Суп из куриных сердечек с грибами рецепт


Суп из куриных сердечек с грибами рецепт

Суп из куриных сердечек с грибами рецепт

X

Обожаю готовить куриные сердечки (вот здесь уже есть мой ), а тут под руку попались свежие грибочки, благодаря которым я быстро сообразила, чем бы удивить сегодня свою семью. Грибы в этом рецепте использовались подберезовики, по вкусу они чем-то напоминают белые грибочки, т.е. вкусу будет отменным и я знала это заранее. 

Подберезовики нужно приготовить было очень нежными, поэтому я их сначала отваривала, а потом лишь слегка обжаривала.

Куриные сердечки с любыми грибами отлично сочетаются, но с этими грибами мне кажется еще лучше.

необходимые ингредиенты для жареных сердечек с грибами:

Для приготовления куриных жареных сердечек с грибами мне потребовалось:

- куриные сердечки (400 гр.)

- подберезовики (300 гр.)

- соль

- масло подсолнечное

промойте грибы

На начальном этапе я промываю необходимые ингредиенты под проточной водой.

Грибы промываю несколько раз под проточной водой.

нарежьте грибы

Нарезаю подберезовики крупными кусочками по 2-2,5 сантиметра.

отварите грибы

Бросаю их отвариваться в кастрюлю с водой. Отвариваю в течение 35 минут.

вновь промойте грибы

После чего сливаю воду и вновь промываю грибы в дуршлаге под проточной водой.

Жареные куриные сердечки с грибами (подберезовиками)

Пока отвариваются грибы высыпаю на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться куриные сердечки.

добавьте соль

Добавляю соль по вкусу. Сердечки готовлю приблизительно минут 35-40, периодически добавляла кипяченую воду.

готовьте до золотистого цвета

Сердечки в процессе готовки должны получить золотистый оттенок.

высыпите грибы на сковороду

Как только грибочки отварились, высыпаю их на сковороду с подсолнечным маслом без запаха и обжариваю на медленном огне 10 минут.

посолите грибы

Солю по вкусу.

доготовьте подберезовики

Подберезовики получаются очень сочными и нежными.

рецепт куриных сердечек жареных с грибами

Подаю на стол жареные куриные сердечки вместе с грибами на листьях салата.

Мне такое сочетание очень нравится, аппетитно, сытно и самое главное вкусно!

Попробуйте приготовить подберезовики не пожалеете точно, потом будете всегда так готовить.

Приятного аппетита.

жареные сердечки курицы с грибами Комментарии к рецепту: Виталина
01.10.2013 13:29 []

Я обжариваю куриные сердечки с луком. А вот, что можно их подать с грибами, как-то не додумалась. Сейчас как раз грибная пора. Мы насобирали маслят и желтушек. Эти грибы тоже хорошо подойдут к жаренным куриным сердечкам.

Ирина
02.10.2013 12:41 []

На фото это блюдо выглядит очень аппетитно! Я обычно жарю куриное филе с грибами, а вот сердечки даже не пробовала. Обязательно приготовлю сегодня на ужин.

Дина
03.10.2013 12:48 []

Недавно делала такое блюдо, но положила не подберезовики, а шампиньоны, получилось очень вкусно.

zefffirina
03.10.2013 13:22 []

А я делаю сначала в точности как у вас, только в конце посыпаю обильно сыром и в духовку на пять минуток!

Olichka
04.10.2013 14:02 []

А я из грибов собираю только белые и гриб решетняк (решетка в народе). Отвариваю грибы два раза до кипения, а затем поджариваю (с мясом, картошкой или луком). Вкусно – неимоверно :)


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/712/zharenye-kurinye-serdechki-s-gribami-recept-s-foto/

X

Суп из куриных сердечек с грибами рецепт

Суп из куриных сердечек с грибами рецепт

Суп из куриных сердечек с грибами рецепт

Суп из куриных сердечек с грибами рецепт

Суп из куриных сердечек с грибами рецепт

Суп из куриных сердечек с грибами рецепт

Рекомендуем почитать: