Салат белые ночи рецепт


Салат белые ночи рецепт

Салат белые ночи рецепт

Лучшие новости сайта

Салат «Белые ночи» с мясом

Для приготовления салата «Белые ночи» с мясом потребуются следующие продукты:
- 200 г маринованных грибов;
- 300 г отварного мяса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г сыра твердых сортов;
- лимон;
- зелень (укроп или петрушка);
- растительное масло;
- сметана;
- майонез.

Мясо в этом варианте салата «Белые ночи» можно заменить отварным языком.

Прежде всего, отварите по отдельности мясо и картофель в мундире и охладите.

Маринованные грибы измельчите ножом и переложите в глубокий салатник. Репчатый лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем лук остудите и выложите в салатник поверх грибов.

Смешайте сметану с майонезом в пропорции, которая вам больше по вкусу. Если нравится более острый соус, положите майонеза больше, а если мягкий – в заправке должна преобладать сметана.

Промажьте приготовленным соусом слой маринованных грибов с обжаренным луком.

Сваренный в мундире картофель очистите, натрите на крупной терке и положите в салатник следующим слоем. Затем хорошенько промажьте его соусом.

Очистите сырую морковь, тоже натрите на терке и положите поверх картофеля.
Сваренное в подсоленной воде мясо порежьте маленькими кубиками, выложите следующим слоем салата, смажьте соусом и посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром.

Перед подачей на стол украсьте салат «Белые ночи» измельченной свежей зеленью и дольками лимона.

Салат «Белые ночи» с курицей

Чтобы приготовить салат «Белые ночи» с курицей, надо взять:
- 200 г куриного филе;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 яблоко;
- 2 яйца;
- 100 г маринованных грибов (шампиньонов);
- соль;
- майонез;
- сметану.

Куриное филе обмойте и отварите в подсоленной воде. Потом остудите и порежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной холодной водой. Затем отделите желток от белка и разотрите желтки с майонезом до однородности, а белки натрите на крупной терке.

Репчатый лук почистите, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Маринованные шампиньоны порежьте маленькими ломтиками, а сыр и яблоко – небольшими брусочками.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте в равных пропорциях сметану и майонез.

При желании салат «Белые ночи» с курицей можно украсить дольками свежих огурцов и помидоров.

Переложите в глубокий салатник подготовленные ингредиенты: куриное филе, обжаренный лук, маринованные шампиньоны, растертые с майонезом желтки, яблоко и сыр. Добавьте приготовленную заправку и тщательно все перемешайте. Сверху посыпьте салат тертыми белками.

Видео по теме


Лучшие новости сайта


Салат белые ночи рецепт

Салат белые ночи рецепт

Салат белые ночи рецепт

Салат белые ночи рецепт

Салат белые ночи рецепт

Салат белые ночи рецепт

Рекомендуем почитать: