Свиные ребрышки в соусе в мультиварке рецепты


Свиные ребрышки в соусе в мультиварке рецепты

Свиные ребрышки в соусе в мультиварке рецепты


свиные ребрышки в мультиварке рецепт

Свиные ребрышки в мультиварке с черносливом в – это довольно простое в приготовлении, но в то же время потрясающе вкусное блюдо. Справиться с ним по силе, даже новичку в кулинарии, главное делать все по рецепту и, конечно же, с душой! Вкус гармоничен и поистине превосходен! Мясо очень нежное и мягкое, буквально тает во рту, а чернослив придает невероятный вкус и аромат! Вы, ваши друзья и родные, несомненно, будете влюблены в это блюдо! В виду отсутствия мультиварки можно использовать для приготовления этого рецепта, любу посуду с толстым дном типа казана.

Свиные ребрышки в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 700 грамм.
  • чернослив – 15 штук.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • лимон – 0,5 штуки.
  • вода – 1,5 стакана.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 3.

Приготовление:

Свиные ребрышки моем, обтираем бумажным полотенцем и режем острым ножом на небольшие кусочки.

Складываем их в глубокую миску, добавляем соль и специи по вкусу, поливаем лимонным соком и 2-3 ложками растительного или оливкового масла. Перемешиваем, втирая в них специи и оставляем в таком виде мариноваться как минимум на 30 минут.

Затем наливаем на дно чаши мультиварки пару ложек масла и кладем маринованные ребрышки.

Выставляем режим «жарка» и обжариваем ребрышки с двух сторон до румяной корочки. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжариваем лук с ребрышками периодически помешивая еще 10-15 минут.

 

Наливаем воду, если необходимо, то добавляем немного соли, выставляем режим « запекание» и готовим ребрышки 30 минут до звукового сигнала.

Через 30 минут добавляем сметану, томатную пасту, раскладываем промытый чернослив и готовим еще 30 минут на том же режиме.

Блюдо получается настолько вкусное, что от него буквально за считанные минуты не останется и следа!

Свиные ребрышки с черносливом можно приготовить и для семейного ужина и для праздничного стола. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хорошо подойдет отварной ли запеченный картофель, рис или салат из свежих овощей. При подаче ребрышки с черносливом можно посыпать рубленной зеленью. Вместо свиных ребрышек можно взять или одновременно использовать в приготовлении этого блюда и те, и другие. Порадуйте себя этим поистине вкусным, ароматным и сытным блюдом!

свиные ребрышки в мультиварке с черносливом

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оксана Чабан.

Свиные ребрышки в мультиварке в томатно-сметанном соусе

svinye-rebryshki-v-multivarkeСвиные ребрышки – отличный продукт: сытные, вкусные, всегда желанные на наших столах. Правильно приготовить ребрышки совсем не сложно: стоит лишь воспользоваться мультиваркой. Блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой или по другим причинам придерживается диетического меню, часто его кушать не рекомендуется. А вот мужчины, особенно, кто заняты тяжелым физическим трудом, от таких ребрышек не откажутся никогда. Рецепт ребрышек в мультиварке прост, ингредиенты доступны.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 8-10 штук.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • морковь крупная – 1 штука.
  • томаты свежие – 2-3 штуки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 1,5 ст. ложки.
  • перец болгарский сладкий – 1 штука.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • вода – 1-2 мульти стакана.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:

В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. На лук, укладываем порезанную кубиками морковь.

 

Болгарский перец нарезаем произвольно, помещаем перец в чашу мультиварки следующим слоем. Так же поступаем с половиной всех томатов.

svinye-rebryshki-v-multivarke-1

Ребрышки промываем, кладем на томаты. Сверху ребрышки посыпаем рубленым чесноком. Затем, очередной слой томатов.

svinye-rebryshki-v-multivarke-2

Подготовим соус: смешаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку. Добавим воду, перемешаем, зальем соусом ребрышки и установим режим «тушение» длительностью 1,5 – 2 часа.

svinye-rebryshki-v-multivarke-3

После звукового сигнала, нежные ароматные вкусные свиные ребрышки в мультиварке будут готовы. Подаем ребрышки с любимым гарниром, добавив свежую зелень. М-м-м! Вкуснота!

svinye-rebryshki-v-multivarke-4

Приятного аппетита!!!

svinye-rebryshki-v-multivarke

Автор рецепта: Вера Тюменцева.

Другие рецепты с сайта:


Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/svinyie-rebryishki-v-multivarke


Свиные ребрышки в соусе в мультиварке рецепты

Свиные ребрышки в соусе в мультиварке рецепты

Свиные ребрышки в соусе в мультиварке рецепты

Свиные ребрышки в соусе в мультиварке рецепты

Свиные ребрышки в соусе в мультиварке рецепты

Свиные ребрышки в соусе в мультиварке рецепты

Рекомендуем почитать: