Сметанный соус для макарон рецепт пошагово


Сметанный соус для макарон рецепт пошагово

Сметанный соус для макарон рецепт пошагово


Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего 300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить 3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще 1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

Совет. Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.

Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.
Приятного Вам аппетита!

1

234


Источник: http://gotovim-doma.ru/recipe/1028-syrnyy-sous


Сметанный соус для макарон рецепт пошагово

Сметанный соус для макарон рецепт пошагово

Сметанный соус для макарон рецепт пошагово

Сметанный соус для макарон рецепт пошагово

Сметанный соус для макарон рецепт пошагово

Сметанный соус для макарон рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: