Сыровяленые колбасы рецепты


Сыровяленые колбасы рецепты

Сыровяленые колбасы рецепты


Войти через:

Сыровяленая колбаса

Категория: -> ->

Описание: Совсем не сложно приготовить такую колбасу в домашних условиях. Рецепт найден в интернете Рассылки@Mail. Ru, за что автору спасибо!


Ингредиенты для "Сыровяленая колбаса":


Рецепт "Сыровяленая колбаса":

Сыровяленая колбаса ингредиенты Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил.
Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра.
Сыровяленая колбаса ингредиенты Приготовить засолочную смесь:
Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке.
Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.
Сыровяленая колбаса ингредиенты Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями.
Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно.
Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет.
Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса)
Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.
Сыровяленая колбаса ингредиенты Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место
и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо.
Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке.
Сыровяленая колбаса ингредиенты Сало порезать очень мелко
и смешать с фаршем.
Сыровяленая колбаса ингредиенты Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.
Сыровяленая колбаса ингредиенты Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха).
У меня колбаса была готова через 5 дней.
Так как мы делаем колбасу без кишок, она очень быстро высыхает.
Слишком долго хранить не рекомендуется, т. к. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже.
Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутую колбасу надо помещать в морозильник.
Колбаса получается ароматная, остренькая
замечательная закуска к пиву.

Приятного аппетита!!!

Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Сыровяленая колбаса

Описание: Совсем не сложно приготовить такую колбасу в домашних условиях. Рецепт найден в интернете Рассылки@Mail. Ru, за что автору спасибо!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51056/


Сыровяленые колбасы рецепты

Сыровяленые колбасы рецепты

Сыровяленые колбасы рецепты

Сыровяленые колбасы рецепты

Сыровяленые колбасы рецепты

Сыровяленые колбасы рецепты

Рекомендуем почитать: