Суп с фрикадельками без поджарки пошаговый рецепт


Суп с фрикадельками без поджарки пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками без поджарки пошаговый рецепт

Лучшие новости сайта

> > Рецепт кабачкового супа с фрикадельками Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт кабачкового супа с фрикадельками

В силу объективных причин, супы я готовлю без зажарки. Максимум, что позволяю – слегка спассеровать морковку с луком или довести лук до чуть золотистого цвета.

Томат не пережариваю, если нужно подкислить суп или , то добавляю томатный сок. Возможно, с зажаркой супы вкуснее, но полезными их не назовешь. Я же предпочитаю супчики диетические – легкие, но сытные и полезные.  

ингредиенты для супа

Для приготовления супа с кабачком и  фрикадельками я взяла такие продукты: 

300 грамм нежирного мяса

3 картофелины

2 морковки

1 луковица

1 сладкий перец (не добавляла, передумала)

Небольшой кусочек кабачка

Долька чеснока

Немного свежей зелени

Соль  и молотый перец по вкусу

Растительное масло

Нарезали картошку

Первой в суп я всегда отправляю картошку. Чищу ее, режу соломкой.

Выкладываем картошку в суп

Закладываю в кипящую воду или бульон. Даю снова закипеть, делаю небольшой огонь и пока варится картошка, подготавливаю остальные овощи. 

Нарезали лук кубиками

Лук режу мелкими кубиками.

Нарезали морковку

Морковку режу соломкой (иногда просто нарезаю кружочками – тогда суп более ярким получается).

Перец я решила в суп не добавлять, но летом кладу обязательно. 

Обжарили лук и морковь

В сковородке разогрела немного масла. Выложила лук, перемешала и через пару минут добавила морковку.

На тихом огне пассеровала минуты 3-4 (не поджаривая). 

Нарезали кабачки

Небольшой кусочек кабачка очистила от кожуры и семян. Нарезала кубиками.

Выложили кабачки в суп

Когда картошка была почти готова, добавила в суп морковь и лук.

Довела до кипения и положила кабачок. По вкусу подсолила. 

Сделали фрикадельки

Оставила вариться овощи на тихом огне. Мясо перекрутила на мясорубке вместе с половинкой луковицы.

Посолила, поперчила. Сделала небольшие фрикадельки. 

Положили фрикадельки в суп

Овощи сварились, и осталось выложить в суп фрикадельки. Чтобы они не прилипли к донышку, суп сразу перемешала.

На небольшом огне варила минут 5 после того, как фрикадельки поднялись на поверхность. Перед тем, как выключить огонь, добавила в суп с фрикадельками измельченный чеснок. 

Готовый суп с фрикадельками в тарелке

Получился вполне сытный суп, яркий и вкусный.

Суп в тарелке и ложка с супом

В готовый рецепт супа с фрикадельками можно сметану добавить, но это дело вкуса. Я предпочитаю положить побольше зелени. 

Также смотрите рецепт я готовила .

Комментарии к рецепту: Леонидовна
01.03.2013 10:31 []

Не люблю запах вареного кабачка, даже чеснок не помогает. Я с фрикадельками делаю харчо. Все так же, как в вашем рецепте - исключая кабачок. Добавляю горсть риса, томат и головку чеснока. Ну и фрикадельки я предварительно томлю, на сковороде, вместе с овощами. Чеснок и зелень добавляю в конце приготовления.


01.03.2013 11:36 []

Я раньше готовила такой суп, но без кабачка, а с небольшим добавлением риса. Получалось сытно и вкусно.


01.03.2013 19:21 []

Кстати, кабачок в таком супе очень даже уместен. Я также готовлю это блюдо, только в фарш немного риса кидаю.

Ника
01.03.2013 19:51 []

Чеснок никогда не добавляю в суп. Зелени кладу много. Томаты и перец придадут особый аромат.

Ника
01.03.2013 20:01 []

Не представляю себе полноценного питания без супов, готовлю их несколько раз в неделю, суп с фрикадельками мой любимый. Готовлю его по такому же рецепту, только в мясной фарш вместо лука добавляю базилик, тертый сыр и яичный желток.


01.03.2013 20:16 []

А я баклажаны добавляю, летом заранее приготовила, порезав кубиками, и в морозилку сложила, теперь использую. Зажарку тоже редко кладу, в основном сырой лук и такую же морковь.

Анна
01.03.2013 20:37 []

Очень люблю суп из фрикаделек, но готовлю его немного по-другому: в фарш обязательно добавляю рис, делаю пережарку, не кладу чеснок и кабачок, мне кажется они здесь не уместны.

Томирис
01.03.2013 21:03 []

Не то, что не люблю, но предпочитаю вместо кабачка болгарский перец.
А рис в фарше тоже не помешает.

katrusja-88
01.03.2013 21:17 []

Я пробовала готовить с кабачком - вкус не понравился. Готовила такой суп с рисом или с гречкой. С рисом, считаю вкуснее всего получилось.


01.03.2013 22:22 []

В фарш для фрикаделек можно добавить немного манки – так они становятся более нежными.


01.03.2013 22:32 []

Такая красота! С кабачками никогда не пробовала варить супы. А как у вас получается такой красивый прозрачный бульон? В кастрюле кажется мутным, а в тарелке прозрачный.


02.03.2013 03:44 []

Кабачки перед добавлением в суп обжариваю на сковороде - вкус получается намного приятнее. В такой суп можно добавлять любые свежие овощи и каждый раз вкус будет новый.

Julia
02.03.2013 20:33 []

Этот суп подходит для тех кто на щадящей диете. Лично я никогда кабачки не добавляла, но попробовав по вашему рецепту, приятно удивилась. Вкус на столько изысканный, что теперь так готовить буду всегда. Однако фрикадельки я всегда бросаю вместе с картофелем, тогда они дают более наваристый бульон.

Анастасия
03.03.2013 14:06 []

Суп с фрикадельками один из моих любимых. А за 15 минут до готовности супа я добавляю мелко нарезанные кусочки плавленного сырка - получается очень вкусно.


04.03.2013 06:13 []

Я не добавляю только чеснок т.к это на любителя. Никогда не слышала, что в суп с фрикадельками добавляют кабачки. Заинтересовалась, обязательно попробую приготовить. Спасибо!

Оленька
04.03.2013 19:36 []

Я тоже очень люблю делать суп из фрикаделек, это очень простой рецепт, но вот о том, что в такой суп еще и кабачки класть можно я не знала, обязательно попробую, спасибо за интересный рецепт!


04.03.2013 20:51 []

Я тоже часто готовлю суп с фрикадельками, только совсем по другому. Кабачок и чеснок не добавляю, морковь тру на мелкую терку, фрикадельки немного поджариваю, только потом кладу в супчик, и еще добавляю в него немного манки (как суп с гречкой, или с вермишелью и мясом, у меня с манкой и фрикадельками).

natalia
05.03.2013 00:58 []

Интересно, в первый раз вижу фрикадельки без риса. А в остальном очень аппетитно смотрится.

Людмила
05.03.2013 19:12 []

Суп с фрикадельками вся семья очень любит. Я фрикадельки кидаю сразу в кипящую воду, так бульон гораздо вкуснее, а фарш стараюсь приготовить из трех сортов мяса (говядина, свинина и куриная грудка) вкус бульона становиться нежным и насыщенным, ну и конечно много зелени. Рис тоже иногда кладу по настроению.

Мария
06.03.2013 19:14 []

Мои детки очень любят этот суп. Только готовлю его чуть по другому: вместо кабачка использую рис или мелкие макарончики, а чеснок кладу прямо в фарш.



Инна 05.06.2017 в 13:46 Сырники по Вашему рецепту получились просто вкуснейшие, огромное спасибо за прекрасный завтрак :) Валюшка 05.06.2017 в 10:38 Отвратительный рецепт. Явно что-то не правильно с температурой приготовления. Сначала поднялись, потом опустились, внутри липкий комок. Ничего им не помогло потом (перевод продуктов). Людмила 03.06.2017 в 18:53 Ммм... Ваш рецепт оладушек, восхитителен! Спасибо! Сан Саныч 02.06.2017 в 07:16 Прекрасный рецепт. Мне очень понравился. Пробовал много рецептов, Ваш самый достойный. Вкусно. Спасибо. наталья 01.06.2017 в 20:34 Прилипают оладьи из-за того, что в состав входит сыр. А если перед окончанием запекания сыр посыпать сверху на оладьи, они с противня снимаются легко и красивей вид.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/189/recept-supa-s-frikadelkami-foto/

Лучшие новости сайта


Суп с фрикадельками без поджарки пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками без поджарки пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками без поджарки пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками без поджарки пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками без поджарки пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками без поджарки пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: