Торт муравейник и рецепт


Торт муравейник и рецепт

Торт муравейник и рецепт


Лучшие рецепты торта "Муравейник"
Самые вкусные и любимые домашние десерты – это те, которые мы кушали в детстве. Их сладкий вкус навсегда остается в памяти. Такие десерты, вырастая, мы учимся готовить самостоятельно. Чтобы и нашим детишкам было, что вспомнить. Один из любимых десертов из детства – торт Муравейник.
Современная кулинария предлагает не только классические варианты этого торта. Кулинары шагнули вперед вместе со временем, и сегодня Муравейник готовит даже из кукурузных палочек. Посмотрите на определенный рецепт торта Муравейник с фото, чтобы понять, какой именно вариант десерта вам хочется приготовить для своих домашних. Домашний торт Муравейник не сравниться с магазинным аналогом, поэтому, предлагаем самые вкусные и востребованные рецепты его приготовления.
Рецепты торта муравейник
Муравейник из собственных коржей
Это торт Муравейник: рецепт без сметаны, но десерт получается сладким и очень вкусным. Для приготовления торта берется шесть столовых ложек молока и сливочного масла, одно яйцо, сто граммов сахара и ванильный сахар по вкусу, половина чайной ложки соды, 350 граммов муки, банка вареного сгущенного молока и сто граммов грецких орехов. Банку сгущенки сварить (можно купить готовую вареную сгущенку). Если будете варить сами, то, не открывая варить банку в кастрюле с водой в течение полутора часов. Если берете покупную сгущенку, ее всe равно надо проварить 20 минут, чтобы она не была жидкой. Смешать масло и молоко, яйца, ванильный сахар и сахар. Хорошенько перемешать и добавить соду. Затем постепенно вводить муку и вымесить тесто. Из теста сформировать шар, который разделить на четыре части. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
Теперь на крупной терке потереть тесто на противень (не смазывать противень маслом или еще чем-то). На один стандартный противень помещается два натертых шарика теста. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, пока не увидите золотистый цвет. Тесть снять большими частями, а когда оно остынет – то прокатит по нему бутылкой, чтобы разделить на мелкие части. Измельчить грецкие орехи и смешать с тестом. Добавить теплое сгущенное молоко. Плотно утрамбовать смесь, накрыть тарелкой и перевернуть. В таком виде поставить торт на два часа в холодильник. Для красоты при подаче торт можно посыпать тертым шоколадом.


А также любителям вкусных домашних лакомств предлагаем приготовить .

Муравейник из собственных коржей
Торт муравейник из кукурузных палочек
Для приготовления этой оригинальной интерпретации Муравейника понадобится 200-300 граммов кукурузных палочек, одна пачка шоколадного масла, 200 граммов конфет «Ириска» и две столовых ложки меда. Взять большую кастрюлю и положить туда нарезанное кубиками масло. На медленном огне держать кастрюлю и постепенно добавлять в масло измельченные ириски. После того, как получится однородная масса, добавить мед и хорошо перемешать.
Затем всыпать в кастрюлю половинку кукурузных палочек. Надо мешать так, чтобы каждая оказалась в сладкой массе и при этом сохранила свою форму. Добавить оставшиеся палочки и повторить процесс. Самое главное – это уложить кукурузные палочки. Для этого просто аккуратно горкой выложите их на тарелку. Сверху украсьте шоколадом или кокосовой стружкой.

Торт муравейник из кукурузных палочек
Торт муравейник из печенья


Рецепт торта муравейник из печенья очень просто и не требует множество ингредиентов. Самое главное, что такой вид Муравейника не требует выпечки. Поэтому, торт приятно и быстро готовить. Для приготовления необходимо 500 граммов печенья, сто граммов сливочного масла, стакан грецких орехов, банка вареной сгущенки. Для украшения, традиционно, можно использовать шоколад или мак по вкусу. Орехи почистить и не очень мелко порезать. Заранее размягченное масло смешать со сгущенным молоком с помощью миксера. Печень раскрошить в не очень мелкую крошку. Добавить в крем печенье и орехи и все очень хорошо перемешать. Торт выложить горкой и придать ему форму Муравейника. Ведь именно в честь формы этого сооружения десерт и получил такое название. Остается украсить торт и убрать в холодильник как минимум на пять часов до полного застывания.
А еще предлагаем вам попробовать .

Торт муравейник из печенья
Классический Муравейник
Классический рецепт торта муравейник включает в себя 200 граммов сливочного масла, банку сгущенного молока, 0,5 чайной ложки соды, 200 граммов маргарина и сметаны, три стакана муки, полстакана сахара. В муку добавить масло, сахар и сметану, все хорошо перемешать и замесить тесто. Пропустить готовое тесто через мясорубку. Плотно выложить на противень и запекать до золотистого цвета. Приготовить крем, для которого взбить масло и вареное сгущенное молоко в однородную массу. Когда тесто готов, надо выложить их в миску и растолочь. Теперь вылить крошки в крем и все очень хорошо перемешать. Массу выложить горочкой на большой плоской тарелке. Чтобы торт схватился, отправить его в холодильник минимум на три часа. Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в холодильнике на ночь.

Классический Муравейник
Торт муравейник: рецепты приготовления во многом похоже. Везде торт выкладывает в форме муравейника, отсюда и название. Все рецепты также требует использования вареного сгущенного молока, чтобы сладость получилась приторной. Приготовьте торт муравейник в домашних условиях, чтобы ваши близкие и друзья знали вкус настоящего, традиционного, классического рецепта.


А еще советуем вам посмотреть .
Приятного чаепития!

загрузка...

Разместил: [offline]
Дата: 20.01.2014 / 12:50

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha
Комментариев нет.. 

Торт муравейник и рецепт

Торт муравейник и рецепт

Торт муравейник и рецепт

Торт муравейник и рецепт

Торт муравейник и рецепт

Торт муравейник и рецепт

Рекомендуем почитать: