Суп кимчи рецепт пошагово


Суп кимчи рецепт пошагово

Суп кимчи рецепт пошагово


24 марта 2013 /

  • Кимчи
Кимчи 4 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить минимум за 30 ч до подачи

  • 2 крупных кочана пекинской капусты
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. острого красного перца
  • 150 г анчоусов
  • 1 крупная груша нэши
  • маленький корень дайкона
  • 1 небольшая луковица
  • средний пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 2–3 ч. л. сахара
  • крупная соль
  • кунжутное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите капусту от внешних вялых листьев (не выбрасывайте их). Разрежьте кочаны пополам и замочите в воде полностью на 15–20 мин. Затем выньте из воды; не обсушивайте, иначе соль будет плохо растворяться. Пересыпьте капусту солью между листьями и положите в большую посудину, долейте воды, положите внешние листья, оставьте при комнатной температуре на 4–6 ч. Просолившаяся капуста не должна ломаться у основания.
  2. Очищенный чеснок, имбирь и анчоусы измельчите, переложите в ступку и разотрите в пасту. Грушу нэши очистите от сердцевины, дайкон – от кожуры. Нарежьте грушу и дайкон средней соломкой. Дайкон присыпьте солью и пожмите руками, чтобы выделился сок. Сок слейте.
  3. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной примерно 5 см. Просоленные половинки кочанов тщательно промойте от соли под проточной водой и слегка отожмите. Залейте рисовую муку 100 мл кипящей воды, заварите, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снимите с огня и остудите.
  4. Смешайте грушу, дайкон и оба вида лука в большой миске. В другой миске смешайте массу из рисовой муки, красный перец, 1/2 ст. л. соли, сахар и пасту из имбиря, чеснока и анчоусов. Перемешайте с овощной смесью. Теперь положите в получившуюся смесь половинки кочанов капусты и тщательно промажьте кочаны между листьями так, чтобы овощи были распределены равномерно.
  5. У каждого полукочана оставьте свободными 2 внешних листа. Внутренние листья плотно сложите вдвое – чтобы концы листьев доставали до кочерыжки. Одним из внешних листов оберните получившийся «кокон», затем вторым листом оберните его с другой стороны. Уложите капусту в контейнер срезом вверх. Закройте уложенные кочаны оставшимися сначала листьями капусты, прижмите, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Время от времени открывайте и придавливайте руками, чтобы залить капусту выделяющейся жидкостью.
    Капусту можно есть сразу или подержать в холодильнике еще 1–4 дня. Подавайте готовую капусту, слегка сбрызнув кунжутным маслом.

Совет гастронома
Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить любые сырые добавки: креветки, устрицы, водоросли, кунжутное масло и разные овощи. Но если кимчи готовят в бочках для длительного хранения, то туда не рекомендуется добавлять ничего, кроме острой заправки, которую следует аккуратно распределить между листьями капусты.

Ключевые слова

, , , , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Пикник без шашлыка!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Какие продукты вы покупаете на рынке?

МЯСО ОВОЩИ, ФРУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ РЫБУ СУХОФРУКТЫ, ОРЕХИ, СПЕЦИИ ДРУГОЕ НИЧЕГО. НЕ ДОВЕРЯЮ РЫНКАМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/19857/kimchi


Суп кимчи рецепт пошагово

Суп кимчи рецепт пошагово

Суп кимчи рецепт пошагово

Суп кимчи рецепт пошагово

Суп кимчи рецепт пошагово

Суп кимчи рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: