Салаты на новый год из тарталеток рецепты


Салаты на новый год из тарталеток рецепты

Салаты на новый год из тарталеток рецепты


12 ноября 2016 2683

Если вы хотите разнообразить подачу салата, то его можно подать в красивых тарталетках. Тарталетки – это небольшие формочки из различного теста (дрожжевого, слоеного, вафельного или песочного). В них любой салат будет выглядеть всегда красиво и, главное, весьма аппетитно.

начинка для тарталеток

Но тарталетки редко готовят самостоятельно, обычно их покупают уже готовыми. А подача в них салата намного облегчает процесс их употребления. Так, какие салаты можно сделать для тарталеток? Рассмотрим несколько простых рецептов.

Простой и быстрый рецепт

Что будет нужно:

  • тарталетки – 10 штук;
  • 270 грамм крабового мяса;
  • 270 грамм маслин без косточек;
  • 120 грамм легкого майонеза;
  • 70 грамм сыра твердого сыра;
  • 5-6 веточек зелени.

Период готовки – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими кусочками;
  2. Маслины разрезаем в виде тонких кружочков;
  3. Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем майонез и все перемешиваем;
  4. Перекладываем салат по тарталеткам;
  5. Перетираем ломтик сыра мелкой теркой;
  6. Зелень шинкуем мелкими кусочками;
  7. Посыпаем салат тертым сыром и рубленой зеленью;
  8. Подаем на стол красиво оформленный салат в корзиночках.

Салат из печени трески в тарталетках

Какие составляющие будут нужны:

  • 24 тарталетки;
  • банка печени трески;
  • 2 куриных яйца;
  • морковка – 1 штука;
  • 100 грамм сыра;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • немного майонеза.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 275 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;нарезать яйца
  2. Морковь споласкиваем от грязи, выкладываем в емкость с водой, подсаливаем и отвариваем до готовности;
  3. Готовую морковь вынимаем из воды, охлаждаем, очищаем от шкурки;
  4. Перетираем яйца и морковь на крупной терке и перекладываем в чашку; натереть яйца
  5. Натуральную печень трески выкладываем в чашку, разминаем вилкой. Можно подлить немного маринада, в котором находилась консервированная рыба; смешать печень трески
  6. Перекладываем рыбу к моркови и яйцам, все перемешиваем;
  7. Зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кольцами;
  8. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой; натереть сыр
  9. Лук и сыр перекладываем в емкость с остальными компонентами;
  10. Добавляем немного майонеза, все хорошо перемешиваем; смешать начинку
  11. Раскладываем готовый салат по тарталеткам и подаем на стол. тарталетки готовы

Пока мы описали пару рецептов, можно сказать, что это самые распространенные. Но дальше – больше! Вариантов ведь масса. Так, какой еще салат можно положить в тарталетки? Вот самые интересные рецепты. Записывайте!

Салатик из курицы, грибов и помидоров

Компоненты для готовки:

  • полкилограмма отварного куриного филе;
  • помидоры – 200 грамм;
  • грибы маринованные небольшого размера – 150 грамм;
  • яйца отварные – 3 штуки;
  • майонез – 4 большие ложки;
  • 5-6 веточек зелени.

Время готовки – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 170 ккал.

Как нужно готовить такой салат для тарталеток:

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности;
  2. Вынимаем курицы из воды, остужаем и нарезаем небольшими кубиками;
  3. Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от шкурки;
  4. Нарезаем яйца небольшими кубиками;
  5. Если вы используете грибы крупного размера, то их следует порезать. Если же они маленькие, то можно использовать целыми;
  6. Помидоры нужно сполоснуть, нарезать на мелкие кусочки;
  7. Выкладываем все компоненты в чашку, приправляем солью, перцем, добавляем майонез и перемешиваем;
  8. Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порезанной зеленью.

Сырный салат в корзинках

Мы подготовим следующие компоненты:

загрузка...

  • 15 тарталеток;
  • кусочек сыра на 250 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • петрушка – пучок;
  • чесночная долька – 1 штука;
  • 2 большие ложки майонеза.

Время готовки – 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 295 ккал.

Как нужно делать:

  1. сыр в тарталетках
  2. Ломтик сыра перетираем на терке с крупными зубцами;
  3. Отварное яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками;
  4. Маслины нарезаем на мелкие кружочки;
  5. Петрушку споласкиваем, шинкуем ее на мелкие кусочки;
  6. Все порубленные компоненты выкладываем в чашку, выдавливаем к ним один зубчик чеснока;
  7. Добавляем майонез, все перемешиваем;
  8. Раскладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.

Салат «Фуршетный» из печени

Что подготовим для приготовления:

  • полкило куриной печени;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • 4 куриных яйца;
  • 4-5 штук чернослива;
  • 50 грамм орехов;
  • сырный ломтик – 70 грамм;
  • петрушка, укроп – на свое усмотрение;
  • майонез – 3 большие ложки;
  • 3 большие ложки сметаны с жирностью 30 %;
  • тарталетки из вафельной основы.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 210 ккал.

Как нужно делать салат «Фуршетный» для тарталеток:

  1. Куриную печень хорошенько споласкиваем прохладной водой, убираем все пленки, сгустки крови, прожилки;
  2. Субпродукт разрезаем на небольшие ломтики, можно нарезать соломкой;
  3. Ставим на плиту сковороду, подливаем растительного масла и прогреваем;
  4. На разогретое масло выкладываем ломтики печени;
  5. Очищаем 2 зубчика чеснока и выкладываем к печени прямо в целом виде;
  6. Приправляем субпродукт черным перцем, солью и перемешиваем;
  7. Обжариваем печень до готовности. Выкладываем ее шумовкой в чашку и оставляем остывать;
  8. После охлаждения, печень перетираем на терке с крупной решеткой;
  9. Отварные яйца до крутого состояния очищаем от скорлупы, перетираем теркой с крупными зубцами;
  10. Чернослив промываем, заливаем горячей водой на несколько минут. Размокший чернослив нарезаем в виде кубиков;
  11. Орехи выкладываем на сухую поверхность сковороды, просушиваем на небольшом огне. Затем их разламываем до мелкого состояния;
  12. После этого в чашке смешиваем протертую печень, яйца, орехи, добавляем протертый сыр;
  13. Заправляем все компоненты майонезом и сметаной. Все тщательно размешиваем;
  14. Раскладываем все по тарталеткам, верх посыпаем порубленной зеленью.

Корзинки с колбасой и свежим огурцом

Что будет нужно для готовки:

  • тарталетки – 12 штук;
  • одно куриное яйцо;
  • картофель – 2 клубня;
  • кусочек колбасы варено-копченой – 70 грамм;
  • 1 средний огурец в свежем виде;
  • 5-6 укропных стеблей;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль.

Время готовки – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 275 ккал.

Какие ингредиенты потребуются:

  1. тарталетки с лососем
  2. Огурец нужно промыть, нарезать тонкой соломкой;
  3. Колбасу нарезаем тонкими полосками;
  4. Нарезанные компоненты перекладываем в чашку;
  5. Предварительно отварной картофель очищаем от шкурки, перетираем его на терке с крупной решеткой;
  6. Перекладываем картофель в чашку к остальным компонентам;
  7. Отварное яйцо очищаем от скорлупы, перетираем его на терке с мелкой решеткой, перекладываем в чашку;
  8. Укроп и лук споласкиваем, по отдельности нарезаем на мелкие кусочки;
  9. Перекладываем лук в чашку, а укроп оставляем для украшения;
  10. Добавляем к компонентам соль, заправляем майонезом и перемешиваем;
  11. Все хорошо размешиваем, раскладываем по тарталеткам;
  12. Украшаем верх порубленным укропом, подаем на стол.

Салат с сельдереем и зеленым луком

Для готовки нам будет нужно:

  • 10 тарталеток;
  • одно филе сельди слабосоленой;
  • два картофельных клубня;
  • одно яблоко;
  • два куриных яйца;
  • огурцы свежие или соленые – 2 штуки;
  • один свежий помидор;
  • пучок лука зеленого;
  • немного майонеза;
  • 1 маленькая ложка горчицы.

Время приготовления – 40 минут.

Содержание калорий на 100 грамм – 220 ккал.

Как будем делать такой салат в тарталетках:

  1. Отварной картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  2. Куриные яйца чистим от скорлупы, рубим на квадратики;
  3. Огурцы, яблоки, филе сельди, помидор нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Все компоненты выкладываем в чашку, заправляем майонезом, добавляем горчицу, все хорошо смешиваем;
  5. Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порубленным зеленым луком.

Готовим с кальмарами

Что подготовим:

  • 10 тарталеток;
  • 200 грамм кальмаров в консервированном виде;
  • отварные яйца – 4 штуки;
  • 5 малосольных огурцов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • немного специй на свой вкус.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Приступаем к приготовлению салата с кальмарами в тарталетки:

  1. Консервированные кальмары нужно нарезать в виде соломки;
  2. Огурца нужно порубить на небольшие ломтики;
  3. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками;
  4. Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем консервированную кукурузу;
  5. Заправляем майонезом, добавляем специи и все перемешиваем;
  6. Выкладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.

Крабовый салат с брынзой и огурцом

тарталетки с морапродуктами

Для приготовления потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • брынза малосольная – 100 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 3 большие ложки;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • укроп – 5-7 веточек.

Период готовки – 30 минут.

Сколько калорий на 10 грамм – 270 ккал.

Приступаем к готовке салата для тарталеток:

  1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками;
  2. Огурец перетираем на терке;
  3. Брынзу выкладываем в миску и разминаем ее вилкой;
  4. Укроп споласкиваем, шинкуем его на мелкие кусочки;
  5. Выкладываем все компоненты в миску;
  6. В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану и добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу;
  7. Заправляем соусом салат, размешиваем;
  8. Раскладываем по тарталеткам и подаем на стол.

Фруктовые тарталетки

Для готовки нам понадобится:

  • фруктовые тарталетки
  • один банан;
  • 170 грамм персика или абрикоса;
  • два мандарина;
  • один киви среднего размера;
  • 4 большие ложки жирной сметаны;
  • мед или сахарная пудра – 50 грамм;
  • немного кунжута или кедровых орехов;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • немного фруктового ликера.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 175 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищаем банан от кожуры, мякоть нарезаем квадратиками;
  2. С персиков или абрикосов нужно убрать шкурку, нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Мандарины очищаем от шкурки, белой пленки, вынимаем все косточки, нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Очищаем киви от шкурки и нарезаем кубиками;
  5. Далее в чашку подготавливаем соус. Выливаем сок апельсина, добавляем туда сахарную пудру, жирную сметану, фруктовый ликер и все перемешиваем;
  6. Все нарезанные компоненты выкладываем в емкость, заправляем сладким соусом и перемешиваем;
  7. Раскладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.

Кулинарные хитрости

  • лучше всего салат выкладывать в тарталетки перед самой подачей, иначе формочки размокнут и потеряют форму;
  • заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, соком лимона, соевым соусом;
  • обязательно верх тарталеток украсьте зеленью, она придаст приятный аромат и красивый внешний вид.

Салаты в тарталетках будут прекрасным вариантом для праздничного меню. Салат в этих формочках будет не только красиво выглядеть, но его очень удобно подавать и кушать. Тем более, его приготовление не такое уж и сложное, главное нужно иметь хорошую фантазию и большое желание!

Оценить статью:

0

загрузка...

Что еще почитать по теме:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/napolnit-tartaletki.html


Салаты на новый год из тарталеток рецепты

Салаты на новый год из тарталеток рецепты

Салаты на новый год из тарталеток рецепты

Салаты на новый год из тарталеток рецепты

Салаты на новый год из тарталеток рецепты

Салаты на новый год из тарталеток рецепты

Рекомендуем почитать: