Торт из печеночных блинов рецепт


Торт из печеночных блинов рецепт

Торт из печеночных блинов рецепт

> > Печеночные блины с майонезом, простой рецепт Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Печеночные блины с майонезом, простой рецепт

Я с детства просто обожаю печеночные тортики с различными начинками, может потому что дома их почему-то готовили очень редко. Пробовала либо в гостях, либо потом путешествуя в поездах. На станциях, где продают продукты были просто обалденные печеночные торты, возьмешь кусочек и наслаждаешься. Потом стали продавать такую закуску в супермаркетах.

Сама никогда не готовила, мне было страшно к ним подступиться, казалось, что это так сложно, тут обычные блины иногда не получаются, а как же печеночные печь.

И вот однажды, когда в холодильнике лежала печенка на глаза попался рецепт печеночного торта. Я почитала, прониклась, поняла, что ничего сложного, блендер в наличии имеется и пошла жарить.

Надо сказать, что я была удивлена, настолько это простое в приготовлении блюдо, что проще и некуда. Блины из печени жарятся просто отлично! Ничего не разваливается, не рвется, времени на готовку не много, только успевай блины снимать со сковороды и майонезом с начинкой промазывать.

Первый свой тортик я промазывала начинкой - тертая морковка с чесноком и майонезом. В этот раз решила рецепт повторить и честно собиралась делать именно печеночный тортик с такой же морковной начинкой, но когда кинулась, то морковки не оказалось в наличии, а печенку уже перемолола. Поэтому решено было сделать простые печеночные блины с чесноком и майонезом.

Получилась тоже вкусно, отличная закуска на скорую руку, дети умяли за обе щеки, хотя обычно печенку в кусочках они не с большим удовольствием едят.

взбить печень блендером

Для этого рецепта печеночных блинчиков мне потребовалось:

пол килограмма

два яйца

2/3 стакана молока,

соль, перец,

3-4 столовых ложки муки;

Печенку я порезала на кусочки, замочила в молоке на час, потом хорошо ее промыла под холодной водой, выложила в миску, добавила молоко, яйца.

добавить в печенку муку

Перемолола массу блендером, всыпала муку, посолила и поперчила.

выпекать печеночные блинчики с двух сторон

Вот и все хлопоты, получается густая масса, которую надо набирать половником и жарить печеночные блинчики с двух сторон.

Жарятся быстро, отстают прекрасно!

смазать блины майонезом

Выкладывала сразу блины на тарелку и промазывала майонезом с давленным чесноком.

готовая стопка печеночных блинов

Получилось такое блюдо жареных печеночных блинов с майонезом.

Печеночные блины с майонезом, простой рецептПеченочные блины с майонезом, простой рецептПеченочные блины с майонезом, простой рецептПеченочные блины с майонезом, простой рецептПеченочные блины с майонезом, простой рецепт Комментарии к рецепту:
12.02.2013 18:28 []

Все супер вкусно, но попробуйте добавить в печень тертый лук и пару ложек сметаны (для сочности). Я еще добавляю натертый сырой картофель, либо ложку манки - для пышности. Получаются воздушные печеночные блинчики, промазываю сметаной с чесноком и зеленью.


12.02.2013 21:05 []

У вас получился "Печеночный торт". Я делала печеночные блины по-другому. На 500 грамм печенки, 1,5 стакана молока, 3 яйца и лук молотый на блендере. Муки около 1 стакана, должна получиться смесь, так как если бы вы пекли обычные блины. Блины получаются тоньше. Потом каждый блин промазывала и сворачивала трубочкой. Можно подать и с кетчупом, кто как любит.


12.02.2013 21:38 []

Но ведь именно торты и пироги так режут :) Я именно такой торт люблю, без начинки.

наташенька
12.02.2013 21:42 []

У меня он тоже называется печеночный тортик. Только в начинку я кладу потертые варенные яйца с майонезом и зеленью.


12.02.2013 22:17 []

Показала маме ваш рецептик! Так завтра готовить собрались :) надеюсь все получится!

Айсель
12.02.2013 22:33 []

И все-таки из всей этой вкуснятины очень легко сделать именно "печеночный торт" - украсить верхний корж мелко нарезанным болгарским перцем, натертой на крупной терке морковью или просто зеленью.

Милашка
12.02.2013 23:35 []

Я тоже когда такой тортик делаю, то обязательно перемазываю чесноком с майонезом и жареным луком с морковкой. Это в нашей семье любимое блюдо.

Елена
13.02.2013 08:52 []

Я просто пеку печеночные блинчики небольшие как оладьи, т.к. мои домочадцы печенку тоже не любят, а оладьи уплетают, теперь возьму Ваш рецептик на заметку. Спасибо большое за рецепт.


13.02.2013 09:08 []

Я тоже частенько делаю такие блины из печени. Но ещё добавляю в тесто лук и помидор измельчённый в блендаре, а смазываю слои домашней сметаной с чесночком, чтобы было менее калорийно, потому что при жарке такие блины сильно масло впитывают.


14.02.2013 09:32 []

В такой тортик я делаю начинку из лука, морковки обжаренной на растительном масле и добавляю тонкие ломтики соленного огурца.

Дарья Мазур
14.02.2013 18:43 []

Спасибо за рецепт. Я добавила между слоями обжаренную морковь и сверху посыпала натертыми на терочке желтками яиц, семье понравилось.


14.02.2013 18:51 []

Можно попробовать так: поджарить с одной стороны, но чтобы сверху он был жидким. Сверху выложить начинку из жареного лука и моркови. Потом сложить его треугольником прямо в сковороде (как блинчик).


14.02.2013 19:27 []

Очень люблю печеночные блинчики и оладьи, но майонез достаточно вредный, я использую заправку из творога. Беру мягкий обезжиренный или маложирный творог, солю его, мелко рублю зеленый лук, смешиваю. Если получается густо, добавьте немного кефира. Смазываю каждый слой - получается объедение!

Надежда
14.02.2013 19:53 []

Обожаю этот рецепт. Только в печень добавляю мелко тертый лук и сырую картошку, тоже натертую на мелкой терке. Мне кажется, еще вкуснее получается! Гемоглобин отлично поднимает.


02.03.2013 19:09 []

А я использую два вида прослойки - 1 майонез с чесноком, рубленной зеленью и о-о-очень мелко порубленным болгарским перчиком, а для второй прослойки - грибной фарш из обжаренных грибов, моркови и лука. Идет на "ура" )))


13.03.2013 19:08 []

А у меня почему-то блины из печенки постоянно распадаются. Возьму Ваш рецепт на вооружение, может в этот раз получится.


10.04.2013 09:04 []

Мой вариант прослойки - жареный лук + сметана. Промазать и оставить на несколько часов. Супер!



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/120/pechenochnye-bliny-recept-foto/


Торт из печеночных блинов рецепт

Торт из печеночных блинов рецепт

Торт из печеночных блинов рецепт

Торт из печеночных блинов рецепт

Торт из печеночных блинов рецепт

Торт из печеночных блинов рецепт

Рекомендуем почитать: