Соте баклажаны на зиму рецепты


Соте баклажаны на зиму рецепты

Соте баклажаны на зиму рецепты


рецепты посетителей


Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

Еще один рецептик заготовки на зиму :-)
Не сложный, сочный, вкусный :-) Зимой, для разноообразия, очень кстати :-)

консервирование-соте из баклажанов

СОСТАВ

  5 баклажан
  5 головок лука
  5 крупных спелых помидор
  5 перцев
  1 стол.л. сахара
  1 стол.л. соли
  50 гр. уксуса
  1 стак. подсолн. масла

Баклажаны порезать кубиками и посолить, потом слить жидкость.
Лук порезать четвертькольцами.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать.
Перцы порезать соломкой или кубиками.


консервирование-соте из баклажанов

Все высыпать в казан и добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. (Соли можно чуточку больше, если вам так кажется на вкус.)
Тушить 35-45 минут, расфасовать по 0,5 л банкам и закрыть.


консервирование-соте из баклажанов

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот рецепт можно кушать сразу.
Я всегда оставляю порцию, чтобы покушать на ужин.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   IrinaKh () - 19:06 04-Янв-2006

А я добавила ещё чесночка и получилось ну ооочень вкусно. Спасибо

  OLGA () - 14:16 30-Окт-2005

SOTE ARMJANSKOE BLUDO.BAKLAGANY NAREZAT KOLZAMI OBGARIT SPASIROVAT LUK MORKOV HREN I ZALIV TOMAT.SOUSOM POTUSHYT DO GOTOVNOSTI LUKA.VYLOGYT V POSUDU SLOJAMI BAKLAGANY I PASSIROVKU DOBAVIT SOL PEREZ ZELEN I PROTUSHIT NA MEDLENOM OGNE.JA IZ ROSTOVA A TAM ARMJANE NASHY SOSEDI BYLI NAUCHILASW.POKA.

  Сусанна () - 22:50 26-Сен-2005

Если все отдельно обжаривать, а потом вместе, это уже похоже скорее на аджапсандали, а не на соте...

  Лена () - 10:16 15-Сен-2005

Это блюдо получится нежнее если, заранее снять кожицу с баклажан и помидор. Уксус и сахар я тоже не добавляю. И еще — все ингридиенты обжариваются отдельно, а потом тушатся вместе.

  Наталья () - 09:45 15-Авг-2005

Я обязательно добавляю чеснок, сахара должно быть чуть больше, чем соли.

А уксус можно не добавлять, если помидоры кисловаты.

  Людмила63 () - 00:26 21-Июл-2005

Будет намного вкуснее,если помидоры,баклажаны и перец насадить на шампура и обжарить на открытом огне на мангале,затем снять со всего кожицу

  Natalie () - 16:59 26-Апр-2005

Salatik otsen vkusnii ,neskolko let podrjat gotovlju na zimu.Sjedaetsja v pervuju otsered.Spasibo.

  Сидик () - 14:39 18-Ноя-2004

Похоже на французский рататуй

  Марина Виташ () - 09:29 09-Окт-2004

Татьяна, совсем без помидор или с томатпастой я не пробовала, не могу советовать... но я пропускала помидоры через мясорубку — получалось так, что помидоры не чувствовались, только как сок присутствовали в рецепте...

  Татьяна () - 16:22 07-Окт-2004

А можно без помидор,а? Может пасту томатную положить, если да то сколько?

(не ем помидоры, только свежие)

  Марина Виташ () - 09:28 25-Сен-2004

насчет яблочного уксуса не скажу — не знаю... не пробовала ни разу... но почему то кажется, что можно :-)

  Лилия () - 13:27 24-Сен-2004

Можно использовать яблочный уксус?

  Валерий () - 20:11 22-Сен-2004

Синих ( баклажанов) надо положить в 2 раза больше, чем каждого из остальных ингридиентов и за 10 минут до готовности добавить в казанок 3-4 столовых ложки сметаны — блюдо охладите и кушайте на здоровье — пальчики не только оближешь но и съесть можно!!!!

  Lika () - 23:08 21-Сен-2004

Для тех,кто не очень любит острый привкус баклажан,можно заменить два баклажана на кабачки-тоже очень вкусно!

  Ира М () - 11:35 21-Сен-2004

А я знаю этот рецепт под названием «5х5». Пять ингр. по пять шт. Только еще головка чеснока. И режется все вдоль на четыре части. Только лук полукольцами. Моя самая любимая заготовка. И быстро, и просто, и вкусно.

  Марина () - 21:59 20-Сен-2004

я делаю почти тоже самое, но еще добавляю морковь, а все овощи кроме баклажан предварителоно обжариваю

  nastia () - 12:32 18-Сен-2004

Mari спасибо за рецепт:) завтра же сделаю!!!!

  Оxana-Monami () - 19:56 17-Сен-2004

Марина, спасибо, завтра буду делать.

  Марина Виташ () - 20:55 16-Сен-2004

для Oxana-Monami: уксус 9% (не винный)

  Oxana-Monami () - 20:31 16-Сен-2004

Как раз хотела приготовить на зиму что-то подобное, спасибо! Вопросик про уксус, скольки процентный вы использовали, у нас бывает и винный, но он немного слабый.

18.06.2017 -
17.06.2017 -
09.06.2017 -
07.06.2017 -
02.06.2017 -
27.05.2017 -
25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_004.shtml


Соте баклажаны на зиму рецепты

Соте баклажаны на зиму рецепты

Соте баклажаны на зиму рецепты

Соте баклажаны на зиму рецепты

Соте баклажаны на зиму рецепты

Соте баклажаны на зиму рецепты

Рекомендуем почитать: