Шарлотка в мультиварке рецепты легкие


Шарлотка в мультиварке рецепты легкие

Шарлотка в мультиварке рецепты легкие


шарлотка в мультиварке

Сегодня сложно встретить семью, в которой бы не знали и не любили блюдо под названием Шарлотка. В мультиварке этот прекрасный пирог с яблоками получается не менее вкусным и при этом готовится очень быстро и легко.

Благодаря мультиварке - современному элементу кухонной техники, не нужно томиться в ожидании, когда приготовится любимое лакомство. Достаточно заполнить прибор необходимыми ингредиентами и спокойно заниматься своими делами в течение всего дня.

А вечером за чашечкой ароматного чая можно съесть кусочек ещё теплой, нежной и невероятно вкусной шарлотки. 

С чего начинать приготовление

Для приготовления яблочного пудинга - шарлотки нужны четыре основных ингредиента: мука, яйца, яблоки и сахар. Некоторые кулинары проводят смелые интерпретации классического рецепта - добавляют изюм, курагу, чернослив. Инструкция Шарлотка в мультиварке пошагово с фото поможет молодым хозяйкам приготовить этот десерт легко и быстро.

Чтобы конечный результат порадовал домочадцев, хозяйкам необходимо придерживаться нескольких нехитрых правил:

  1. Для приготовления шарлотки нужно выбирать кислые сорта яблок - Антоновку, яблоки зимних видов. Они придадут готовому блюду неповторимый аромат и сочность.
  2. Чтобы пирог получился воздушным, необходимо несколько раз просеять муку и сразу её использовать.
  3. Яйца не должны быть очень холодными. Перед использованием их нужно за полчаса до готовки вынуть из холодильника.
  4. Какой использовать сахар не имеет значения. В некоторых случаях его можно заменить на мед.
  5. Вместо соды, которую необходимо гасить уксусом, лучше добавлять в рецепт пищевой разрыхлитель, чтобы наверняка быть уверенным в том, что тесто поднимется при выпечке.

Приготовленная в мультиварке шарлотка с яблоками будет радовать своим вкусом и внешним видом при условии, если хозяйка приготовила тесто нужной консистенции. Для этого не всегда важны только продукты, входящие в состав рецепта. Не последнюю роль играют кухонные принадлежности - главные помощники хозяек. В этом случае необходимо иметь - мерный стакан, сито, нож, разделочную доску, кухонный комбайн или миксер с насадкой для замеса теста.

Простая яблочная шарлотка  

шарлотка в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт которой знаком многим с детства кулинары берут сегодня за основу. В некоторых случаях, в рецепт добавляют другие продукты. Классика, проверенная годами - это бисквит с яблоками или пирог-перевертыш.

 Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • яблоки - 3 крупных;
  • сода - на конце ножа;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от семечек и нарезать дольками или кусочками.
  2. Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать пока масса не увеличится в два раза.
  3. В готовую массу добавить стакан просеянной муки. Перемешать, добавить ванилин.
  4. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить порезанные кусочками яблоки, расстилая их шаром. Сверху вылить тесто.
  5. Выпекать при режиме Выпечка 40 минут.
  6. Как только шарлотка будет готова, ее следует аккуратно отделить от стенок мультиварки и перевернуть на блюдо. Яблоки окажутся сверху. Подавать на стол можно, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт Шарлотка в мультиварке - это новое видение старого, проверенного годами вкусного пирога.

Шарлотка с яблоками и корицей

шарлотка в мультиварке

 Существует много рецептов этого сладкого блюда, которое с огромным удовольствием едят дети. Так как мамы стараются давать в пищу своим малышам только полезные продукты питания, диетологи советуют заменять маргарин на сливочное масло или смазывать форму растительным маслом. Предлагаем инструкцию, как приготовить шарлотку в мультиварке с добавлением корицы поэтапно:

Приготовление:

  • Яблоки в количестве 6 штук почистить и нарезать ломтиками.
  • Желтки от 3 яиц отделить от белков. Добавить к желткам 200 г сахара, 250 г муки и пакетик разрыхлителя. Все взбить до образования воздушной пены.
  • Взбить белки, добавить 1/2 ч. ложки корицы и осторожно ввести в основную массу.
  • Дно мультиварки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить слоями: чередуя тесто и яблоки. Сверху - тесто. Закрыть мультиварку и выставить режим Выпечка. Время готовки - 30-40 минут. Шарлотку следует вынимать, только когда она остынет полностью.

Шарлотка по-испански

шарлотка в мультиварке

Этот замечательный пирог очень популярен в мире. Во многих странах его готовят в соответствии с местными традициями и вкусовыми предпочтениями - добавляют своеобразные специи, фрукты. Сегодня это блюдо можно назвать многонациональным. Шарлотка в мультиварке с яблоками - рецепт испанских кондитеров своеобразен, обладает изысканным вкусом и чудесным ароматом. Для его приготовления необходим необычный состав продуктов:

 Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.;
  • мука высшего сорта - 300 г;
  • сахар - 200 г;
  • миндаль измельченный - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • какао - 1 ст. ложка;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • коньяк или ром - 7 ст. ложек.

Для глазури:

  • сахарная пудра - 150 г;
  • сок половины лимона;
  • коньяк - 1 ст. ложка.

Испанская шарлотка в мультиварке пошагово демонстрирует тонкости приготовления этого рецепта. На заметку хозяйкам предлагается пышный бисквит дополнить необычными испанскими нотками - ромом, корицей, миндалем. Предлагаем рецепт с фото Шарлотка с яблоками в мультиварке глазами испанских мастеров.

Приготовление:

  1. Яблоки, предварительно очищенные и порезанные, полить коньяком и дать выстояться 15 минут.
  2. Соединить взбитое масло, сахар, яйца. Постепенно ввести в смесь муку, корицу и какао. Вымесить тесто.
  3. Мультиварку смазать маргарином и посыпать смесью из сухарей и миндальной крошки. Вылить тесто. Сверху выложить яблоки. Выпекать в режиме, предназначенном для выпекания 60 минут.
  4. Приготовить глазурь: взбить сахар, сок лимона, добавить коньяк. Когда бисквит остынет его нужно полить глазурью и посыпать оставшимися орехами.

Шарлотка в мультиварке  наглядно демонстрирует насколько аппетитно и необычно выглядит это блюдо - подарок солнечной Испании.

Вишневая шарлотка

шарлотка в мультиварке

 Сладкая вишня - ягода, которую кулинары любят часто использовать в своей выпечке. Благодаря своей сочности, прекрасному вкусу она дарит готовому кулинарному изделию особую вкусовую привлекательность. Предложенный рецепт с фото пошагово Шарлотка в мультиварке с вишневым наполнителем не оставит равнодушными ни родных, ни гостей. Приготовленная один раз, она сможет в будущем стать визитной карточкой хозяйки.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня без косточек - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - половина стакана;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 350 г;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло - 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  2. Влить кефир комнатной температуры и слегка взбить.
  3. Добавить соду. Всыпать муку, ванилин, аккуратно помешивая.
  4. Добавить ягоды вишни.
  5. В мультиварку, смазанную маслом, вылить тесто. Выпекать 50 минут при режиме Выпечка.

Цитрусовая шарлотка

шарлотка в мультиварке

 Приготовленная шарлотка в мультиварке Рэдмонд с апельсиновым вкусом представляет собой новый экзотический вариант, в состав которого включен следующее:

Ингредиенты:

  • яйца - 4шт.;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 2 стакана;
  • апельсины - 3 шт.;
  • молотые сухари.

Приготовление:

  1. Апельсиновую цедру натереть на терке.
  2. Яйца и сахар взбить. Добавить муку.
  3. Чашу мультиварки Рэдмонд посыпать сухарями и смазать с внутренней стороны боковые стенки маслом, чтобы тесто не прилипло при поднятии.
  4. Цитрус разделить на части и покрыть ими дно. Сверху вылить тесто.
  5. Выбрать программу Выпечка. Включить Старт и выпекать 1 час.

Диетическая шарлотка

шарлотка в мультиварке

  Выпеченная низкокалорийная шарлотка в мультиварке Поларис понравится тем сладкоежкам, которые следят за количеством калорий в продуктах или желают подкорректировать свою фигуру. Ее готовят следующим образом:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев заливают стаканом кефира. Оставляют до набухания хлопьев.
  2. В смесь добавляют 3 яйца, 2 ч. ложки меда, пакетик разрыхлителя,
  3. 100 г муки. Все тщательно перемешивают.
  4. Нарезанные на дольки яблоки выкладывают на дно мультиварки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. При режиме Мультиповар выставить 1200С и выпекать 50 минут.

Представленные рецепты с фото Шарлотка в мультиварке демонстрируют многогранность и разнообразие простого, на первый взгляд кулинарного изделия.

Кулинарные хитрости приготовления в мультиварке

Существуют модели мультиварок в которых отсутствует режим Выпечка. В некоторых случаях сами производители предлагают книгу рецептов, специально разработанных для того или иного варианта мультиварок с указанием использования режима приготовления. Иногда Выпечка может быть заменена режимами Суп, Каша, Низкое, Высокое давление.

Опытные кулинары советуют использовать в рецептуре шарлотки, приготавливаемой в мультиварке не сахар, а сахарную пудру. Сахар быстро растворится при взбивании и не осядет в процессе выпекания.

Если интенсивно, на протяжении нескольких минут взбивать яйца и сахар, бисквит получится пышным и не придется использовать соду. Под воздействием тепла он хорошо поднимется.

При взбивании яиц желательно добавлять немного соли, тогда взбитая пена будет упругой.

Яблоки для шарлотки можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

У шарлотки есть масса достоинств, которые привлекают детей и взрослых. Наряду с прекрасным вкусом это блюдо очень полезно, так как содержит большое количество витаминов благодаря наличию в нем фруктов. Как показывают фото-рецепты, шарлотка в мультиварке с яблоками не просто аппетитна, она способна украсить любое праздничное застолье.

Большим плюсом считается и тот факт, что все ингредиенты, которые используют в домашней выпечке, не имеют консервантов, красителей, эмульгаторов и вредных химических добавок. Ко всем достоинствам этого блюда можно добавить и то, что все продукты, необходимые для ее приготовления, практически всегда есть в доме. Благодаря этому, неожиданные гости не останутся без угощения.


Источник: http://jossy.ru/index.php/khozyayushka/kulinarnye-retsepty/945-sharlotka-v-multivarke


Шарлотка в мультиварке рецепты легкие

Шарлотка в мультиварке рецепты легкие

Шарлотка в мультиварке рецепты легкие

Шарлотка в мультиварке рецепты легкие

Шарлотка в мультиварке рецепты легкие

Шарлотка в мультиварке рецепты легкие

Рекомендуем почитать: