Торт быстро и вкусно рецепт зебра


Торт быстро и вкусно рецепт зебра

Торт быстро и вкусно рецепт зебра

Вы здесь » » Торт 'Зебра'

Торт Зебра, фото

Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств и привлекает простотой и красотой исполнения.

Ингредиенты: 3 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, грецкие орехи для украшения. 1 стакан - 250 мл.

Ингредиенты для глазури: 3 ст.л. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.

Совет: Готовый корж можно разрезать вдоль на две части. Смазать сметанным кремом с сахаром - получится еще один вариант вкусного торта.

  • Ингредиенты для торта Зебра

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 200 гр. + 3 ст.л. сметаны
    3. 150 гр. сливочного масла
    4. 1,5 ст. муки
    5. 2 ч.л. разрыхлителя
    6. 1 ст. + 2 ст.л. сахара
    7. 5 ст.л. какао
    8. грецкие орехи (по желанию)
    • Шаг №1
      Домашний рецепт приготовления:

      Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром.
    • Шаг №2

      Добавить яйца, перемешать.

    • Шаг №3

      Затем добавляем сметану.

    • Шаг №4

      Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

    • Шаг №5

      Тесто разделить на две равные части. В одну часть положить какао, перемешать.

    • Шаг №6

      Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см.) смазать сливочным маслом.

    • Шаг №7

      В середину формы выложить 1-2 столовые ложки светлого теста.

    • Шаг №8

      Далее выложить 1-2 столовые ложки темного теста.

    • Шаг №9

      Подобным образом выкладываем все тесто.

    • Шаг №10
    • Шаг №11

      Готовим глазурь: в сотейник помещаем сметану, сахар, сливочное масло и какао.

    • Шаг №12

      Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Довести практически до кипения, но не кипятить.

    • Шаг №13

      Остывший торт полить шоколадной глазурью.

    • Шаг №14

      При желании можно украсить мелко нарезанными грецкими орехами.

  • Финальная фотография блюда

Любое частичное или полное воспроизведение материалов сайта запрещено. Все фотографии и тексты рецептов являются объектами авторского права и защищены законом.
Все права защищены © 2010-2017 | Домашние рецепты хорошего настроения
Источник: http://www.cookforfun.ru/tort-zebra


Торт быстро и вкусно рецепт зебра

Торт быстро и вкусно рецепт зебра

Торт быстро и вкусно рецепт зебра

Торт быстро и вкусно рецепт зебра

Торт быстро и вкусно рецепт зебра

Торт быстро и вкусно рецепт зебра

Рекомендуем почитать: