Торт без выпечки рецепт кокосовый


Торт без выпечки рецепт кокосовый

Торт без выпечки рецепт кокосовый


рецепты посетителей


Рецепт прислала

Этот один из многочисленных рецептов известного торта довольно прост в изготовлении. При минимуме затрат выглядит довольно эффектно, получается пышным, не очень сладким и очень вкусным.

торт Черный лес

СОСТАВ

ТЕСТО:
  5 яиц
  175г (3/4 стак.) cахарного песка
  50г (1/2 cтак.) муки
  50г (1/2стак.) какао
  75г (6 стол. ложек) растопленного сливочного масла
НАЧИНКА:
  5-6 cтол. ложек вишневого ликера
  575 мл (2,5 стак.) жирных сливок
  425 г. вишен без косточек, измельченных
УКРАШЕНИЕ:
  225 г шоколада
  15-20 свежих вишен, желательно с черенками
  1. Прогреть духовку до 180Ц (350Ф). Две глубокие 20см формы выстелить промасленной бумагой.

    • Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет.

    • Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать.

    • Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки порядка 30 минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу, дать коржам остыть.

    • Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером.

    • В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом.

    • Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен.

    • Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками.

      ПРИМЕЧАНИЕ:
      В состав крема не входит сахар, но я все же добавляю 3-4 стол. ложки сахарной пудры.

               (Источник: книга "The Practical Encyclopedia of Cakes & Cake Decorating")


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Вики () - 04:21 10-Дек-2005

Ой,а какой этот тортик вкусный во Франции.Жаль не могу найти подобного рецепта.В разрезе,тортики что на форумах ,совершенно не похожи.Будем искать.

  Diva () - 19:26 02-Дек-2005

Здравствуйте.

Я уже давно занимаюсь домашней,кондитерской деятельностью,и сегодня,прочитав,сделала этот Торт!

Вышло просто супер,И КРАСИВО И ВКУСНО,если больше не сказать!Теперь он добален в мои фавориты,а у меня их не мало.От себя могу добавить,что нужно постараться хорошенько,чтобы вышло как положено,и иметь навык в этом деле,тогда сами учтете многие хитрости. И вот еще, лучше добовлять пекарский порошок,гашенный уксусом,выходит просто класс,причем почти во все торты,и пироги!Проверенно временем!

У кого нету кисточки для пропитки,то могу порекомендовать мою личную разработку,обычный ватный тампон(из тех,что для снятия косметики),просто макаете его в сироп с соком,и ликером,и быстренько пропитываете корж во всех местах,это очень удобно,и практично!

Желаю успехов!

Спасибо за рецепт!

  Дориан () - 12:31 21-Авг-2005

У меня почему-то коржи совершенно не поднялись. При том что добавила пекарский порошок. Почему так вышло?

  А; С,К, () - 23:01 21-Июн-2005

ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО,,,КРАСИВО'''',,,,,

  маруся () - 00:19 23-Окт-2004

я делаю другое тесто без добавления масла. сахара и муки по 160гр. и вот тогда бисквит получаеться очень вкусно.

  мариука () - 14:21 05-Окт-2004

торт просто шикарный, я сама его готовила, за уши не оттянешь.Бисквит очент вкусный получаеться.

  Vera () - 04:06 14-Авг-2004

Вишни из компота,только их нужно хорошо отцедить.

  angel () - 06:50 06-Авг-2004

A vishni svezii ili zamorozennii?

Spasibo

  Vera () - 01:36 01-Июл-2004

Nina,я еще раз сверилась с рецептом ,сода отсутствует.Это вечный вопрос,класть или не класть соду в бисквит.При определенной сноровке бисквит очень хорошо получается без соды. У меня коржи для этого иорта поднялись хорошо, были идеально ровные,без горбов,мягкие и слегка влажные из-за присутствия масла.Каждый легко разрезался на две части.

Если же хотите подстраховаться,то лучше при выпечке бисквита класть пекарский порошок,а не соду.

  Nina () - 18:09 30-Июн-2004

У меня такое впечатление,что в этом рецепте забыли указать соду.Я пробовала делать этот торт в точности по рецепту,но у меня получилось что-то совсем не пышное и мало съедобное.Решив,не останавливаться на достигнутом я сделала этот торт еще раз,но уже добавив соду,получилось что-то более похожее на правду.Вообщем делать этот торт второй раз у меня нет желания,хотя идея добавлять в крем вишни мне понравилась.

  Vera () - 19:21 24-Июн-2004

Яна,спасибо.Точно,очень на магазинный похож. Пожалуй,в этом его недостаток — приходится оправдываться и доказывать,что сам сделал.

Яна,а ты чего же про кисточку столько времени молчала,с кисточкой пожалуй удобнее будет,чем с ложечкой.Буду пробовать.

  Yana () - 10:30 22-Июн-2004

татьяна:

Коржи очень легко пропитывать кисточкой для смазки теста, желательно волосяной.

Вера,

Вот это да! Он же как из магазина! Мне аж захотелось сделать опять :).

  Vera () - 20:57 01-Июн-2004

татьяна ,пропитать,на мой взгляд,нужно,иначе торт получится сухим. Я поливала коржи из чайной ложечки,по кругу капая по капельке. Наверное,вместо ликера можно использовать для пропитки что-то другое,например коньяк ,или как безалкогольный вариант вишневый сироп от варенья ,разбавленный водой.

  Vera () - 20:53 01-Июн-2004

татьяна ,

  татьяна () - 18:43 01-Июн-2004

обязательно ли пропитывать ликером?и как это делать?

  Leila () - 17:35 29-Май-2004

Ya mnogo raz ela etot tort.Ya jivu vo frantsii i zdes on ochen populyaren.No dumayu,chto sama ego nikogda ne reshus prigotovit,uj ochen eto trudoemko.No ujasno vkusno!

  Lana () - 06:32 28-Май-2004

Vera,Спасибо большое. Обязательно попробую сделать

  Vera () - 03:10 28-Май-2004

Lana,яйца,конечно,лучше взбивать миксером. А вот сливки half-and half навряд ли можно будет взбить.

  Lana () - 01:47 28-Май-2004

Vera,А мозно ли яйца взбивать в миксере?И сливки жирные заменить на half-and half

  nika () - 18:30 27-Май-2004

krasiiiov, jut'!

09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -
03.04.2017 -
30.03.2017 -
27.03.2017 -
23.03.2017 -
20.03.2017 -
17.03.2017 -
14.03.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.



Торт без выпечки рецепт кокосовый

Торт без выпечки рецепт кокосовый

Торт без выпечки рецепт кокосовый

Торт без выпечки рецепт кокосовый

Торт без выпечки рецепт кокосовый

Торт без выпечки рецепт кокосовый

Рекомендуем почитать: