Торт с глазурью рецепт пошагово в домашних условиях


Торт с глазурью рецепт пошагово в домашних условиях

Торт с глазурью рецепт пошагово в домашних условиях


 


Фото к рецепту: Торт "Черепаха"

Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени - максимум удовольствия!

Продукты (на 10 порций) Тесто: Яйца - 6 шт. Сахар - 1,5 стакана Мука - 1,5-2 стакана Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 0,25 ч. ложки Крем: Сметана - 750-800 г Сахар - 1 стакан Глазурь: Сахар - 0,5 стакана Масло сливочное - 50 г Какао - 3 ст. ложки Сметана - 1-2 ст. ложки

Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.

Пошаговый фото рецептТорт "Черепаха"

Подготовить продукты для торта "Черепаха".

Как приготовить торт "Черепаха":
В миску разбить яйца, добавить сахар.

Яйца хорошо взбить с сахаром.

Соду смешать с уксусом.

аккуратно добавить муку и гашеную лимонным соком или уксусом соду (по желанию).

Тесто тщательно перемешать до полной однородности.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.

Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снимаем и даем остыть.
Всего получается примерно 4 противня.

Одновременно приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев.
Отложить три печенья для оформления.

Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.

Затем обмакивать печенья в сметанный (другой не подойдет!) крем и выкладывать слоями. Или смазывать слой за слоем сметанным кремом.

Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.

Приготовить глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь.

Постоянно перемешивая нагревать до полного растворения масла.

Как только масло растает, добавить какао, сметану.

Кипятить на медленном огне 1-2 минуты.

Торт сверху поливаем глазурью.
Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха»!

Рецепт: Торт "Черепаха". Как приготовить Торт "Черепаха"?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47257


Торт с глазурью рецепт пошагово в домашних условиях

Торт с глазурью рецепт пошагово в домашних условиях

Торт с глазурью рецепт пошагово в домашних условиях

Торт с глазурью рецепт пошагово в домашних условиях

Торт с глазурью рецепт пошагово в домашних условиях

Торт с глазурью рецепт пошагово в домашних условиях

Рекомендуем почитать: