Стейк из баранины рецепт в духовке


Стейк из баранины рецепт в духовке

Стейк из баранины рецепт в духовке


Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Баранина в духовке – любимый многими способ приготовления этого мяса.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  | 

Это блюдо - открытие для тех, кто не знает, что баранью ножку размером около 3 кг можно запечь в домашних условиях. И оставить после этого идеально чистую духовку.

 баранина, вино красное сухое, чеснок, соль, специи

У меня была задняя баранья нога. Решила запечь ее одним куском. Баранина, запеченная в духовке в рукаве, получилась превосходно, мягкое и сочное мясо.

 ножки бараньи, картофель, зелень петрушки, зелень укропа, кинза, сельдерей, лимон, корень имбиря, чеснок, кориандр, семена кориандра, паприка, перец чёрный молотый...

Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.

 лопатка баранья, картофель, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Жареные бараньи ребрышки можно приготовить в духовке с картофелем при минимальных затратах времени и кулинарных навыках.

 ребра, картофель, розмарин, лимон, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец чёрный

Готовить запеченную баранину очень легко. Мясо предварительно маринуем и оставляем на 2 часа. Замаринованный стейк заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

 баранина, соус соевый, уксус бальзамический, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, перец чёрный молотый, соль

Запеченная баранья нога – это, безусловно, мясной «хит». Нежная, вкуснейшая баранья нога с розмарином, тимьяном, чесноком и соусом с вином и горчицей. Никакого «бараньего» запаха, а только чудесный аромат. Большой плюс этого рецепта – простота приготовления блюда. С ним справится даже совершенно не искушенный в кулинарии новичок.

 ягнёнок, чеснок, розмарин, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый...

Один из самых простых и в то же время вкусных рецептов приготовления запеченной баранины. Баранья голень маринуется в нехитром маринаде, а затем запекается в духовке с картофелем и луком.

 баранина, чеснок, масло оливковое, лимон, шафран, смесь сухой травы, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава)

Достаточно изысканное блюдо из нежного мяса молодого барашка. Сгодится для особого случая. Во-первых, аппетитно и вкусно, а во-вторых, ягнятина очень быстро готовится.

 масло сливочное, горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, корейка

Незамысловатый рецепт: баранина с картошкой. Исключительно полезное и вкусное мясо молодого барашка готовится самым простым способом — перемешивается со специями и жарится в духовке вместе с картошкой. Румяные, хрустящие кусочки картофеля и маленькие ароматные шашлычки выглядят очень аппетитно.

 картофель, масло оливковое, розмарин, ягнёнок, лимон, паприка, соль, перец чёрный молотый

Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.

 мясо, соль, специи, масло растительное, лимон, груша

Баранина на кости запекается в духовке с минимальным количеством специй, но подается с ароматнейшим травяным соусом.

 котлеты бараньи с косточкой, горчица дижонская, петрушка, эстрагон, мята свежая, перец, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук-шалот, вода, уксус винный...

Если выпала возможность приобрести качественную баранину, то обязательно приготовьте вот такое мясное блюдо с картофелем.

 масло оливковое, баранина, почки бараньи, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, картофель, бульон, бульон овощной, масло сливочное, соль...

Баранья нога, запеченная с картофелем и чесноком. Специи и травы придают блюду восхитительный аромат и вкус!

 ножки бараньи, чеснок, чеснок, картофель, лимон, масло оливковое, вода, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Такое замечательное блюдо, как корейка из бараньих ребрышек, не оставит равнодушным ни одного члена вашего семейства.

 ребра, картофель, лук репчатый, морковь, мука, бульон, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Молодая баранина или ягнятина – уникальный вид мяса, любимый гурманами всех стран. Это очень вкусно, нежно и сочно. Мясо барашка отлично сочетается с разными приправами и множеством гарниров. Часто баранину готовят с травами (тимьяном, майораном, душицей) и чесноком. А «восточное» сочетание баранины и мяты (плюс, мята скрывает запах баранины, если он вас беспокоит) по вкусу англичанам. Кстати, в этом рецепте использовался солодовый уксус (из пивного сусла), популярный в Великобритании, но подойдет и винный или яблочный уксус.

 масло оливковое, уксус, сахар коричневый, мята, барашек, соль морская, перец чёрный молотый, спаржа белая, уксус, сахар коричневый, мята

Лучший кусок мяса для обжаривания — корейка с косточками и тонким слоем жира. Нежное мясо получается удивительно ароматным и сочным. Сперва оно жарится на сковороде, а затем, запекается в духовке. Вместо обычной горчицы с приправами, баранинка обмазывается йогуртом и зеленью с лимонной цедрой, чесноком и оливковым маслом. Как более простой, но не менее вкусный вариант, попробуйте просто смазать корейку барашка оливковым маслом и щедро посыпать солью и перцем.

 зелень петрушки, мята свежая, лимон, чеснок, масло оливковое, соль, хлебная крошка, корейка, соль, перец, масло оливковое, йогурт натуральный, мята

Основные составляющие этого английского блюда — молотая баранина, лук, морковь и картофель. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен, но ингредиенты могут добавляться — например, помидоры или горошек. Сверху запеканку можно посыпать сыром.

 картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук репчатый, морковь, баранина, чеснок, орегано, помидоры консервированные...

Мясо молодого барашка (ягненка) сперва подрумянивается отдельно, а затем запекается в духовке вместе с картошкой, помидорами и листиками свежего тимьяна. Приготовьте к мясу кисло-сладкий соус из консервированной красной смородины или из свежей мяты (сочетание мяты и баранины традиционно).

 масло оливковое, ножки бараньи, картофель молодой, соль, перец, тимьян (чабрец, богородская трава), помидоры черри, джем из красной смородины, соус, мята свежая...

Ребрышки к ужину...

 ребра, лук репчатый, картофель, помидоры, зира, соль, кориандр, перец чёрный, масло растительное

Рецепт запеченного картофеля прост - баранина заливается вкусным томатным соусом с ароматом мяты, а сверху выкладывается картофель. Блюдо запекается в духовке.

 масло подсолнечное, баранина, лук зелёный, лук-порей, мука, вино белое сухое, бульон куриный, томат-паста, сахар, мята свежая, горох сушеный, картофель...

Импровизация!!!

 корейка, баклажан, яйца, панировка пряная, розмарин, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава), соль морская, перец чёрный молотый, масло оливковое, баклажан...

Баранье мясо из реберной части жарится на сковороде, а затем запекается в духовке на овощной подушке.

 стейк, помидоры консервированные, лук репчатый, кумин, корица молотая, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло оливковое, чеснок, соль, паприка молотая...

Для тех, кто любит блюда из фарша, но не любит долго стоять у плиты, предлагаю вот такую замечательную мясную "буханку", которая готовится без хлопот и имеет потрясающий вкус.

 масло растительное, лук репчатый, чеснок, морковь, перец болгарский, имбирь, перец чили, кинза, гарам масала, мёд, хлеб белый, булочка, молоко, яйца, фарш говяжий...

Лучший кусок мяса для обжаривания — корейка с косточками и тонким слоем жира. Нежное мясо получается удивительно ароматным и сочным. Сперва оно жарится на сковороде, а затем, запекается в духовке. Вместо обычной горчицы с приправами, баранинка обмазывается йогуртом и зеленью с лимонной цедрой, чесноком и оливковым маслом. Как более простой, но не менее вкусный вариант, попробуйте просто смазать корейку барашка оливковым маслом и щедро посыпать солью и перцем.

 зелень петрушки, мята свежая, лимон, чеснок, масло оливковое, соль, хлебная крошка, корейка, соль, перец, масло оливковое, йогурт натуральный, мята

Голень ягнёнка с соусом из овощей – блюдо горячее, сытное, вкусное, к словам «зимний вечер», «снег» и ...«каберне». Голени барашка подрумяниваются, а затем, тушатся в сухом красном вине с овощами и пряностями.

 масло оливковое, ягнёнок, соль, перец чёрный молотый, чеснок, стебель сельдерея, морковь, лук репчатый, томат-паста, вино красное сухое, бульон куриный...

Несложное и вкусное блюдо. Плюс — красиво смотрится. Если покажется островато, используйте меньше перца.

 помидоры, масло оливковое, баранина, паприка, кумин, корица молотая, перец чили, томат-паста, соус, листья мяты, бульон овощной, соль, перец, листья салата, йогурт...

Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре... Вот и вкусный, и несложный ужин.

 баранина, лук репчатый, морковь, подберёзовики свежие, чеснок, вино, картофель, соль, перец, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка...

Мясо молодого барашка — ценный, диетический продукт. Говорят, в нем меньше холестерина, чем в говядине или свинине. Во многих кухнях это мясо считается самым лучшим. У баранины хорошего качества, а тем более у ягнятины, не должно быть специфического запаха, о котором часто упоминают. В любом случае, добавьте ароматные травки (мяту), приправки (восточные или любые другие, по желанию), но не стоит отказываться от такого вкусного и полезного блюда.

 масло оливковое, приправа, перец кайенский, соль морская, перец чёрный молотый, корейка баранья, тыква, помидоры черри, фасоль стручковая, листья мяты

Мясо молодого барашка перед обжариванием маринуется в смеси уксуса, сахара и соевого соуса. Нежная ягнятина не требует длительного приготовления и запекается в духовке относительно быстро.

 уксус, уксус винный белый, уксус яблочный, сахар, соус соевый, соль морская, перец чёрный молотый, ягнёнок, розмарин, капуста брокколи, лимон, перец чили

Баранья нога, запеченная с картофелем и чесноком. Специи и травы придают блюду восхитительный аромат и вкус!

 ножки бараньи, чеснок, чеснок, картофель, лимон, масло оливковое, вода, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.

 ягнёнок, масло оливковое, розмарин, соль морская, перец чёрный молотый, бульон овощной, джем из красной смородины, бобы, фасоль белая, листья мяты

Рецепт приготовления бараньего окорока с овощным соусом чрезвычайно прост. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто впервые решил приготовить бараний окорок и не имеет представления как это лучше сделать.

 чеснок, окорок бараний, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, морковь, лук-шалот, помидоры, масло оливковое, вино красное сухое, кофе молотый, зелень петрушки

Скоро весна, и в это время года можно купить молодую баранину. Вопрос за малым, как лучше приготовить это мясо. Предлагаю вот такой простой рецепт приготовления жареной баранины.

 стейк, орегано, ветчина, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, горох зеленый стручки, сыр рикотта, листья мяты, салат-латук, сок лимонный, чеснок, масло оливковое

Лазанья в греческом стиле готовится с добавлением оливок, которые очень хорошо сочетаются с итальянской пастой.

 листы для лазаньи, маслины чёрные без косточек, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, сыр пармезан, сыр фета, сыр чеддер, чеснок, соус томатный...

В приготовлении этого рагу есть пару особенностей, которые и делают вкус блюда умопомрачительным.

 лопатка баранья, картофель молодой, лук-шалот, сливки, лук репчатый, филе анчоуса, чеснок, лимон, лимон, масло оливковое, мука, сахар, вино белое сухое...

Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.

 масло оливковое, орегано, лук репчатый, фарш из баранины, баклажан, помидоры консервированные, томат-паста, томат-пюре, картофель, сыр чеддер, сливки, соль...

Мясной "хлеб" из баранины готовлю с добавлением оливок и сыра фета, очень интересный и вкусный вариант.

 фарш из баранины, яйца, хлеб, молоко, соус Вустерский (Вустерширский), сухофрукты, масло оливковое, масло растительное, лук репчатый, чеснок, вино красное сухое...

Сегодня буду показывать, как я готовил азербайджанский плов с укропом и бараньими голяшками. Такой плов готовят в Ленкорани, одном из древнейших городов Азербайджана... Простое, но очень вкусное блюдо.

 баранина, рис басмати, зелень укропа, вода, соль, масло топлёное, гранат

Котлеты из баранины – рецепт для любителей остренького. Некоторые товарищи вообще не смогли это есть, а мне очень нравится!

 баранина, лук, чеснок, перец красный, перец жгучий, зелень, соль, приправа, смесь

Основные составляющие этого английского блюда — молотая баранина, лук, морковь и картофель. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен, но ингредиенты могут добавляться — например, помидоры или горошек. Сверху запеканку можно посыпать сыром.

 картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук репчатый, морковь, баранина, чеснок, орегано, помидоры консервированные...

Для этого блюда понадобятся шея ягненка и почки, а также овощи и травы.

 баранина, почки, картофель, морковь, стебель сельдерея, лук-порей, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка, розмарин, бульон, соль...

Гарниром к мясу молодого барашка в этом блюде служит нечто среднее между чатни (индийской фруктово-овощной приправой) и салатной заправкой «винегрет» (французской приправой из оливкового масла, уксуса и специй). Для большего вкуса и аромата, к изюму и орешкам можно добавить измельченные анчоусы.

 мята свежая, изюм, орех кедровый, чеснок, лимон, сок лимона, масло оливковое, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, ребра

 баранина, чеснок, масло оливковое, лимон, порошок горчичный, тмин, семена кинзы, кардамон, орех мускатный, чеснок, йогурт, мята сухая, перец, соль

 ножки бараньи, масло сливочное, картофель, соль, перец чёрный молотый, шафран

 баранина, картофель, лук репчатый, масло топлёное, яйца, зелень, корица, перец, соль

Кусочки молодой баранинки готовятся с чесноком, лимоном и ароматными пряностями — розмарином, петрушкой, паприкой. Особый вкус этому мясному блюду придают зеленые оливки.

 масло оливковое, лук репчатый, баранина, чеснок, лимон, розмарин, зелень петрушки, паприка, оливки зеленые, соль, перец чёрный молотый

Голень запекается вместе с картофелем, что позволяет последнему насытиться ароматом баранины и трав.

 масло сливочное, чеснок, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, лавровый лист, картофель, бульон овощной, бульон, ягнёнок, масло оливковое, соль...

 баранина, картофель, морковь, репа, лук, корень петрушки, масло растительное, томат-пюре, бульон мясной, вода, мука, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист...

Сочная баранина под мятным соусом - вкусное и полезное блюдо.

 масло оливковое, петрушка, мята свежая, лук-шалот, уксус винный, мёд, чеснок, соль, перец, баранина, масло растительное, соль, перец

Жареное каре ягненка подается с чёрной лапшой и смесью овощей с брюссельской капустой.

 ягнёнок, лапша, лук, чеснок, смесь, соус, кинза, ростки


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  | 


Новые рецепты в этом разделе:

Цимес - блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса - это морковь, нарезанная "пятачками", которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.

 баранина, картофель, морковь, лук, изюм, чернослив, курага, финики, вишня, перец чили, вино белое сухое, соль


Баранина – оригинальное, полезное мясо, которое хорошо усваивается организмом человека. С ним можно делать множество блюд, его подвергают самым разнообразным способам термообработки: тушат, жарят, варят, запекают, коптят. Специфика этого мяса заключается в том, что далеко не каждый повар сможет приготовить его сочным и нежным, не каждому удается избавиться от специфического аромата, который не всем нравится.

Действительно, баранину любят не все, но те, кто «подсел» на него, знает – нет мяса ароматнее и вкуснее. Нежная, сочная, аппетитная баранина, запеченная в духовке, манит всем своим видом, притягивает ароматами, которые подчеркивают достоинства этого мяса.

На Востоке баранина является самым популярным мясом, там его едят все и по любому поводу. Ценится баранина возрастом не более 3 лет, а также - молочных ягнят. В наших краях выбор невелик, но вкусно приготовить баранину все равно можно, нужно знать некоторые секреты, о них поговорим в конце статьи.

Наши кулинары готовят баранину в духовке в фольге, баранину в рукаве в духовке, баранину в горшочках в духовке, т.е., в основном, запекают. Запеченные блюда из баранины намного полезнее жареных. Вкусная баранина в духовке получается, если перед запеканием ее немного припустить, проварить, потушить или обжарить. Однако, чаще ее запекают в сыром виде, предварительно не подвергая термообработке и маринуя со специями. Еще одна особенность этого мяса, с ним удобно и эффективно готовить одновременно и гарнир. Баранина с картошкой в духовке или баранина с овощами в духовке - отличное решение основного блюда на праздничный стол. Баранина в фольге, запеченная в духовке, украсит любое торжество, покорит сердца и желудки даже ее противников, если сделана правильно и с душой.

Готовьте полезную и вкусную баранину в духовке, рецепты найдете на нашем сайте. И обязательно пользуйтесь фотографиями готовых блюд из баранины в духовке, фото сделает ваш выбор осознанным и правильным. Поэтому, один из советов опытных кулинаров: готовьте ту баранину в духовке, рецепты с фото которой вам больше всего подошли по всем показателям. Например, понравился вам рецепт баранины с картошкой в духовке - изучите его не только по тексту рецепта, но и по фотографиям готового блюда.

Как приготовить баранину в духовке по всем правилам? Вашему вниманию советы знающих поваров:

- выбирайте молодое мясо. Мясо молочного ягненка не имеет специфического запаха, присущего старым животным, а также очень полезно для организма;

- в отсутствие такого мяса, используйте мясо не старше 18 месяцев. Для устранения специфического запаха, перед запеканием мясо нужно немного отварить;

- запекают баранину со множеством разнообразных продуктов, от овощей до сухофруктов и фруктов;

- для запекания подходит баранья нога или ее части, вырезка или лопатка;

- очень хорошо сочетаются с бараниной пряные травы, специи, например - майоран, чабрец, орегано;

- баранина в духовке запекается при температуре 220-280 градусов в течение часа, о ее готовности подскажет поджаристая корочка на поверхности мяса;

- при запекании вместе с бараниной готовьте и овощной гарнир - продукты взаимно обогащаются ароматами, получается еще вкуснее;

- готовить такое блюдо следует всегда только перед подачей, хранить долго запеченную баранину не желательно, т.к. ее качества со временем резко ухудшаются;

- чтобы баранина не пересушилась, накрывайте ее фольгой или запекайте в рукаве. Открыть мясо можно за 15 минут до конца запекания, чтобы дать ему немного подрумянится.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=72,924


Стейк из баранины рецепт в духовке

Стейк из баранины рецепт в духовке

Стейк из баранины рецепт в духовке

Стейк из баранины рецепт в духовке

Стейк из баранины рецепт в духовке

Стейк из баранины рецепт в духовке

Рекомендуем почитать: