Торт с киви и сметаной рецепт


Торт с киви и сметаной рецепт

Торт с киви и сметаной рецепт



Краткое описание

Это рецепт оригинального и эффектного желейного торта без выпечки. Получается очень вкусно, красиво и празднично, такой торт станет украшением и вкуснейшим лакомством любого праздника.

Способ приготовления

  • Измельчаем печенье в мелкую крошку при помощи блендера. Масло растапливаем и добавляем к печенью, замешиваем крошкообразное тесто. Выстилаем форму для выпечки пищевой пленкой, на дно выкладываем тесто и утрамбовываем равномерным слоем. Ставим застывать в холодильник.

    1. Измельчаем печенье в мелкую крошку при помощи блендера. Масло растапливаем и добавляем к печенью, замешиваем крошкообразное тесто. Выстилаем форму для выпечки пищевой пленкой, на дно выкладываем тесто и утрамбовываем равномерным слоем. Ставим застывать в холодильник.

  • Желе со вкусом киви разводим согласно инструкции, заливаем в посуду, по форме напоминающую форму для выпекания, но меньше в диаметре, и ставим на время застывать в холодильник. Заливаем воду в небольшой ковшик, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Доводим сироп до кипения, добавляем порезанные на кругляшки киви и варим на малом огне 5-10 минут. Киви вынимаем, остужаем и добавляем поверх немного застывшего желе. Прибавлять свежее киви в желе не стоит, так как они нейтрализуют действие желатина, и ваше желе не застынет.

    2. Желе со вкусом киви разводим согласно инструкции, заливаем в посуду, по форме напоминающую форму для выпекания, но меньше в диаметре, и ставим на время застывать в холодильник. Заливаем воду в небольшой ковшик, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Доводим сироп до кипения, добавляем порезанные на кругляшки киви и варим на малом огне 5-10 минут. Киви вынимаем, остужаем и добавляем поверх немного застывшего желе. Прибавлять свежее киви в желе не стоит, так как они нейтрализуют действие желатина, и ваше желе не застынет.

  • Миску с застывшим желе опускаем дном в горячую воду, желе легко отходит. Аккуратно выкладываем желе в центр формы для торта на корж.

    3. Миску с застывшим желе опускаем дном в горячую воду, желе легко отходит. Аккуратно выкладываем желе в центр формы для торта на корж.

  • Молоко доводим почти до кипения и заливаем им желатин, хорошо перемешиваем до полного его растворения и даем немного остыть.

    4. Молоко доводим почти до кипения и заливаем им желатин, хорошо перемешиваем до полного его растворения и даем немного остыть.

  • Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером, до полного растворения кристалликов.

    5. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером, до полного растворения кристалликов.

  • Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем молоко с желатином и перемешиваем до однородности.

    6. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем молоко с желатином и перемешиваем до однородности.

  • Выливаем массу в форму поверх желе с киви. Ставим торт в холодильник на час.

    7. Выливаем массу в форму поверх желе с киви. Ставим торт в холодильник на час.

  • Осторожно снимаем бортики и пищевую пленку с застывшего торта.

    8. Осторожно снимаем бортики и пищевую пленку с застывшего торта.

  • Украшаем десерт шоколадной стружкой и подаем к столу. Легкий, воздушный, восхитительный желейный торт с вкусовой ноткой свежих фруктов готов. Приятного аппетита!

    9. Украшаем десерт шоколадной стружкой и подаем к столу. Легкий, воздушный, восхитительный желейный торт с вкусовой ноткой свежих фруктов готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Торт "Генерал"

Вкусный шоколадный бисквит

Бисквитный пирог с яблоками


0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение


Источник: http://food-club.ru/blog/torty-i-pirogi/2678.html


Торт с киви и сметаной рецепт

Торт с киви и сметаной рецепт

Торт с киви и сметаной рецепт

Торт с киви и сметаной рецепт

Торт с киви и сметаной рецепт

Торт с киви и сметаной рецепт

Рекомендуем почитать: