Торт блинный крепвиль французский рецепт


Торт блинный крепвиль французский рецепт

Торт блинный крепвиль французский рецепт

Торт "Крепвиль"

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: "Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.


Ингредиенты для "Торт "Крепвиль"":

  • (для блинчиков + 2,5 ст. л. в кремы) — 250-300 г
  • (1 - в тесто, 2,5 - в кремы) — 3,5 шт
  • (в тесто щепотка)
  • (1 ч.л. - в тесто, 0,5 стак.+ 70 г - в кремы) — 1 стак.
  • (в тесто) — 1 ч. л.
  • (в тесто) — 1 ст. л.
  • (300-400 мл - в тесто, 250 мл- в крем) — 650 мл
  • (в крем) — 2 шт
  • (в крем) — 1,5 ст. л.
  • (в крем) — 25 г
  • (ромовая (капли) или ром, коньяк по вкусу) — 10
  • (для украшения) — 50 г
  • (любой для украшения) — 30-40 г
  • (для украшения) — 2 ч. л.

Рецепт "Торт "Крепвиль"":

Торт "Крепвиль" ингредиенты Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Белок взбить и ввести в последнюю очередь.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Испечь тонкие блинчики. У меня вышло 15 шт., тортик получился невысокий.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Крем заварной на апельсиновом соке (рецепт с сайта).

Торт "Крепвиль" ингредиенты Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Помешивать на маленьком огне до загустения.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Блинчики обрезать.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Промазать кремом и сложить в стопку.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Верхний блинчик не смазывать.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Крем шоколадный "Нутелла" (рецепт с сайта).

Торт "Крепвиль" ингредиенты Смешать муку, какао и сахар.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Взбить яйцо и 1/4 молока. Я взяла 2 перепелиных яйца.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения, варить на очень маленьком огне минут 10,

Торт "Крепвиль" ингредиенты Затем снять с огня, остудить минут 20, добавить масло и перемешать.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Дальше немного моей импровизации: вот такой творожный крем я решила добавить к нутелле.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Добавила половину упаковки и 10 капель ромовой эссенции, перемешала. Теперь крем готов. Получилось много, весь не ушел.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Обмазать кремом торт с боков и нанести на поверхность.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Посыпать последовательно дроблеными орехами,

Торт "Крепвиль" ингредиенты Тертым шоколадом

Торт "Крепвиль" ингредиенты И сахарной пудрой.


Для украшения я сделала две корзинки из тулитного теста: одну сплошную, другую - решетчатую. Вставила их одна в другую и наполнила шоколадным кремом. Рядом положила шоколадные чипсы. Посыпала серебряными бусинками разного размера.

Вот так тортик выглядит в разрезе. Присаживайтесь к столу. Приятного чаепития!!!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Торт "Крепвиль"

Описание: "Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , , .

 

Торт "Крепвиль"

Описание: "Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 




Торт блинный крепвиль французский рецепт

Торт блинный крепвиль французский рецепт

Торт блинный крепвиль французский рецепт

Торт блинный крепвиль французский рецепт

Торт блинный крепвиль французский рецепт

Торт блинный крепвиль французский рецепт

Рекомендуем почитать: