Рулька рецепты в рукаве


Рулька рецепты в рукаве

Рулька рецепты в рукаве


1Такую рульку мы готовим сегодня.

DSC01715

2Свежую рульку обмываем и замачиваем на в холодной воде, скоблим ножом и снова промываем. При этом вымоется большая часть крови, а шкура напитается влагой, что обеспечит максимальное сохранение ее мягкости при запекании.

3Замороженную рульку можно разморозить в воде, совместив процесс с замачиванием.

4Напомним, что при желании получить рульку после запекания с мягкой шкурой ее стоит предварительно подварить – погрузить в кипящую подсоленную воду с добавлением специй и проварить на слабом огне до размягчения шкуры. Если мягкость шкуры не обязательна, рульку на свой выбор или шпигуем (делаем проколы вдоль кости и наполняем их дольками чеснока или брусочками моркови, обваленными в соли и специях), или просто маринуем – натираем поверхность рульки солью и специями и обмазываем растительным маслом или майонезом, или майонезом в смеси с горчицей. Маринуем рульку на холоде .

5Овощи для гарнира берем из не слишком сочных, с плотной мякотью. Прекрасно подойдут картофель и морковь. Нарезаем их крупными дольками, обсыпаем солью и перцем, добавляем немного майонеза или растительного масла, перемешиваем. Можно добавить перец горошком, лавровый лист, веточки пряных трав – в процессе запекания они сыграют свою роль, отдав ароматы горячему мясному соку.

DSC01728

6Промаринованную рульку и подготовленные овощи укладываем в рукав для запекания.

DSC01732

7Торцы рукава закрепляем любым удобным вам способом.

DSC01737

8Помещаем рульку в рукаве на запекание в духовку, разогретую до 180-200 градусов . Указанный промежуток времени можно спокойно заняться другими делами 🙂 О готовности блюда будем судить по убедительному подрумяниванию поверхности рульки и овощей. Если вы до запекания рульку подварили, время запекания существенно сократится.

DSC01777

9При желании добиться еще большей степени поджаренности в самом конце запекания рукав можно с осторожностью разрезать и раздвинуть от верха к краям – за 15-20 минут рулька подрумянится еще больше. Не допускаем пересыхания поверхности – после разрезания рукава 1-2 раза обливаем рульку скопившимся на дне рукава мясным соком.

10Рулька готова. Проверяем этот факт стандартным тестом – прокалываем рульку в самой толстой части острием ножа и убеждаемся в том, что вытекающий из толщи мякоти сок прозрачен, без розоватого оттенка.

Блюдо подаем горячим, нарезая на порции в соответствии с аппетитами едоков. Кроме гарнира его неплохо сопроводить подачей горчицы или хрена.

Если при приготовлении скопилось достаточно большое количество мясного сока, его рационально использовать для приготовления любого мясного соуса к другим блюдам из мяса.

В охлажденном виде рулька также вас не разочарует – ее можно нарезать ломтиками и подавать как один из видов мясной нарезки, а также использовать для приготовления бутербродов. Весьма актуально к Пасхе 🙂

Приятного аппетита!



Рулька рецепты в рукаве

Рулька рецепты в рукаве

Рулька рецепты в рукаве

Рулька рецепты в рукаве

Рулька рецепты в рукаве

Рулька рецепты в рукаве

Рекомендуем почитать: