Салат петух рецепт


Салат петух рецепт

Салат петух рецепт

8 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • половина зеленого сладкого перца
  • маленький кусочек маслины или чернослива
  • 1-2 веточки петрушки

Для салата:

  • 400 г горбуши горячего копчения
  • 100 г лосося слабой соли
  • 6 яиц
  • 4 средние картошки
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы шалота
  • 300 г домашнего майонеза
  • 100 г сливок жирностью от 30%
  • 1 ч. л. хрена со сливками
  • 2 веточки укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите всю морковку и картошку в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте 3 морковки и картошку самыми мелкими кубиками. Также подготовьте и лук.

Шаг 2

Яйца тоже отварите — вкрутую. Очистите от скорлупы. Все белки натрите на мелкой терке. Желтки раздавите вилкой.

Шаг 3

Горбушу и лосось разберите руками на максимально мелкие кусочки.

Шаг 4

Сливки взбейте и смешайте с майонезом и хреном. Добавьте мелко нарезанные листики укропа. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Выложите салат слоями, формируя фигурку петушка. Сначала выложите половину картофеля, смажьте майонезом. Слой горбуши, майонез. Слой лука, майонез. Половина морковки, майонез. Затем оставшийся картофель, майонез, лосось, оставшаяся морковка, майонез, желтки от 4 яиц, майонез, белки от 4 яиц, майонез. Голову петушка покройте оставшимися желтками, а туловище — белками. Уберите салат в холодильник на 2-3 ч.

Шаг 6

Достаньте салат из холодильника. Для украшения оставшуюся морковку нарежьте тонкими длинными кусочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Зеленый нарежьте длинными ломтиками. Из красного вырежьте необходимые детали и украсьте заготовку согласно фотографии. Из листиков петрушки сделайте травку, а из маслины или чернослива — глаз. Подавайте.

Ключевые слова

, , , ,

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

КОНКУРС

Вкусные блюда из яиц

Хотим знать

Учите ли вы своего ребенка готовить?

17% НЕТ, ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ 22% НЕТ, ОН НЕ ПРОЯВЛЯЕТ ИНТЕРЕСА 26% ДА. МЫ ЛЮБИМ ВМЕСТЕ ГОТОВИТЬ 35% РЕБЕНОК УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ. ТЕПЕРЬ МЕНЯ УЧИТ ХИТРОСТЯМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн —



Салат петух рецепт

Салат петух рецепт

Салат петух рецепт

Салат петух рецепт

Салат петух рецепт

Салат петух рецепт

Рекомендуем почитать: