Суп из плавленного сыра виола рецепт


Суп из плавленного сыра виола рецепт

Суп из плавленного сыра виола рецепт

Лучшие новости сайта

Как же так получилось, что я раньше не добавляла этот рецепт на сайт, ведь я так часто готовлю суп с плавленными сырками! Муж всегда говорит: "Клади побольше плавленных сырков в этот суп".

Плавленные сырки вообще украшают бульон, придают ему очень сливочный, насыщенный вкус. Одна моя знакомая ехала в поезде несколько дней, естественно очень устала от этой поездки и питалась в пути лапшой быстрого приготовления (вроде доширака или анакома...). Так вот однажды ей в голову пришло добавить в свой суп плавленные сырки, и она сказала, что эта идея просто спасла ее в тот момент: надоевшие анакомы и дошираки стали гораздо милее и приятнее на вкус.

В этом рецепте я собрала 3 самых любимых способа приготовления супа с плавленным сыром, это просто с курицей, с грибами, и с рисом. Предлагаю их Вашему вниманию. В конце статьи я привожу советы - "Как сделать суп с плавленным сыром вкуснее и полезнее".

1. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И КУРИЦЕЙ (ОСНОВНОЙ)

Ингредиенты: Курица для бульона, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели -  по вкусу.

  1. Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  5. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  6. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон (можно этот шаг и опустить)
  7. Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
  8. Добавить в бульон картофель
  9. Варить суп 5-10 минут.
  10. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  11. Добавить плавленный сыр в суп.
  12. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
  13. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

2. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые или лесные грибы...) 350 грамм, если грибы сушеные - 50 грамм, курица для бульона (не обязательно), 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, приправы для супа с грибами (можно обойтись и без этих приправ).

  1. Сварить из грибов бульон: грибы помыть, очистить, нарезать, залить водой и варить в течение 40 минут. Если для супа Вы брали сушеные грибы - то их сначала следует замочить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить черным молотым перцем, или другими приправами.
  5. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  6. Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
  12. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

P.S. Если же Вы варили этот суп с курицей, то бульон следует делать не грибной, а куриный, как в первом рецепте, а грибы лучше обжарить на сливочном или растительном масле вместе с луком и морковью, или обжарить отдельно и добавлять в суп уже в виде зажарки.

3. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ, РИСОМ И СУХАРИКАМИ (СУП-ПЮРЕ)

Ингредиенты: рис - 100 грамм, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели -  по вкусу.

  1. Приготовить заранее сухарики, для этого белый хлеб (можно и батон) нарезать на кубики разложить на противне в одни слой. На самом маленьком огне в духовке высушить сухарики до готовности. Во время сушки, сухарики можно переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Кроме того, во время сушки, сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами (сушеным зеленым луком, или другими.)
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  5. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду промытый рис, зажарку из лука и моркови.
  6. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки (если это твердый плавленный сыр) на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
  12. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.
  13. Погружным блендером измельчить этот суп прямо в кастрюле, получится суп-пюре. Но, конечно, этот суп может быть и обычным, можно его и не измельчать.
  14. Подавать суп, бросая сухарики прямо в тарелки.

P.S. Этот суп получится еще вкуснее, если варить его на курином бульоне. Только не забудьте удалить кости из курицы и нарезать мясо, и отправить его обратно в бульон (иначе о кости Вы сломаете погружной блендер)

СОВЕТЫ: КАК Я ДЕЛАЮ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ ВКУСНЕЕ

  • Бульон будет вкуснее и полезнее (намного) из домашней курицы, а не бройлерной. Дело в том, что в курице, которая бегала по деревенскому подворью есть много полезных веществ, которых в бройлерной заводской курице нет. Именно бульонами из домашней курицы можно вылечить простуду и укрепить иммунитет.
  • Когда я варю бульон из курицы, я добавляю в него связанные вместе стебли от укропа и петрушки (те, что обычно отрезаются и выбрасываются). Они, поварившись в бульоне, отдают ему столько вкуса и аромата, что итоговый суп с плавленным сыром станет просто великолепен.
  • Когда делаете зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  • Зажарку из лука и моркови приправьте готовыми смесями приправ. Это может быть и хмели-сунели. У Вашего супа получится совсем другой вкус, совершенно новый. Вообще, работая с приправами, можно каждый раз из одних и тех же продуктов получать совершенно новые вкусы, новые блюда. Это удивительно. А в магазинах сегодня продается много готовых смесей, которые уже подобраны и собраны специалистами и профессионалами, нам остается только купить эту смесь приправ и наслаждаться результатом.

Все фотографии рецепта

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Вот это набор для
Вот это набор для "базового" рецепта, который может быть расширен рисом, грибами, болгарским перцем...

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Морковь натереть на терке, лук нашинковать мелко, а картофель очистить и нарезать...
Морковь натереть на терке, лук нашинковать мелко, а картофель очистить и нарезать...

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Лук с морковью я обжариваю либо на сливочном, либо на растительном масле до золотистого цвета. А потом кидаю в суп
Лук с морковью я обжариваю либо на сливочном, либо на растительном масле до золотистого цвета. А потом кидаю в суп

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Картофель измельчаю в мелкие кубики, сразу после лука и моркови отправляю в суп и картофель
Картофель измельчаю в мелкие кубики, сразу после лука и моркови отправляю в суп и картофель

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Стебли от петрушки и укропа я не выбрасываю, а связываю ниточкой и кладу в бульон. Они отдают свои ароматы бульону, минут через 30 я их удаляю... но каким же вкусным и насыщенным эти стебли делают бульон!
Стебли от петрушки и укропа я не выбрасываю, а связываю ниточкой и кладу в бульон. Они отдают свои ароматы бульону, минут через 30 я их удаляю... но каким же вкусным и насыщенным эти стебли делают бульон!

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Когда лук и морковь будут вот такого золотистого цвета - их можно добавлять в наш суп.
Когда лук и морковь будут вот такого золотистого цвета - их можно добавлять в наш суп.

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Курицу я извлекла из бульона. Нарезаю ее на мелкие кусочки, удаляю кости, и кидаю мясо обратно в суп.
Курицу я извлекла из бульона. Нарезаю ее на мелкие кусочки, удаляю кости, и кидаю мясо обратно в суп.

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Минут за 20 до выключения кидаю картофель, нарезанный кубиками. Зажарка из лука и моркови уже в супчике.
Минут за 20 до выключения кидаю картофель, нарезанный кубиками. Зажарка из лука и моркови уже в супчике.

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Немного перчу суп.
Немного перчу суп.

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Можно кинуть пару лавровых листиков. Но потом, когда они отдадут аромат (минут через 15) их лучше достать. Не ставить на несколько дней в холодильник, а то слишком сильный будет лавровый вкус
Можно кинуть пару лавровых листиков. Но потом, когда они отдадут аромат (минут через 15) их лучше достать. Не ставить на несколько дней в холодильник, а то слишком сильный будет лавровый вкус

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Зелень измельчаю, скоро она отправится в суп. Петрушка и укроп... как хороши они в этом супе!
Зелень измельчаю, скоро она отправится в суп. Петрушка и укроп... как хороши они в этом супе!

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Можно брать любой плавленный сыр. Можно брать и сырок
Можно брать любой плавленный сыр. Можно брать и сырок "Дружба" и любой другой, у меня в этот раз вот такой, бутербродный.

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. За 10 минут до выключения я кидаю в суп плавленный сыр. Если это сырок твердый, как
За 10 минут до выключения я кидаю в суп плавленный сыр. Если это сырок твердый, как "Дружба", я его нарезаю, чтобы он быстрее разошелся в супе.

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Я зелень прямо в суп кидаю и 2 минуты варю. Лень мне каждый раз нашинковывать ее в тарелки. Да и вкусу она прибавляет бульону.
Я зелень прямо в суп кидаю и 2 минуты варю. Лень мне каждый раз нашинковывать ее в тарелки. Да и вкусу она прибавляет бульону.

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Зелени даю повариться 2 минуты, чтобы суп стоял в холодильнике несколько дней и не пропадал. Но можно зелень класть и свежую, прямо в тарелки
Зелени даю повариться 2 минуты, чтобы суп стоял в холодильнике несколько дней и не пропадал. Но можно зелень класть и свежую, прямо в тарелки

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Рис можно добавить в любой из приведенных рецептов супа. Он не испортит суп - прекрасно сочетается со всеми ингредиентами во всех трех рецептах
Рис можно добавить в любой из приведенных рецептов супа. Он не испортит суп - прекрасно сочетается со всеми ингредиентами во всех трех рецептах

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Муж всегда говорит:
Муж всегда говорит: "Клади в этот суп побольше плавленного сыра"

Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления. Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления
Суп с плавленным сыром - 3 способа приготовления


Источник: http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/431/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-3-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Лучшие новости сайта


Суп из плавленного сыра виола рецепт

Суп из плавленного сыра виола рецепт

Суп из плавленного сыра виола рецепт

Суп из плавленного сыра виола рецепт

Суп из плавленного сыра виола рецепт

Суп из плавленного сыра виола рецепт

Рекомендуем почитать: