильник и извлеките его непосредственно перед подачей. Уверены, Ваши кулинарные таланты произведут фурор и будут по достоинству оценены всеми гостями.

Торт-суфле “Шоколадный котильон”

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 200 г+-
  • — четверть пачки+-
  • — 400 г+-
  • — половина стакана+-
  • — 5 ст. л.+-
  • Порошок какао — 3 ст. л.+-
  • Желатин — 10 г+-
  • Банан — 2 плода+-

Приготовление

С первой ложечки этого сладкого и греховно восхитительного десерта время словно останавливает свой привычных ход, начиная кружить Вас в упоительном танце!

  1. Печенье превращаем в мелкую крошку. Смешиваем песочные крошки со сливочным маслом и вымешиваем однородное тесто.
  2. Помещаем песочно-масляную смесь в выложенную пергаментом форму и отправляем в холодильник для застывания.
  3. Желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем ненадолго, чтобы кристаллы набухли. После этого нагреваем смесь на огне (но не кипятим!), пока гранулы полностью не растворятся.
  4. Сметану смешиваем с двумя ложками сахара (берем из общего количества, положенного по рецепту).
  5. Оставшийся сахар засыпаем в молоко, туда же добавляем какао и варим на небольшом огне до получения однородного состава. Охлаждаем смесь.
  6. Остывший (иначе сметана просто свернется) шоколад смешиваем со сметаной и желатиновой смесью и хорошенько перемешиваем.
  7. Бананы очищаем и режем вдоль плода тоненькими пластами.
  8. Ну, и теперь пришло время заняться сборкой нашего чудесного торта суфле без выпечки, рецепт которого мы только что освоили. Для этого на основу ровным слоем выкладываем банановые пластинки, сверху заливаем суфле и оставляем в холоде на пару часов до застывания.
  9. Готовое изделие посыпаем тертым шоколадом, хотя, в принципе, такому угощенью подойдет и минималистический дизайн – этот чудо-торт не нуждается в дополнительных украшениях.

Надеемся, что наши торты-суфле без выпечки с рецептами и фото не могут не заинтересовать Вас! Мы уверены, что они не останутся лишь очередными записями в кулинарной книге, а будут активно использоваться в приготовлении праздничных шедевров. Удачи Вам и новых кондитерских побед!



Торт с суфле рецепт с черникой

Торт с суфле рецепт с черникой

Торт с суфле рецепт с черникой

Торт с суфле рецепт с черникой

Торт с суфле рецепт с черникой

Торт с суфле рецепт с черникой

Рекомендуем почитать: