Тесто катаифи рецепты из него пошагово


Тесто катаифи рецепты из него пошагово

Тесто катаифи рецепты из него пошагово

Лучшие новости сайта

Привет! Видите, мы не врали и появляемся чаще) Мы очень стараемся находить новые интересные рецепты, но чаще бывает так: "О! Да это же наше такое печенье или это практически этот пирог"-, ну вы поняли, у нас в блоге предостаточно рецептов, но конечно же их еще много осталось. На сегодня немного Востока.

Blog

За рецепт спасибо

Для приготовления баклавас (20 больших штук) нам потребуются:
• 50 г миндаля
• 50 г фисташек
• половина упаковки теста катаифи
• 70-100 мл оливкового масла я заменила на топленое сливочное, так как оно используется в классическом варианте
• 50+250 г сахара
• 1/2 ч.л. корицы
• 1 лимон
• 2 ст.л. розовой воды (у вас ее нет? не беда, просто не добавляйте)

Измельчаем орехи. 1-2 ч.л. фисташек оставляем для оформления. Смешиваем орехи, 50 г сахара и корицу. Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см. Выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч.л. без горки). Сворачиваем рулет и ставим его на противень "срезом" вниз. Рулеты укладываем вплотную друг к другу. У меня противень 20 х 30 см.Поливаем рулетики маслом. Приблизительно 1 ч.л. на каждый рулет. Отправляем в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 50 минут.Тем временем готовим сироп. Снимаем цедру с лимона, выжимаем сок. Смешиваем сок, цедру, 250 г сахара, 200 мл воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, помешивая, 15 минут.Готовые катаифи поливаем сиропом (1 ст.л. на каждый завиток), при помощи кисточки наносим розовую воду, посыпаем фисташками. Охлаждаем.

Про процесс. Это оказалось не просто в первый раз! Ведь нужно знать как работать с этим тестом, но под конец мне даже понравилось8) Из нюансов, орехи можно заменить на грецкие или ваши любимые, не стоит только брать арахис, а то убьете пахлаву! Скажу честно, розовой воды у меня нет, но ее можно не добавлять. И знаете что я вам посоветую, маслом не только поливать уже готовое, а перед тем как скручиваете тесто в рулет тоже немного смазывать. Секрет этого теста в том, что оно должно быть масленным иначе вкус будет не тот, и если вы поливаете масло только сверху и в конце оно не пропитается нужным образом.

Про время. Поджарить-порубить орешки, натопить масло, все свернуть где-то минут 30 не меньше, еще практически час в духовке, в это время можно сделать сироп, с охлаждением не менее двух часов!

Про стоимость. Знаю, знаю, это тесто вообще мало где продается, но все таки в Питере оно есть. Я покупала в мЕтро (не реклама, просто там самое дешевое 150 рублей но хватает на два раза). Итого 75 рублей тесто, плюс орешки, масло, сахар = 190 рублей

Про вкус. Итоги. Оно того стоит! Честно! СтОит! Поискать тесто, повозится с этими волосами ангела (так переводится катаиф) и в итоге вы получите не только невероятную хрустящую, ароматную вкуснятину, но еще и новый вкус, потому как пахлава у нас конечно продается, но домашняя это конечно никакого сравнения, срочно в поиски за катаифи! Три печеньки!

Алена-Ginger
Ps у нас к вам есть просьба, если вы нас читаете, то дайте знак! Вести журнал и не получать отдачи даже в виде комментариев грустно, так запала на долго не хватит! Вы нас читаете!? Готовите?! Ну напишите хоть пару слов! Нам будет приятно, честное слово;) а то узнаем от подруг о своей популярности, а в жж тишина.


Источник: http://ginger-blonde.livejournal.com/81476.html

Лучшие новости сайта


Тесто катаифи рецепты из него пошагово

Тесто катаифи рецепты из него пошагово

Тесто катаифи рецепты из него пошагово

Тесто катаифи рецепты из него пошагово

Тесто катаифи рецепты из него пошагово

Тесто катаифи рецепты из него пошагово

Рекомендуем почитать: