Салат из минтая рецепты


Салат из минтая рецепты

Салат из минтая рецепты


Ингредиенты: 

0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом. Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания. Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.

Содержание:

Диетический салат из минтая с луком

Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Вымачиваем филе минтая и режим его на тонкие полоски длиной 2-3 см.
  2. Нарезаем полукольцами 1 луковицу.
  3. Складываем филе рыбы в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, черный перец, часть зелени петрушки и репчатый лук. Заливаем немного водой. Ставим на огонь и готовим 20-30 минут на среднем огне до готовности.
  4. Моем и чистим морковку, трем на терке. Обжариваем на подсолнечном масле вместе с остатками лука.
  5. Перетираем на терке сыр.
  6. Отваренное филе рыбы выкладываем на тарелку и даем время остыть. Затем выкладываем шарами. Сначала рыба, потом оливковый майонез, лук, морковка, опять рыба, майонез и тертый сыр. Сверху украшаем зеленью.

Салат из минтая и сладкого перца

Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.

Этапы приготовления

  1. Ополоснуть филе минтая под холодной водой. Нарезаем кубиками и ставим варить.
  2. Очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами.
  3. Картофель необходимо вымыть и запечь в мундире. После того как картофель остынет, очищаем кожуру и перетираем на терке.
  4. Куриные яйца отвариваем, чтобы были вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Зелень измельчаем.
  6. Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Салат перемешиваем и подаем к столу.

Салат из минтая и томатов

Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.

Этапы приготовления

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до стадии рассыпчатости, но не перевариваем. Лучше взять рис как на ризотто. Затем процеживаем и выкладываем в огромную салатницу.
  2. Томаты обливаем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Нарезаем тонкими полосками.
  3. Моем филе, ставим отвариваться. Даем время остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Моем щавель, петрушку, нарываем небольшими кусочками вместе с кинзой и складываем в салатницу к рису. Туда же отправляем томаты, филе рыбы.
  5. Солим, перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Диетическое наслаждение с минтая и тофу

Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Ставим на огонь подсоленную воду и доводим до кипения. Кидаем в нее измельченное филе минтая и провариваем на среднем огне до готовности.
  2. Брокколи также провариваем, разделяем на соцветия и измельчаем.
  3. Тофу нарезаем на небольшие брусочки.
  4. Морковь нужно натереть на средней терке, чтобы не слишком мелкие получились полоски.
  5. Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок сбиваем миксером на средней скорости. Таким соусом заправляем салат и украшаем свежей кинзой.

Классический салат с минтаем

Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.

Этапы приготовления

  1. Отвариваем морковку.
  2. Вымачиваем филе рыбы и отвариваем его в молоке до готовности.
  3. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в оливковом масле.
  4. Готовую морковку натираем на терке.
  5. Смешиваем сметану с майонезом.
  6. Кладем на дно салатницы нарезанную кубиками рыбу, сверху выкладываем обжаренный лук, морковку и перемазываем каждый слой майонезом. Сверху украшаем зеленью.

Подаем к столу через 2-3 часа. Салат должен пропитаться.

Приятного аппетита!
Рецепт салата из минтая:


Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1303-vkusnyy-salat-iz-mintaya-vnesem-raznoobrazie-v-obydennoe-menyu


Салат из минтая рецепты

Салат из минтая рецепты

Салат из минтая рецепты

Салат из минтая рецепты

Салат из минтая рецепты

Салат из минтая рецепты

Рекомендуем почитать: