Суп из сёмги с пшеном рецепт пошагово


Суп из сёмги с пшеном рецепт пошагово

Суп из сёмги с пшеном рецепт пошагово

X
Кулинарные рецепты

/ / / / / Уха с пшеном

Уха с пшеном

4


Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам испробовать необычный способ приготовления ухи. Необычность этого способа заключается в том, что уха готовится с пшеном. Блюдо (а уха – это рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным. Итак, делюсь рецептом приготовления ухи с пшеном!
Назначение:
Основной ингредиент: / /
Блюдо:
География кухни:

Ингредиенты:

  • Рыба — 400-500 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Вода — 1,5-2 Литра
  • Пшено — 1/2 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Уха с пшеном"

Уха с пшеном - фото шаг 1

1. Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.

Уха с пшеном - фото шаг 2

2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Уха с пшеном - фото шаг 3

3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.

Уха с пшеном - фото шаг 4

4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Уха с пшеном - фото шаг 5

5. Морковь натираем на крупной терке.

Уха с пшеном - фото шаг 6

6. Лук мелко нарезаем.

Уха с пшеном - фото шаг 7

7. То же самое проделываем с перцем.

Уха с пшеном - фото шаг 8

8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.

Уха с пшеном - фото шаг 9

9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.

Уха с пшеном - фото шаг 10

10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Уха с пшеном - фото шаг 11

11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.

Уха с пшеном - фото шаг 12

12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха с пшеном:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Похожий видеорецепт "Уха с пшеном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Алиса 16.04.2014 18:19 

Спасибо! Получилась очень вкусная уха!!!

 

 

 

17.01.2017 15:49 

странные пропорции.полтора литра воды все выварилось и ничего кроме рыбы не осталось

 

 

Гость 20.01.2017 09:13 

1,5-2 литра. Да и на фото видно, что вода налита ближе к разметки (2л)

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Супы - лучшие 10 рецептов

 


Источник: http://povar.ru/recipes/uha_s_pshenom-13572.html

X

Суп из сёмги с пшеном рецепт пошагово

Суп из сёмги с пшеном рецепт пошагово

Суп из сёмги с пшеном рецепт пошагово

Суп из сёмги с пшеном рецепт пошагово

Суп из сёмги с пшеном рецепт пошагово

Суп из сёмги с пшеном рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: