Торт молочная девочка рецепт отзывы


Торт молочная девочка рецепт отзывы

Торт молочная девочка рецепт отзывы


 


Фото к рецепту: Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Продукты (на 12 порций) Для коржей: Сгущенное молоко - 1 банка Яйца - 2 шт. Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки или сода гашеная - 1 ч. л. Для крема: Сметана 20% - 350 г Сахарная пудра - 3 ст. ложки Кроме того: Персики консервированные - 1 маленькая баночка Для украшения (по желанию): Крем заварной белковый Сахарная посыпка Фрукты Вафельные бабочки

Торт называется "Молочная девочка" - такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.

Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов - в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта "Молочная девочка", а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-)

Пошаговый фото рецептТорт "Молочная девочка" со сметанным кремом

Как приготовить торт "Молочная девочка":
Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.

Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой. Я делаю миксером, потому что мне так удобнее:-)

Вот и готово наше тесто! Довольно жидкое, но не совсем.

Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. У меня диаметр круга 19 см.

Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Как видите, тесто не растекается.

Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко - не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать:-)

Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме.

Приступаем к сборке - вот наши коржи (у меня получилось 5 штук), крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки.

Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца, конечно:-)
Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты (у меня персики).

Так собираем весь торт. Я планировала сверху украсить кремом, поэтому верхний корж сметаной не промазывала.

А вот и разрезик:-)
Тонкие коржи пропитываются и становятся пышными и сочными. Коржи сладкие, но со сметанным кремом сладость не приторная. Торт "Молочная девочка" обычно с удовольствием едят детки:-)

Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.
Я украсила торт "Молочная девочка" белковым заварным кремом, персиками и свежим виноградом. И посадила сверху вафельных бабочек для яркости. Вот такой славный тортик к чаю:-)

Рецепт: Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом. Как приготовить Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124691


Торт молочная девочка рецепт отзывы

Торт молочная девочка рецепт отзывы

Торт молочная девочка рецепт отзывы

Торт молочная девочка рецепт отзывы

Торт молочная девочка рецепт отзывы

Торт молочная девочка рецепт отзывы

Рекомендуем почитать: