Семга в соусе рецепт


Семга в соусе рецепт

Семга в соусе рецепт

Семга в сливочном соусе — рецепт приготовления с фото

Семга в сливочном соусе — нежнейшее блюдо, которое может стать основным как на праздничном столе, так и просто на ужин. Узнайте подробный рецепт!

→ →

Содержимое рецепта:

Семга в сливочном соусе — нежнейшее блюдо, которое всегда рады увидеть не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Благодаря тому, что рыба готовится в сливочном соусе, вы сможете получить не только незабываемый вкус, но и мягчайшее мясо, которое будет просто таять во рту.

Конечно, существует огромное множество рецептов приготовления семги, как на сковороде, так и в духовке. Мы уже рассказывали вам, как приготовить или . А сегодня с радостью раскроем вам еще один прекрасный рецепт, благодаря которому вы сможете не только удивить своих родных и близких, но и порадовать их вкусным ужином.

Весь рецепт приготовления семги в сливочном соусе можно разделить на две простые части. Первая — приготовление непосредственно самой рыбы. Вторая — приготовление нежного соуса, с которым готовое блюдо будет подаваться к столу. Давайте приступим к первому шагу и расскажем как приготовить семгу в сливочном соусе.

Семга в сливочном соусе — рецепт приготовления с фото
  • Число порций: 4 Порции
  • Подготовка: 10 м.
  • Готовка: 15 м.
  • Приготовление: 25 м.

Как приготовить семгу в сливочном соусе

  1. Перед началом приготовления семги в сливочном соусе, начните разогревать духовку до 180-200 градусов Цельсия. Пока духовой шкаф набирает температуру, нарежьте рыбу на порционные кусочки и смешайте в удобной для вас емкости оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок.
  2. Нанесите смесь из лимона и оливкового масла на каждую сторону семги и добавьте молотый черный перец, а также немного соли. После чего, оставьте рыбу на 10-15 минут, чтобы она успела впитать в себя маринад.
    Семга в сливочном соусе — рецепт приготовления с фото
  3. В это время можно заняться приготовлением сливочного соуса, для чего смешайте греческий йогурт, майонез, мелко нарезанный чеснок, укроп и мед. По желанию, можно добавить немного молока, чтобы сделать соус более жидким. Взбейте все ингредиенты блендером и доведите соус до нужной солености. После чего отправляйте сливочный соус в холодильник на 10-20 минут.
  4. Рыбу выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой и запекаем около 15 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. За 5 минут до готовности, можно нанести немного соуса на семгу и вновь отправить рыбу в духовку.
  5. Готовую семгу подавать обильно полив сливочным соусом, сразу же после приготовления. В качестве украшения и дополнительного ингредиента можно выложить на каждую порцию тонкий ломтик лимона, а также немного рубленного укропа.
    Семга в сливочном соусе — рецепт приготовления с фото


Семга в соусе рецепт

Семга в соусе рецепт

Семга в соусе рецепт

Семга в соусе рецепт

Семга в соусе рецепт

Семга в соусе рецепт

Рекомендуем почитать: