Самая вкусная пасха рецепт пошагово все буде смачно


Самая вкусная пасха рецепт пошагово все буде смачно

Самая вкусная пасха рецепт пошагово все буде смачно


  |

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: самый вкусный рецепт

Шарлотка в нашей стране, пожалуй – самый популярный пирог. Простая в приготовлении, очень вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого!

Приготовить вкусную шарлотку при желании сможет даже ребенок сознательного возраста – уж очень все легко и просто. Однако есть, конечно, и тонкости в создании этого десерта, не зная которых, можно сделать его не столь вкусным, каким он может быть.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: секреты

Существуют нюансы, соблюдение которых поможет приготовить действительно очень вкусную шарлотку:

Многие хозяйки считают, что без соды шарлотка получается плотной, не воздушной, поэтому добавляют гашеную соду в тесто в небольшом количестве, либо разрыхлитель для теста. Другие категорически против добавления соды. Как быть? Все дело в том, что если вы взбиваете с сахаром сразу яйца целиком – и белки, и желтки, то соду или разрыхлитель лучше добавить, если же с сахаром взбиваются желтки, а белки взбиваются отдельно в крепкую пену и уже потом добавляются в тесто, то оно поднимется и без соды или разрыхлителя за счет воздушных пузырьков во взбитых белках. Также не обязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца взбиваются с сахаром долго, а не 1-2 минуты.

Чтобы десерт не подгорел, поставьте в духовку под форму с шарлоткой миску с водой – из-за пара пирог не пригорит и получится очень мягким.

Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может опасть.

Для большего аромата добавьте в тесто корицу или ваниль.

Готовую шарлотку можно посыпать маком, орешками или шоколадом.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: приготовление

Время приготовления – 55 – 60 минут

Выход – 8 порций

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца – 4 шт.

Яблоки – 3 - 4 шт.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке:

Первым делом включите духовой шкаф на 180 градусов. Пока вы будете замешивать тесто, она хорошо прогреется и как раз вовремя будет готова к запеканию пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.

Миксером тщательно взбейте яично – сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 -15 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились, стало известно редакторам GlobalConflict.ru. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины. Старайтесь для выпечки брать яблоки с кислинкой, и лучше, если они будут не очень сочные. Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками.

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: приготовление

На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки – 3 – 4 яблочка среднего размера.

Аккуратно вылейте тесто поверх яблок. Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками. И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо разогреться. Сколько выпекать яблочную шарлотку? Все зависит от диаметра используемой формы. В среднем, время выпекания составляет 30 минут. Когда ваш пирог увеличился в размерах в несколько раз, а сверху появилась золотистая корочка, проткните его деревянной зубочисткой. Она должна выйти совершенно чистой, без признаков сырого теста.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке:  Зная секреты, как испечь самую пышную шарлотку с яблоками, вы можете без труда приготовить пирог к завтраку в качестве основного блюда или на ужин, как десерт.

Вот такая у нас получилась пышная шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам легко приготовить это блюдо.

  • Комментарии (0)

avatar  :)  ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку
Введите текст ссылки
Введите ссылку
Введите ссылку (youtube.com)

или анонимно

Ссылка:

Идёт загрузка...

Пожалуйста, введите Ваше имя

Комментарий не может быть пустым

Заполните почту правильно

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Система OrphusОшибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Теги: , , , , , ,

| | | |

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.


Ваше имя:

Имя друга:

E-mail друга:


Источник: http://newsrbk.ru/news/4553367-sharlotka-s-yablokami-recept-s-foto-poshagovo-v-duhovke-samyiy-vkusnyiy-recept.html


Самая вкусная пасха рецепт пошагово все буде смачно

Самая вкусная пасха рецепт пошагово все буде смачно

Самая вкусная пасха рецепт пошагово все буде смачно

Самая вкусная пасха рецепт пошагово все буде смачно

Самая вкусная пасха рецепт пошагово все буде смачно

Самая вкусная пасха рецепт пошагово все буде смачно

Рекомендуем почитать: