Салат чафан пошаговый рецепт


Салат чафан пошаговый рецепт

Салат чафан пошаговый рецепт


 


Фото к рецепту: Салат "Чафан"

Вкусный, сытный и необыкновенно нарядный салат – «Чафан». Рецепт его принадлежит азиатской кухне, но состоит он из привычных для нас ингредиентов: картофеля, свеклы, мяса и моркови.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 2 шт.
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковка по-корейски - 150 г
Масло растительное - 2+2 ст. л. (для обжаривания)
Зелень петрушки - 3 веточки
Зелень укропа - 3 веточки
Лук зеленый - 4 перышка
Майонез - 200 г
Маринад для лука:
Уксус столовый - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 100 мл

Для тех, кто не любит лук, можно заменить его тонко нашинкованной белокочанной капустой, получится не менее вкусный «Чафан».

Пошаговый фото рецептСалат "Чафан"

Подготовить все продукты для приготовления «Чафана».

Как приготовить салат "Чафан»:
Тщательно вымыть свеклу, отварить ее. Для этого залить свеклу холодной водой, довести до кипения, прикрутить и варить 40 минут.

Свеклу очистить и натереть на терке (для корейской моркови) или нарезать не очень тонкими полосками с помощью овощерезки.

Лук нарезать тонкими кольцами. Тонкие кольца репчатого лука разрезать на четыре части.
Лук лучше брать белый (салатный), тогда вкус получится мягче.

Замариновать лук. Для этого в 100 мл воды добавить 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, оставить лук в маринаде.
Через 20 минут лук тщательно промыть в холодной воде.
Можно просто замочить лук на некоторое время в холодной воде (примерно на 20 мин.), чтобы ушла излишняя горечь и запах.

Очень тонкой соломкой нарезать мясо.
Для того, чтобы это было удобнее сделать, мясо можно предварительно слегка заморозить.

На раскаленной сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Мясо обжарить до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Также очень тонкой соломкой нарезать картошку (я натерла на терке для корейской морковки). Тщательно промыть картошку, пока вода не станет прозрачной, чтобы убрать лишний крахмал.

На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки) и обжарить до готовности картошку на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Смешать картошку и мясо.

Вымыть зелень, мелко порубить.

На большое круглое блюдо в середину выложить смесь жареной картошки и мяса (горкой).

Вокруг разложить горками: вымоченный лук, вареную свеклу, смесь из зелени, корейскую морковь. Затем повторить: лук, свекла, зелень, морковь.

На каждую горку сверху выложить чайную ложку майонеза.

На стол салат «Чафан» подать в таком виде.
За столом двумя ложками хорошенько все перемешать, стараясь, чтобы каждому на тарелку попали все ингредиенты. Приготовление «Чафана» кажется сложным, но готовится он очень быстро.

Рецепт: Салат "Чафан". Как приготовить Салат "Чафан"?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:



Салат чафан пошаговый рецепт

Салат чафан пошаговый рецепт

Салат чафан пошаговый рецепт

Салат чафан пошаговый рецепт

Салат чафан пошаговый рецепт

Салат чафан пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: