Торт монастырская изба рецепт без сметаны


Торт монастырская изба рецепт без сметаны

Торт монастырская изба рецепт без сметаны


   - 24.03.2016 14:18 Ирочка, согласна со всеми, огромное спасибо за рецепт!!!Этот торт пробовала один раз в детстве,просто супер.Вот решила сыну на 2 годика испечь, порадовать всех!Как человек ответственный, "проработала" рецептов 15-20 и вот с какими вопросами столкнулась,помогите разобраться
1.Зачем в тесто кладут соду?В чём её эффект?Есть рецепты, и не плохие, где мука-маргарин-сметана=все!
2.Нужно ли трубочки с вишнями прокалывать при запекании?
3.В некоторых рецептах сметанный крем взбивают с малом. Вы это приветствуете?Если брать домашнюю сметану,хорошей жирности, масло в крем добавлять?
4.Примерно сколько порций выходит по вашему рецепту?
Ответ: 1. Если в тесте присутствует сметана, то её кислоту лучше погасить содой. Сметана очень утяжеляет тесто. А если добавляется сода, то она реагирует с молочной кислотой, выделяя углекислый газ, который наряду с жиром оказывает разрыхляющее влияние.
2. Зависит от теста. Если тесто толстое, а жира не слишком много, то оно при выпекании будет сильно расти и есть вероятность образования трещин.
3. В домашнюю сметану масло добавлять не нужно. У неё самой очень большая жирность.
Есть рецепты, где масло взбивается со сметаной низкой жирности. Вполне достойный рецепт, хотя и довольно сложный для реализации, так как при его приготовлении нужно учесть много факторов - жирность масла, температуру продуктов, вязкость сметаны.
4. Торт большой. Думаю, что получится не менее 12 порций.      - 26.02.2016 23:43 Отлично!
Завернуть в плёнку? Куском? Или лепешку сделать?
А размораживать как?
Никогда не морозила тесто.
Ответ: просто в пакет положите и засуньте в морозилку. Если хотите- лепёшкой, если хотите - шариком.
По правилам размораживать нужно сначала в холодильнике, а потом в комнате. Но для экономии времени можно сразу вынуть из морозильника в комнату. Сильно на качестве это не скажется.      - 26.02.2016 18:19 Ирочка, здравствуйте!
А можно тесто заморозить?
Сделала порцию по рецепту, но тарелка маловата оказалась и теста треть осталась. Заморозила бы до следующего раза... Ответ: конечно можно.      - 7.02.2012 10:56 Uvajaemaya Irina, ya daje namazala trubochki sokom varenya, potom kremom, postavila na noch v kholodilnik, no u menya poluchilos sukhovato Ответ: или тесто было слишком крутое или в холодильнике слишком холодно - нужно подержать торт при комнатной температуре.      - 10.01.2012 20:34 Хочу тоже поделиться опытом) Торт действительно очень вкусный, просто СУПЕР!!! К тесту претензий нет, все классно! А во что касается начинки, я брала свежую (вкуснее всего получается) вишню, вынимала косточки и переложив их в дуршлаг, оставляла в холодильнике часов на 6-8 (за это время весь лишний сок успевает стечь вишен стает почти в 1,5 раза меньше), потом при выпечке они не текут и крахмал добавлять нет необходимости. И еще что касается крема: основу для торта я не пеку, трубочкки выкладываю прямо на разнос рядышком (без просвета) перемазываю кремом (крем тоже делаю заранее и ставлю его в холодильник чтобы он немного застыл, тогда он не растекается). Сложив все трубочки и обмазав кремом торт сверху и с боков, я оставляю его на кухне мин на 30, затем ставлю в холодильник часа на 2. Затем делаю глазурь, поливаю торт сверху и можно начинать чаепитие))) Но можно торт еще поставить в холодильник. Если этот торт держать в теплом месте, то он может и будет "мокрый", а у меня получается он мягкий и очень приятный на вкус!!! Я делаю этот торт 4, 3, 2, 1, получается как раз в меру, режу его поперек, шириной 2 или 3 см)))      - 25.12.2011 21:12 Уважаемая Ирина! Хочу посоветоваться с Вами. Как Вы думаете, можно ли по этому рецепту сделать торт без трубочек, а коржами, перемазанными кремом/вишнями. Получится ли что то путное? В прошлом году я делала этот торт по Вашему рецепту - ушел на УРА, а вот в этом году, боюсь времени не хватит(..... Ответ: если Вам нравятся торты из песочного теста, то можно сделать такой торт с коржами.      - 24.11.2011 13:29 сделала такой тортик,очень вкусненький.но вот мне наоборот он больше понравился после того как постоял ночь на балконе и хорошо пропитался!а муж сказал и того мало пропитался, он украл у меня кусочек полена, и потом попробовав сделал вывод,что б я ему делала такие поленка как печенье,а не в торте..
как говорится на вкус и цвет...
спасибо за рецепт!      - 4.10.2011 9:37 Спасибо Вам, Ирочка за ответ....Но вот еще такой нюанс -ведь в трубочку закатаны вишенки....У меня нет здесь вишневого варенья -да и вишни-то здесь нет ((! Нашла замороженную вишню для этого торта. Сварить из нее варенье -очень уж не дешево получится.... Буду использовать сырую, думаю.Так вот....Если я использую замороженную вишню -тесто как бы размокает изнутри....А со сметанным кремом еще и снаружи размокает...А если с масляным кремом -то, вроде, не должно так быстро все размокать. Я хочу, чтобы торт жил дня два....
Вы уж меня простите, пожалуйста, за беспокойство... Ответ: замороженную вишню разморозьте.
Потом выделившийся сок слейте, а вишню обваляйте в крахмале. Крахмал свяжет выделяющуюся жидкость. Но, к сожалению, не полностью. Из размороженной вишни будет выделяться много сока, так что она всё-равно, даже с крахмалом, будет размачивать трубочки изнутри.
Можно ещё попробовать сделать так: на полоски теста насыпать слой крахмала, а на него уже выкладывать вишни.      - 3.10.2011 13:05 Ирочка, все нравится, но вот этот сметанный крем кажется каким-то доморощенным, что-ли? Можно ли его заменить каким другим -заварным с маслом, как для Наполеона, например? Хочется, чтобы торт имел "профессиональный" вид....Заранее благодарна! Ответ: да, крем можно заменить на масляный. Только если прои использовании сметанного крема торт пропитывается и стоновится мягким, то с масляным кремом тесто останется хрустящим.      - 16.09.2011 1:17 Хочу подсказать другую начинку: я делаю из домашнего творога с изюмом, попробуйте - не пожалеете!      - 24.01.2011 11:32 Попробуйте 1кг. 20% сметаны поставить отстаиваться на ночь, а потом смешать с 1,5 стаканами сахара.А в тесто сахар лучше не добавлять.      - 22.01.2011 23:54 а соду надо гасить уксусом Ответ: это вопрос или утверждение? Без знака препинания в конце предложения не ясно.
Если вопрос, то нет, не надо. Сода будет реагировать со сметаной.      - 20.01.2011 19:20 Хочу сделать брату этот торт на день рождение. Но так как буду делать его заранее, чтобы небыло мокрого теста сметанный крем заменю на маслянный крем с вареной сгущенкой. Думаю так тоже будет неплохо.      - 16.01.2011 13:02 Не могу не отписаться - три оставшихся куска пролежали в холодильнике ночь. Не выдержала и решила попробовать... Ну, реально - ощущение мокрого теста!!! Какое счастье, что решила не готовить заранее!!! Тесто, значить, просто не предназначено для длительного пропитывания, хотя в готовке - необычайно пластичное, мягкое, замечательное!))      - 15.01.2011 22:39 Раньше готовить любила, но не умела. А сейчас муж даже колбасу перестал покупать - зачем, если дома вкуснее сделают!!!      - 15.01.2011 22:17 Ой, как я переживала!!!
Трубочки выпеклись замечательно (был вишневый магазинный компот, позорище для меня, потому как кручу обычно не менее 5 3-литровых банок вишневого компота), правда, некоторые при перекладывании с противня на стол поломались... тесто хрупковато или слишком тонко раскатала. На основу вообще теста не хватило, после ооооочень тонкой раскатки (вернее, растыкалки пальцами по противню)))) выпеченный пласт поломался прямо в руках, и ребенок с удовольствием его потаскал прямо с противня)))
Больше всего я волновалась, КАК трубочки, политые кремом( как обычно, жидкий вышел) будут форму держать и КАК их потом можно резать, когда они просто лежат друг на друге и совершеннно не скреплены густым кремом???!!!
Пошла по проверенному пути и сделала крем с творожной массой ( из "Татьяны" и обмазюкала края и торцы.
ВАУ!!! После 4-хчасового стояния в холодильнике торт приобрел то состояние, когда можно резать, не опасаясь!!!
6 гостей сьели тортик ( 3-е по два раза ))), восторг!!!
     - 10.01.2011 19:22 И еще раз для чайников - как я поняла, этот торт не делается заранее. Т. е. залил кремом - и на стол? Заранее, за сутки, сделать не получится, размокнет все? Жаль, са сутки время есть, а сразу нет... а если готовые трубочки прохранить в холод. сутки, а потом залить - нормально будет??? Ответ: настаивать или нет торт зависит от того, что Вы хотите получить.
Если подать на стол торт сразу, то тесто будет твердовато-рассыпчатое. Если дать постоять, то тесто отмякнет.
Если хотите, чтобы трубочки остались хрустящими, то можно их испечь заранее, а промазывать только перед подачей.      - 9.01.2011 13:25 Скажите какое в итоге тесто должно получиться- песочное? У меня тесто получилось мягкое, пластичное и после выпечки (15 мин) не было сыпучим, хрустящим, как я думала.
Хочу поделиться: готовила из заморож вишни и черешни около 800 гр. , за сутки разморозив. Делала 15 трубочек по 26 см, тесто раскатала тонко. Трубочки не осели, немного подтекли при выпечке, но под кремом это не было заметно.
Торт интересный, вкусный. Мне кажется сочетание вишни (легкой кислинки)со сметанным кремом -самое оптимальное!(добавлять черешню не буду). Спасибо. Ответ: у меня трубочки были хрустящие снаружи и мягкие около вишни.      - 27.07.2010 14:46 А я каждую трубочку в фольгу завернула. Так и длину удобнее отмерить и они при выпечке корочкой хрустящей не покрываются, а, следовательно, и пропитываются потом лучше      - 19.03.2010 19:52 Ирина скажите сколько понадобится на этот тортик свежемороженной вишни, а то многие в комментариях пишут, что пачки 400 грамм не хватает? На Ваш вкус какой вкуснее и удачнее получается торт из консервированной или мороженной вишни? Ответ: зависит от того, какого размера ягоды. Чем крупнее ягоды, тем больше их потребуется.
Мне больше нравится торт с вишней из варенья.      - 26.02.2010 22:08 Действительно очень красивый тортик! Только вишню я всегда беру свежезамороженную. Предварительно размораживаю и сцеживаю сок. Сахар в вишню не добавляю.И крем - вареная + белая сгущенка со сливочным маслом. Сочетание сладкого крема и кисленьких ягодок самое оптимальное получается!      - 4.01.2010 18:05 очень заманчивый рецепт))))скоро день рождения,но вот скажите пожалуйста как его едят??????по трубочкам? или как обычный торт треугольными ломтями???не хочется просто ударить в грязь лицом))))представляю,выношу шикарнейший торт а потом стою возле него с ножом и думаю а как его есть Ответ: я резала сначала поперёк на треугольники, а потом вертикально на более мелкие части.      - 24.12.2009 22:30 крем можно сделать из сметаны с сахаром и добавить в него взбитый в крепкую пену белок, при застывании получается суфле, а сам торт можно сложить избушкой и украсить шоколадной глазурью взбитыми сливками.      - 19.09.2009 20:23 Дорогая Ирина, моей признательности Вам нет предела! Спасибо огромное за сайт и за Ваши советы! Никогда в жизни у меня не получалось ТАКОГО торта! Мужу очень понравился, гости были в восторге. Готовила я его, правда, очень долго, с 7 вечера до 1 ночи. Вместе с тем, я получила огромное удовольствие, как от творческого процесса, так и от результата. Сырой вишни ушло ровно 1 кг (размораживала, варила с сахаром, отжимала). Тесто раскатывала полосками 207 см, рулетики удалось завернуть в 1,5 раза. Сливок брала 600 грамм, но оказалось много, так как сверху я торт не мазала. В следующий раз уменьшу до 400. Глазурь великолепная! Очень легкая в исполнении и красивая! Спасибо еще огромное. Фото торта в ссылках ниже.
http://s02.radikal.ru/i175/0909/19/c5ac59c4de18.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0909/53/171d6b08b35b.jpg
     - 17.09.2009 5:19 Спасибо огромное за ответы!!! Купила все недостающие ингредиенты и сегодня буду вечером печь. Правда у меня возникло еще несколько уточняющих вопросов. Буду Вам очень признательна за рекомендации!
1) Нужно ли тесто перед тем как раскатывать убрать в холодильник? Если да, то на какое время?
2) Нужно ли остудить бревнышки перед поливкой их кремом?
3) Если я погашу соду в вишневом натуральном уксусе, то это испортит тесто? Лучше негашенную соду все-таки для этого рецепта? В чем будет разница?
4) Буду использовать размороженную вишню с сахаром. Если попробовать в этом случае полоски пошире раскатать и свернуть как рулетики, а потом защипнуть, то трубочки будут более плотные? Менее просядут под кремом? Или это тесто не подходит для сворачивания таким образом и лучше не портить все?
Прошу прощения, если вопросы покажутся Вам глупыми, но я совсем небольшой кулинар с большим кулинарным желанием.

Спасибо! Ответ: 1. Если тесто получилось жидким, то, чтобы не вводить дополнительную муку, тесто можно положить в холодильник от 30 мин до 1 часа. Масло застынет и тесто станет посуше. Если тесто хорошей консистенции, то в холодильник класть не требуется.
2. Конечно. Иначе весь крем попавится.
3. Лучше разрыхлитель + сода. Соду гасить вообще не нужно, она будет реагировать со сметаной.
4. Размороженная вишня очень водянистая и кислая. Поэтому я рекомендую немного поварить её в сахаре (в сковородку положить сахар и вишню, довести до кипения, оставить до остывания, процедить). Но в этом случае вишня очень сильно уменьшится в размере. Поэтому её нужно взять в три-четыре, а лучше на всякий случай в пять раз больше.
Если положить не размороженную вишню, то она даст много сока - тесто размокнет.
Закатать рулетиком можно попробовать. Но нужно учитывать, что теста мало и его не так-то просто будет раскатать - получится полупрозрачный тоненький пласт. Попробуйте так сделать, а уж если не получится, то делайте обычными длинными пирожками.
Трубочки проседают в торте не от крема, а от пустот в них. Т.е. если использовать свежую вишню, то она при нагревании осядет, соответственно осядут и трубочки. Если брать консервированную вишню (или проваренную с сахаром, как я писала выше), то вишня остаётся первоначального размера и трубочки тоже не будут деформироваться.      - 16.09.2009 3:34 Спасибо за бесподобный сайт!
Очень хочу сделать торт "Монастырская изба" мужу на д/р. В связи с этим вопросы:
1) Есть для крема и сливки и сметана густая. В чем будет разница приготовления крема? Что лучше?
2) Если бревнышки и стенки смазать сметанным кремом, а сверху крышу залить шоколадной глазурью прямо по бревнышкам, то не будет течь торт? Есть ли шанс при таком приготовлении, что бревнышки не будут "как мокрые"? Будет ли достаточно ровно лежать глазурь прямо на бревнышках?
3) В чем разница будет, если заливать не шоколадной глазурью, а растопленным шоколадом?
4) Очень понравилась Ваша идея с шоколадной черепицой, но на что ее еще можно попробовать крепить, если я сверху не буду мазать торт сметанным кремом?
5) Очень хочу сделать эффект снега на этой избушке. Чем его можно создать? Сахарной пудрой?
Очень надеюсь на Вашу помощь и скорые ответы, так как готовить буду уже завтра. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Ответ: 1. В приготовлении разницы никакой нет. Но на вкус будут отличия - крем из сметаны немножко кисловатый. А из сливок на вкус ощущается как более жирный. Из чего делать - решать только вам.
2. Если заливать горячей глазурью по крему, то может крем расплавиться. Будет и мокро и некрасиво. Если сделать глазурь пожиже и перед нанесением её остудить до комнатной температуры, то ляжет она хорошо, но не застынет, а останется липкой и тянущейся.
Если глазурь не жалеть и щедро её нанести на брёвнышки, то слой будет ровный и блестящий.
3. Во вкусе.
4. На капли растопленного шоколада - из пергамента свернуть фунтик, положить туда 2-3 дольки шоколада и расплавить его в микроволновке или духовке при 100 градусах. Потом у фунтика срезать кончик и выдавливать через него шоколадную массу.
5. Если по шоколаду, то пудра, кокосовая стружка. Более плотный слой (без шоколадной основы) можно сделать из сахарной глазури или заварного белкового крема.      - 8.08.2009 12:16 Недавно делали такой торт по Вашему рецепту, только вишню взяли свежую и добавили в начинку еще грецкие орехи. Было вкусно, но с черночливом и орехами все таки мне больше нравится. Не знаю, может если бы делали с вишневым вареньем было бы вкуснее. А так, будим всетаки продалжать готовить по старому рецепту.      - 10.06.2009 12:14 Здравствуйте Ирина! Обожаю этот тортик. В нашей семье его готовят уже в 3-ем покаление. Только мы всегда делали с черносливом и грецкими орехами. Но вот увидела как его делаете Вы, и сразу захотелось попробовать с вишней!      - 30.05.2009 18:30 Cпасибо большое.
Торт просто супер. У меня в семье его так интересно едят - отрезают небольшой кусочек и растаскивают по брёвнышкам.      - 25.05.2009 12:18 Хочу испечь мужу на день рождения этот тортик, времени в обрез. Можно ли готовое тесто подержать ночь в холодильнике ? То есть сегодня вечером сделаю тесто и разделю на части, а завтра буду выпекать. Подскажите пожалуйста! Ответ: Вы собираетесь в холодильник положить начинённые трубочки или просто тесто?
Если трубочки, то они могут поплыть. Лучше их положить в морозильник.
А если просто тесто, то его можно хранить в холодильнике.      - 22.05.2009 21:38 Какая вкуснятина наверно завтра испеку, как вы думаете а если взять ягоды перетерые с сахаром (малину или бруснику) Ответ: потечёт. Можно добавить крахмал для загустения, но на вкус будет как твёрдый кисель - может не понравиться.      - 12.03.2009 19:07 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ну очень вкусный торт и очень БОЛЬШОЙ получился !!! Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     - 8.03.2009 13:25 Торт сто супер!!!А как его интересно печь!!!Если наловчится, то получается достаточно быстро, но я начала поздно печь, поэтому провозилась до ночи. Вышел небольшой прокол с основанием, оно меня запеклось до сухарика, но торт при этом не пострадал, я сделала из него посыпку. Поддерживаю автора предыдущего сообщения, я тоже сделала образец из пергаментной бумаги и не надо было постоянно вымерять, и крема ушло где-то около 700 мл. Не ожидала , что получится такой красивый и вкусный торт с первого раза.
Ирина, в очередной раз спасибо за этот очуменный сайт!!!      - 3.02.2009 21:19 наконец-то я его испекла, и не пожалела: возня того стоила - гости были в восторге. Тесто делала по рецепту Маши Красовской - мне оно показалось более диетическим. Трубочек накатала 21 штуку, основания не делала. Начинка - слегка уваренная с сахаром вишня в собственном соку (ушло более 1 литра заранее консервированной вишни). Маленький технический совет: дабы трубочки вышли ровными и одинаковыми, просто отрежьте от бумаги для выпекания полоску азмером примерно 30 (это как раз была ширина моей бумаги) на 5-6 см. - прямо на ней и раскатывайте каждое полено. И к столу не липнет, и лекало готовое. Сметаны затрачено 700 грамм - никак не меньше. А крышу я залила глазурью - шоколад с вишней идеально сочетается. Ирина, еще раз спасибо за отличные рецепты!      - 1.01.2009 9:47 Очень боялась подступиться к этоиу торту.И все-таки сделала! И получилось!!! Получилось как на фото так хе красиво! И вкусно!!УРА!!!      - 4.08.2008 7:59 Торт делала как написано в рецепте. Только у нас проблема со сметаной -нет жирной только 20%, сливок кроме 10% тоже нет никаких. Крем получился очень жидкий, даже желатин не помог( желатин тоже плохой продается, как-то брала польский, хороший, но его нет сейчас.)Ягод замороженных хортекс тоже не хватило, я добавила сушеную вишню. При выпечке и хранении именно сушеная смотрелась наиболее красиво -оставалась кругленькой. В целом торт получился очень вкусным, большим. Рецепт похожий видела в древней Крестьянке или Работнице, мечтала с детства сделать такой торт, но тогда не было продуктов необходимых, в частности вишни. Теперь , благодаря Вам, я осуществила свою детскую мечту. Большое спасибо!      - 2.07.2008 21:59 Получилось очень вкусно!ОДОБРЯЕМС!      - 1.07.2008 14:24 Пеку брёвнышки...чтото нехватило 400гр пачки вишен хорнекс варила их с 1,5ст сахара пол часа...добывляю теперь вымоченный в вишнёвом сиропе курагу...
паточки ломаються...      - 1.07.2008 11:46 спасибо за ответ!завтра напишу коментарии!пошла печь!      - 30.06.2008 22:03 Ирина,скажите пожалуйста,а етот тортик...он немаленький случайдо будет?сколько он приблизительно по весу?как обычный магазинный или как?
Хочу завтра сделать!!!ответте поскорее,прошу вас! Ответ: у меня получился очень большой - шириной более 30см и высотой 20см.      - 30.06.2008 21:10 Всё!решила!завтра буду печь этот торт!Начиталася я коментарий!Уж больно он вкусный!Я тоже хочу!!!      - 11.06.2008 12:46 Ирочка, подскажите, пожалуйста, в рецепте теста от Маши Красовской, вот тут "4 яйца + 1 стакан сахара + 100 гр. масла + 3-4 ст. ложки меда. Все это растопить на водяной бане" - так вот просто бухнуть все вместе и топить? или сначала взбить яйца с сахаром? как то привычнее взбивать, наверное.      - 7.06.2008 12:44 Торт замечательный,я его делала несколько раз и с варенья и с замороженой вишни,всегда получалось очень вкусно и оригинально.Спасибо
большое вам за рецепт!У меня один вопрос -можно ли в начинку положить бананы,дело в том ,что у меня с праздника осталось много бананов,они
уже темнеüт и мне ничего в голову не приходит что с ними можно сделать.Буду очень благодарна за ответ. Ответ: если Вы любите бананы, то их можно положить в начинку. Но нужно учитывать, что при нагревании у бананов получается резкий специфический аромат.
Из переспелых бананов можно приготовить .      - 18.04.2008 20:34 А это мой вариант по вашему замечательному рецепту, из шоколада я сделала двери в избушку:      - 10.04.2008 19:37 В моей кулинарной книжке этот торт называется "Зимняя вишня" и он тоже большой и вкусный. Рецепт взяла с одного из кулинарных форумов и привожу здесь с пояснениями хозяюшек:
Торт «Зимняя вишня» СУПЕР !!!
Тесто1: порубить 125 гр маргарина с 2 стаканами муки, добавить 200 гр сметаны и 1 чайную ложку гашеной соды.
Тесто2: 4 стакана муки, 250 гр маргарина, 250 гр сметаны, консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды).
Разделить на 15 частей и на холод на 1,5 часа. Раскатать каждую часть полоской и выкладывать на них вишни в ряд. Свернуть полоски с вишнями в трубочки и выпечь в духовке 20-30 мин. Для начинки взять 1 литровую банку спелой вишни без косточек.
Для крема: смешать 2 стакана густой сметаны с сахаром и ванилином.
Теперь собираем торт: выкладываем слои: 5 трубочек на тарелку с бортиками и смазываем их кремом, 4 трубочки и крем, 3 и крем, 2 и крем и последнюю. Все сверху залить кремом и посы-пать тертым шоколадом и орехами и оставить для пропитки на ночь в холодильнике.
Если отсутствует вишня, то можно сделать с черносливом, вымочив его в предварительно в коньяке.
Отзывы:
1) Торт получился действительно вкусный. Прослаивала взбитой с мёдом сметаной, пропитывала часов 12. Я писала раньше где-то здесь же, что вместо вишни клала чернослив и перси-ки из компота, надо внести какую-то кисленькую нотку. А в сметанный крем помимо молотых орехов я добавила немного желатина, чтобы трубочки лучше между собой схватились. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
2) Поделюсь опытом: Тесто делится на 15 частей, формуется «колбасками» и замораживается хотя бы на 1 час. Далее процесс пойдет быстрее, если к нему подключить подругу, мужа (если возможно) или ребенка разумного возраста. Достаем из морозилки по «колбаске», рас-катываем ленточкой шириной 5 см и длиной – чуть длиннее противня на присыпанной мукой поверхности. Раскатали. Выкладываем вишню (которой дали хорошо стечь) плотненько друг к дружке, посыпав ее крахмалом немного (чтобы не вытек сок) с одной стороны ленты из теста – и сворачиваем трубочкой. Защипываем концы, укладываем на противень (можно смазать маслом, на всякий случай, но тесто и так жирное, не прилипнет). Повторяем еще 4 раза – из опыта знаю, что на стандартный противень входит 5 трубочек (в длину – тесто слегка «расползается» при выпечке) – накалываем трубочки вилкой – и в хорошо разогре-тую духовку минут на 10-15 (ну не помню я точной температуры, простите – но горячая), пока не станут золотистого цвета. В это время готовим второй заход. При приобретении оп-ределенного навыка 10-15 минут на пять трубочек достаточно. Дать остыть, как следует – внимание, вишня внутри горячая, поэтому даже если на ощупь трубочка чуть теплая, это тепло держится довольно долго. Так что пусть остывают не меньше часа, а то и двух.
3) Сметанный крем хорошо взбить с сахаром – если сметана достаточно жирная (но не очень, не то в масло собьется), то крем будет плотным, накладывается ложкой или лопаточкой. Растекание присутствует – я торт делаю в блюде с низенькими бортиками, смазываю его сначала слоем крема, укладываю сверху 5 трубочек, смазываю кремом (щедрым слоем), пересыпаю толчеными орехами (помогают вытянуть излишнюю влагу из сметаны), сверху 4 трубочки и т.д. Крем может стекать еще, если трубочки не совсем остыли.
4) Килограмма (литра?) сметаны + 1 стакан сахара + 1 стакан (можно больше) толченых орехов должно хватить на весь торт. Торцы тоже «залепить» кремом. Торт «картинно» не смотрится, эдакая хатка-развалюшка, особенно если сверху посыпать тертым шоколадом (можно на терке, можно стружкой), но зато на срезе ... Дать настояться хотя бы 12 часов в холодильни-ке.
5) Можно делать крем из магазинной 9 %, 15 %, 20 %, 24 % сметаны: только любую сметану надо на ночь отцедить через мелкое сито на марлю и поставить в холодильник – выйдет много лишней жидкости, потом добавляешь сахар и взбиваешь.
6) А у моей подруги в рецепты было – пересыпать все вишней, а не орехами – но она и я посыпали кусочками распаренной кураги – было очень вкусно!
7) Рекомендую к крему добавить 1 стакан орехов и 1 стакан изюма. И еще, можно взять не очень жирную сметану, марлю сложить в 5-7 слоев, налить в нее сметану и дать стечь жидкости (предлагаю всем представить себе сметану в конце 80-х годов). В общем, рекомен-дую! А еще вкусно в крем добавить кусочки консервированного ананаса.      - 2.04.2008 15:10 Подскажите, пожалуйста, сколько потребуется замороженной вишни (в пакетах по 400 г)? Ответ: примеро 1/31/2 пакета.      - 23.02.2008 20:20 Рецепт подобного тортика достался мне в подарок от свекрови (Спасибо ей огромное!). Делаю его на каждый Новый год, полуторную порцию, потом носим его по гостям и угощаем всех дома. Только я делаю несладкие трубочки, раскатываю их как можно тоньше (торт поэтому получается на весь поднос - длинный). А вот крем делаю из сметаны и вареной сгущенки, по-моему, так интереснее. А вот два верхних слоя и самую верхушку покрываю сметанным кремом - получается светло-коричневый домик под заснеженной крышей.      - 11.02.2008 20:43 Испекла позавчера тортик. Времени приготовление конечно занимает много. Крем всё-таки сделала сметанный, сметана правда плохо взбивалась. Ещё немного огорчило то, что из некоторых брёвнышек вишнёвый джем при выпечке вытек слегка. Тем не менее получилось очень вкусно и красиво. Спасибо!      - 8.02.2008 10:04 скажите пожалуйста, если я хочу испечь этот тортик и приготовить крем из сгущёнки, надо ли сахар класть в тесто? я боюсь что будет слишком сладко. Ответ: можно и не класть сахар в тесто. Тесто тогда выйдет более рассыпчатым.      - 15.01.2008 23:19 я этот торт делаю уже много лет а в последнее время подзабыла,но поленьев я делаю 20 и одно маленькое для трубы.Складываю сначала два ряда по 5 поленьев затем 4-3-2-1, сверху покрываю шоколадони глазурью, а стены покрываю сметанным кремом, на котором глазурью рисую окошки,а заготовку для трубы макаю в сметанный крем и ставлю сверху-получается настоящий домик -жалко даже резать,вкусный просто сказка!Сделайте не пожалеете и возиться не очень то и долго.      - 23.12.2007 23:07 Вчера впервые спекла этот тортик. Вид - изумительный, носила в гости - все потрясены. Возни не так и много. Делала с замороженной вишней -оттаивала в микроволновке. На срезе - красота. Вкус - великолепный. Крышу дополнительно покрыла слоем маршмеловой мастики и из шоколада черепички. Вышел большой, тяжелый тортик (про вес знаю -несла сама).      - 17.12.2007 18:04 Только теперь обратила внимание, что в этом рецепте в качестве ягод использована вишня, а не чернослив . Просто в моем рецепте был именно чернослив, который я и заменила на сочетание чернослив +курага. Но думаю, что и с вишней получится вкусно      - 17.12.2007 18:01 Делала этот тортик очень давно, в качестве начинки использовала не только чернослив, а еще и курагу (по 250 грамм того и другого). Тортик получается большой, вкусный и красивый, на срезе смотрится эффектно. Я его собирала в овальном блюде.
     - 22.10.2007 16:27 Ирина, прежде всего, конечно же, очередная сердечная благодарность за рецепт!!!
И отдельное десятиэтажное громогласное СПАСИБО за совет по поводу вишен. ВНИМАНИЕ всем, кто собирается использовать размороженные вишни в обязательно-приказном порядке приварите их с сахаром хотя бы 20 минут. У меня из них вытекло около стакана сока. Страшно подумать, чем это могло обернуться в духовке внутри трубочек.
...Изба получилась не маленькая -- хватило всем (часть поехала в гости на ДР, часть слопали домашние едоки), но и не большая -- были расстроенные фразы "А больше нету?"      - 19.10.2007 12:54 Ирина, здравствуйте!
Собралась сегодня вечер посвятить этому торту.
я обязательно прочитаю все написаное под рецептом, но пока суть да дело, скажите, делали ли Вы Избу с замороженой вишней, чем это обернулось, какие Ваши рекомендации?
Размораживаю вишню со вчерашнего утра. Стекает со вчерашнего вечера. Сегодня утром засыпала ложкой сахара. Всё еще стекает =) Ответ: нет, я делала с вишней из варенья.
А свежую стОит всё-же немножко подварить с сахарам.      - 29.09.2007 1:38 очень переживала за результат, т.к. в первый раз в жизни пекла сама торт и он получился. тортик вкусный. есть настроение продолжать дальше экспериментировать. еще раз спасибо за сайт.
     - 28.09.2007 21:40 только что закончила "работу" над этим тортом.сегодня у мужа ДР сделала тортик пораньше и пока поставила в холодильник.хотела сказать по поводу самого процесса изготовления: в общем не сложно, но парочка поленьев после выпечки сломались, не смотря на это они все равно хорошо улеглись.торт получился довольно большого размера, как на картинке. как на вкус еще не знаю с виду очень даже ничего.
Ирина,большое спасибо за ваш сайт и за то, что вы такая Мастерица.
     - 28.09.2007 19:30 А какую ещё начинку можно использовать? Можно ли ореховую, или будет слишком сухо? Спасибо Ответ: любые ягоды без косточек или кусочки фруктов или распаренные сухофрукты.
Можно попробовать и с ореховой начинкой, даже интересно, что получится.      - 28.05.2007 16:50 Привет всем!!!Ирочка огромное вам спасибо за чудо-сайт,за класные рецепты!!!Благодаря им можно так импровизировать на кухне!!!Ух...
Для импровизаторов советую попробовать испечь этот тортик и другим способом.Я пеку обыкновенные налистники(тонкие блины) на сковороде.Затем выкладываю на них рядочек вишни в собственном соку, заворачиваю в трубочку,затем из этих трубочек сформировываю тортик как Ирина,нежнее этого тортика небывает,и пропитывается очень быстро.Вмето вишни можно класть персики или абрикосы консервированные.      - 8.05.2007 14:30 Подскажите,а можно брать для начинки распаренный чернослив? Ответ: конечно.      - 22.02.2007 1:51 Ирина огромное вам спасибо за ответ,вы меня успокоили ,и с украшением так и поступлю, сделаю круглую черепицу      - 21.02.2007 23:34 Ирина здравствуйте. У меня к вам такой вопрос- я собираюсь этот тортик спечь на суботу и так как времени у меня много в пятницу нет,хотела спечь брёвнышки в четверг а кремом их промазать в пятницу Крем я делаю всегда сметана+сливки+сахар.Возможно так или нет? И ещё,хотелось бы украсить торт очень празднично,может быть кто-то посоветует как. Ответ: конечно, можно испечь заготовки заранее.
Украсить можно, к примеру, шоколадной черепицей.
Шоколад растопить, вылить тонким слоем на бумагу для выпечки, а когда он начнет застывать (но еще не до ломкости), нарезать его квадратами или вырезать кружочки железной формочкой. И покрыть крышу, укладывая шоколад в виде чешуи.      - 12.02.2007 15:21 Добрый день, я только что зарегестрировалась на сайте, хотя бываю здесь часто и всегда жду новиночек!
Сделала этот торт свекру на юбилей, очень вкусно, хотя вишня уплыла из трубочек (брала мороженую), когда замазала кремом, выглядело все равно здорово!!!      - 25.01.2007 22:27 такой торт я пробовала в гостях, но "поленья" там из быстрого слоеного теста. мне НЕ понравилось. как-то постно.
думается с бесочным тестом вкуснее в сто раз      - 23.01.2007 18:06 Здравствуйте, Ирина. Торт получился очень вкусный. Я не рискнула делать сметанный крем, а сделала масло + сгущёнка. Получилось вкусно (на мой взгляд).Но , думаю , что крема нодо было ложить поменьше, так как дети мои сказали ,что чересчур сладко.Торт получился огромный.Мои дети назвали его "ПЧЕЛИННЫЙ ДОМИК".      - 18.01.2007 13:51 начиталась комментариев, наоблизывалась, всё - иду готовить! Ирина , СПАСИБО за ответ. Потом напишу, что получилось.      - 18.01.2007 6:10 скажите,пожалуйста, Ирина, можно ли использовать какой -нибудь другой крем? Или обязательно по рецепту?Спасибо. Ответ: крем можете взять любой - масляный, сметанный, творожный... - на Ваш вкус.      - 3.01.2007 14:45 Делала этот торт на Новый Год, первый раз.
Во-первых - торт ролучился просто ОГРОМНЫЙ,
во-втрорых - ну очень вкусный.
В начинку использовала мороженую вишню (разморозила и подержала с сахаром), крем делела из сливок и сгущенки.
Всем, кто пробовал, очень понравилось.
Только в следующий раз буду делать пол порции.
Спасибо за рецепт.      - 21.11.2006 8:08 Я сделала торт по этому рецепту на день рождения папы. Очень волновалась, что не получится... и зря! вишню брала замороженную. из нескольких поленец сок немного вытек, но сами полена от этого не пострадали. крем делала из сметаны (36%). просто перемешала с сахарной пудрой ложечкой, на миксере не взбивала. сначала крем был жидковат и стекал с торта на поднос, но потом он загустел да и впитался почти весь. основу я не делала, торт простоял всю ночь при комнатной температуре, пропитался и при разрезании не разваливался, вкуса мокрого теста не было. по размеру торт очень приличный, мы в шестером съесть за один раз не смогли. в общем, спасибо за рецепт. хороший!      - 22.09.2006 23:16 Давно делаю этот тортик.У нас он называется Дрова под снегом.делаю из 21 части,внутрь ложу вишню в собственном соку(предварительно отцедив) и крем обязательно сметанный.      - 22.09.2006 20:00 Очеееень вкусный торт!!!
Делала его на д.р. гости оценили
И делается достаточно просто. Только мне вишни не хватило, пришлось джемом заменить в нескольких трубочках. Я эти заменители в перемешку в середине положила, никто и не заметил      - 13.07.2006 6:54 Очень Вкусный тортик. Пекла уже раз пять, пробовала разные начинки (чернослив, курага). С вишневым вареньем самый лучший вариант.      - 20.06.2006 12:45 а со свежей клубникой или черешней можно этот торт испечь? мама пекла такой торт с яблоками,орехами и изюмом + крем из сгущёнки с маслом. не уверена,пойдёт ли этот крем к ягодам(?). Ответ: можно, но:
1. свежие ягоды сильно ужимаются при термообработке;
2. будет много сока;
3. при использовании свежих ягод необходимо добавлять сахар;
4. с консервированными ягодами вкус богаче.

Кремы с маслом всегда тяжелые. Поэтому Вы должны ориентироваться на свой вкус.

     - 3.06.2006 18:57 Только что сделала это торт мужу на ДР, не знаю. как на вкус, но почему-то он получился у меня маленький (как раз мужу на два прикуса).
Хотя продуктов я брала как указано в рецепте, может надо было удвоить порцию? Более того я не делала донышка, судя по комментариям, из-за этого должны были получится больше бревнышки. Но результат налицо: тортик очень маленький и низенький: Ответ: не знаю. У меня из этих продуктов вышел огромадный тортище.  
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml


Торт монастырская изба рецепт без сметаны

Торт монастырская изба рецепт без сметаны

Торт монастырская изба рецепт без сметаны

Торт монастырская изба рецепт без сметаны

Торт монастырская изба рецепт без сметаны

Торт монастырская изба рецепт без сметаны

Рекомендуем почитать: