Синяя зубатка в кляре рецепт готовим дома


Синяя зубатка в кляре рецепт готовим дома

Синяя зубатка в кляре рецепт готовим дома

X

Многие считают зубатку второсортной рыбой, годной только на уху. После первого опыта приготовления большинство даже очень опытных домохозяек предпочитают с ней больше не связываться. Неумелые эксперименты без должной кулинарной подготовки заканчиваются превращением вкуснейшей рыбы в сероватое неаппетитное месиво. Как избежать ошибок, поговорим далее.

Существует целых пять подвидов зубатки (морского волка), каждый из которых готовится со своими заморочками. К примеру, начинающих кулинарам стоит изначально познакомиться с пятнистой зубаткой, которая меньше всего крошится в процессе жарки.

В продукте содержится большое количество тиамина, витаминов, относящихся к группе В, витамина А и прочих важнейших микроэлементов, которые не отыщешь в «земной» пище.

Кроме того, филе необычайно нежное, даже сладковатое на вкус, совершенно без костей и с минимальным количеством калорий — всего 96 Ккал на 100 г.

Содержание:

  • Ингредиенты:

    • просеянная мука;
    • соль;
    • масло для жарки;
    • филе зубатки.

    Приготовление:

    1. Рыбу следует правильно подготовить: дайте ей хорошо оттаять, посыпьте солью и оставьте мариноваться минут на 30.
    2. Хорошо раскалите сковороду с антипригарным напылением, обваляйте филе в муке и жарьте на сильном огне до образования устойчивой золотистой корочки.
    3. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе получите неаппетитное крошево, и не снимайте стейки сразу, как только они дойдут до требуемой кондиции. Так у вас получится сберечь аккуратную форму готового блюда.

    Ингредиенты:

    • филе зубатки;
    • рис или картошка;
    • сметана;
    • твердый сыр;
    • соя;
    • помидор.

    Как готовить:

    1. Фольга разрезается на лоскуты, на каждый из них горкой кладется заранее сваренный рис или отварной картофель без кожуры.
    2. Поверх выкладывается проросшая соя (хотя можно обойтись и без этого изыска), филе и кружочек свежего помидора.
    3. Сдобрите все ложкой жирной сметаны и посыпьте сыром.
    4. Плотно заверните и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг филе;
    • лимонный сок;
    • щепотка сухого орегано;
    • свекла – пара штук;
    • 2 ст.л. соевой заливки.

    Приготовление:

    1. За полчаса до начала готовки куски рыбы заливаются маринадом, состоящим из сока лимона, орегано и соевого соуса.
    2. Ломтики выкладываются на фольгу, присаливаются по вкусу, заворачиваются, и закладываются в пароварку на 15 минут, не больше.
    3. На гарнир тушим свеклу: ее чистим, трем на мелкой терке, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
    4. Чтоб готовое блюдо выглядело красиво и аппетитно, на тарелку сначала выкладывается свекольная «подушка», поверх нее – рыба, и в самом верху – тонкая лимонная долька, свернутая спиралькой.

    Вкусное блюдо можно приготовить как из замороженного, так и свежего или копченого филе зубатки. Главное, не торопиться и соблюдать рекомендации поваров.

    • Если захотелось тушеной рыбы, обязательно нарезайте ее крупными ломтями и хорошенько
      обваливайте в муке.
    • Если готовите на сковороде, даже если речь идет о посудине с тефлоновым или иным ультрасовременным антипригарным покрытием, обязательно обваляйте стейк в панировочных сухарях, муке или густом кляре, поскольку структура филе крайне рыхлая.
    • Отдельного внимания заслуживают воздушные котлетки из мяса зубатки. Фарш готовится самым обычным способом, то есть, в него добавляется яйцо, специи и приправы, лук, размоченный в молоке хлеб и прочие обязательные котлетные ингредиенты. Вот только сами котлеты готовятся не на сковороде, а запекаются в духовке. Только так получится сберечь их аппетитную форму.
    • Запеканка – еще один беспроигрышный вариант с первого раза вкусно приготовить «морского волка». На дно разогретой формы выкладывается рыба, потом картошка, порезанная тонкими кружочками, лук, прочие любимые овощи, все слои промазываются сметаной, а сверху блюдо затирается сыром.

    Понравилась
    статья?

    Поделитесь
    с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/stejk-zubatki

X

Синяя зубатка в кляре рецепт готовим дома

Синяя зубатка в кляре рецепт готовим дома

Синяя зубатка в кляре рецепт готовим дома

Синяя зубатка в кляре рецепт готовим дома

Синяя зубатка в кляре рецепт готовим дома

Синяя зубатка в кляре рецепт готовим дома

Рекомендуем почитать: